21 сентября

Рассказ Андрея Бильжо (из его блога, 24.05.2015)

Приехал на дачу. Ставни в комнате мамы закрыты. Почти год. Без двух недель, как она умерла. Я старый старьевщик, рывшийся не раз в чужой, выброшенной жизни, не могу рыться в своей. Смотреть на фотографии молодых родителей и маленького себя. Не могу.
...
Слава Малежик учился в ее классе. Мама там была классной руководительницей. Это был ее любимый класс. Эти красавцы были нашими кумирами.

23 февраля

Любовь — огромная страна, или запись легендарного альбома

Хронология событий вокруг записи диска "Любовь-огромная страна".

Этот материал написан с большим и глубоким уважением к Павлу Яковлевичу Слободкину и всем музыкантам, имевшим ранее или имеющим в настоящее время отношение к ансамблю «Веселые ребята». Статья создана на основе официальной информации, опубликованной в гостевой книге официального сайта ансамбля и интервью с музыкантами коллектива, опубликованных в различных средствах массовой информации.

15 октября 2016 г.

Вячеслав Малежик «О нём» (глава из книги Александра Смогула «Одна десятая»)

К 70-летию со дня рождения поэта Александра Смогула представляем вашему вниманию главу из книги Александра Смогула "Одна десятая", в которую вошли его стихи, посвящения и воспоминания. Эта глава написана Вячеславом Малежиком и посвящена Смогулу.

15 июля 2016 г.

Витражных дел мастера (группа МОЗАИКА и Вячеслав Малежик)

Осенью 1986 года телевидение впервые показало клип певца и композитора Вячеслава Малежика "Мозаика". Музыкант, готовившийся отметить в феврале следующего года свое сорокалетие, а чуть позже и двадцатилетие творческой карьеры, но в прессе неизменно упоминавшийся в качестве "молодого" и "начинающего", вид действительно имел скорее студенческий. И пафос его был чисто юношеским, ученическим - когда поешь с надрывом о своей будущей смерти почти как Высоцкий, а всем очевидно, что если ты прямо сейчас помрешь, то вряд ли тебе станет аплодировать вся Москва: