1 июня 1987 г.

Советская эстрада и цирк

Международный фестиваль политической песни в Берлине. Нашу страну представляли ансамбль "Гренада" и автор-исполнитель Вячеслав Малежик.

1 января 1987 г.

Задуматься о душе

- Вячеслав, ваши песни всегда узнаваемы и, мне кажется, что в них присутствует один постоянный герой - очень современный, ироничный и одновременно романтик. Как вы считаете, так ли это?
- Честно говоря, не пытался анализировать свое творчество. Но в отношении многих моих песен, наверное, так сказать можно. Вообще, я пою от себя, от своего сердца, эти песни - частица меня самого.

1 января 1986 г.

Место встречи - Маяк

Песня Вячеслава Малежика "Лилипутик" на слова Юнны Мориц без преувеличения была любимицей слушателей. Однако несоответствие литературного содержания и музыки не позволило фирме "Мелодия" включить эту песню в первую пластинку Вячеслава Малежика.

1 января 1970 г.

Музыкант послал жену шпионить

Он осуществлял общее руководство, а за ходом работ следила супруга

Популярный певец наконец-то закончил строительство подмосковной дачи. Возведением дома, в котором могла бы поселиться на лето вся дружная семья Малежик, занимались 4 года и, по словам Вячеслава, на "стройку века" ушел почти весь имеющийся капитал.
- В этом большом деле я был министром финансов, а жена - прорабом, - признался Малежик.