1 января 1987 г.

Задуматься о душе

- Вячеслав, ваши песни всегда узнаваемы и, мне кажется, что в них присутствует один постоянный герой - очень современный, ироничный и одновременно романтик. Как вы считаете, так ли это?
- Честно говоря, не пытался анализировать свое творчество. Но в отношении многих моих песен, наверное, так сказать можно. Вообще, я пою от себя, от своего сердца, эти песни - частица меня самого.

1 января 1987 г.

Я мозаику сложу

- Все-таки мир тесен, - загадочно улыбнулся Вячеслав Малежик. - Хотите - верьте, хотите - нет, но я знал, что наша встреча с читателями "Вечернего Киева" рано или поздно произойдет.

26 июня 1986 г.

Международная панорама

Тепло принимали зрители известную здесь песню, которую исполнил на немецком языке Вячеслав Малежик. О том, как немецкий парень знакомится со своим сверстником и открывает совершенно неожиданно для себя, что русский, говоря словами песни, "такой же человек, как я и ты". Важно, чтоб так было не только в песне, а и во всех сферах отношений между нашими странами, для которых перестройка открывает неисчерпаемые возможности.

3 января 1986 г.

Каждый день в работе

...До начала устного выпуска газеты оставалось совсем немного времени. Все выступающие были уже в полном сборе, а вот музыкантов не было. Как назло - все ансамбли и исполнители на гастролях, никого нет в Москве... И вдруг я вспомнил: в одной из телепередач как-то слышал очень симпатичную песенку в исполнении Вячеслава Малежика, солиста ансамбля "Пламя"...

1 января 1986 г.

Место встречи - Маяк

Песня Вячеслава Малежика "Лилипутик" на слова Юнны Мориц без преувеличения была любимицей слушателей. Однако несоответствие литературного содержания и музыки не позволило фирме "Мелодия" включить эту песню в первую пластинку Вячеслава Малежика.

1 января 1970 г.

Музыкант послал жену шпионить

Он осуществлял общее руководство, а за ходом работ следила супруга

Популярный певец наконец-то закончил строительство подмосковной дачи. Возведением дома, в котором могла бы поселиться на лето вся дружная семья Малежик, занимались 4 года и, по словам Вячеслава, на "стройку века" ушел почти весь имеющийся капитал.
- В этом большом деле я был министром финансов, а жена - прорабом, - признался Малежик.

1 января 1970 г.

И Малежик тоже…

Вячеслав Малежик и на самом деле очень любит петь. Он готов исполнять романсы не только на сцене, но и за кулисами - если есть благодарные слушатели. Выступив в Новогодней программе "Шире круг", он ушел со сцены в гримерную и на пару с заграничным певцом Я.Евдокимовым принялся распевать новые романсы.