1 января 1988 г.

Телевидение города Томска (интервью телеканалу)

- Творческий человек, насколько я понимаю, должен все же, хотя бы и медленно, расти. У вас есть какая-то сверхзадача в творчестве?
- Знаете, да нет! У меня была когда-то... Вот опять же, большевики привили нам, - планомерность, какое-то плановое развитие, у меня была задача минимум, и я где-то значительно раньше (если лет до 60 прожить), я где-то за две трети своей жизни успел выполнить задачу максимум, которую поставил перед собой, т. е. я стал финансово и в творчестве независимым человеком.

1 января 1987 г.

Юность

Ленинградский дворец молодежи и редакция молодежной газеты "Смена" провели серию концертов "На новой волне", в которых принимали участие артисты, чьи имена, песни вызывают многочисленные дискуссии и споры.

3 января 1986 г.

Каждый день в работе

...До начала устного выпуска газеты оставалось совсем немного времени. Все выступающие были уже в полном сборе, а вот музыкантов не было. Как назло - все ансамбли и исполнители на гастролях, никого нет в Москве... И вдруг я вспомнил: в одной из телепередач как-то слышал очень симпатичную песенку в исполнении Вячеслава Малежика, солиста ансамбля "Пламя"...

1 января 1986 г.

Место встречи - Маяк

Песня Вячеслава Малежика "Лилипутик" на слова Юнны Мориц без преувеличения была любимицей слушателей. Однако несоответствие литературного содержания и музыки не позволило фирме "Мелодия" включить эту песню в первую пластинку Вячеслава Малежика.