Любимые песни нашей компании

Автор текста Композитор
Любимые песни нашей компании В. Малежик В. Малежик
Я, он, она и ''Beatles'' А. Смогул В. Малежик
Говори П. Хмара В. Малежик
Первокурсница В. Полосухин В. Малежик
Там, где белые березы В. Гин В. Малежик
У тебя сегодня свадьба В. Полосухин В. Малежик
Снегирь Ю. Ремесник В. Малежик
Блюз для тебя В. Малежик В. Малежик
Эхо любви В. Малежик В. Малежик
Испеки ты мне, теща В. Полосухин В. Малежик
Пингвин Ф. Кривин В. Малежик
Утки крякали В. Малежик В. Малежик
Отзовись А. Смогул В. Малежик
Роза В. Гёте, пер. С. Маршака В. Малежик
Мое алиби В. Малежик Виктор Шаповалов

В записи альбома пpинимали участие:

Благодарность фирме "Сабурово" за оказание помощи в создании альбома.

Лилисказка: "Субъективно об альбоме":

В 1999 году Вячеслав Малежик собирался записать альбом «старых песен о главном», песен которые поются в компании друзей. Этим и объясняется такое название – «Любимые песни нашей компании». Но записав заглавную песню, он решает дописать и остальные, сделав альбом полностью авторским.

Запись происходит на студии Юрия Лозы звукорежиссёром Юрием Гурьяновым практически без особых наложений с помощью музыкантов вновь собранного на некоторое время «Саквояжа»: Валентина Дьяконова (гитара, клавишные), Виктора Шаповалова (бас, гитара), Александра Крюкова (барабаны) и Валерия Ажажы (клавишные). Фамилия последнего на обложку диска не попадает.

В. Шаповалов поучаствовал ещё и как соавтор песни «Моё алиби», прекрасного рок-н-ролла об «утомлённом „Саквояже“». Впервые на своих альбомах В. Малежик спел песню на чужую музыку. Песня придаёт ощущение целостности альбома. Начинается диск словами «Мы собирались вдвоём, мы собирались втроём…». Заканчивается «Окончены гастроли».

По признанию самого автора альбом записан в «битловском», «весёлоребятовском» настроении. К первому можно отнести самую, самую стильную песню среди прочих - «Эхо любви». Как такого припева в этой песни нет. Потому как «припевается» он всего один раз.

Песня на стихи А. Смогула «Я, он, она и «Beatles»» некоторое время претендовала на то, что бы стать заглавной песни диска. Один из вариантов названия альбома.

«Отзовись» на стихи того же автора – песня минорного предновогоднего настроения… Получился бы очень занятный видеоряд. Снежинки, снег, одинокий грустный герой…

«Говори» на стихи давнего соавтора П. Хмары безусловный хит. Через несколько лет будет записана ещё одна версия этой песни. Её можно петь хором в компании, можно сольно для компании J.

Ещё одну песню можно отнести к тем, которые приветствуются за накрытым столом – это почти народная «Утки крякали». «Утки крякали, ивы плакали, ну куда же ты, ну куда…».

Из загашников была раскопана и записана песня на стихи Феликса Кривина о печальной жизнедеятельности «чёрно-белой птицы Пингвин» из цветного московского зоопарка.

После предыдущих альбомов, почти целиком состоящих из песен на стихи Ю. Ремесника в этот включена всего одна, но зато какая – «Снегирь» с соло на губной гармошке.

Самая грустная песня по определению, да и по настроению – «Блюз для тебя». Слова в данном случае только дополняют музыку.

Красивая песня «Там, где белые берёзы» представлялась примерно так – автор стихов В. Гин в настоящий момент живёт далеко за пределами нашей страны и быть может ему будет приятно услышать свои стихи в музыкальном обрамлении весточкой с родных мест.

Из трёх песен написанных на стихи В. Полосухина «Первокурсница» была написана по случаю поступления сына Никиты в университет.

«Испеки ты мне, тёща» была «любимицей» шуток и острот передачи Н. Фоменко «Русские гвозди»…

«У тебя сегодня свадьба» напоминает по сюжету некоторые песни бывших вокально-иструментальных ансамблей. Помните у «Синней птицы» - «а это «горько!» кричат не мне…».

Некоторой неожиданностью выглядит «Роза» В. Гете в переводе С. Я. Маршака. Какая удачная музЫка с ударением на «Ы». Так бы песня звучала примерно и во времена В. Гете.

22 октября 1995 г. в ГЦКЗ «Россия» состоялась презентация диска, оформленного на твёрдую пятёрку по дизайну. 8-страничный буклет с текстами всех песен и специальными фотографиями. Альбом в последствии вошёл в некоторые хит-парады. Например, в тогдашний хит-парад приложения к «Московской правде».