25 мая

"Не хочу, чтобы меня жалели" ("Мир Новостей", 22.05.18)

«В один миг разучился петь, играть на гитаре и ходить».Это он сам про себя сказал, когда немного отошел от перенесенного инсульта. Тогда, летом 2017-го, казалось, что дела плохи, и песня Малежика спета - в том смысле, что не будет больше концертов, выступлений. Но через несколько месяцев он встал, взял гитару и запел. Наверное, потому что без этого жизнь не мила...

6 мая

Малежик зовет в Чудландию

Кто не знает заслуженного артиста России, певца, композитора и поэта Вячеслава Малежика? Кто не поёт в семейном кругу, на отдыхе или в рабочие будни, в горе или в радости, его знаменитые шлягеры – «Попутчица», «Провинциалка, «Двести лет», «Лилипутик», «У тебя сегодня свадьба», «Дорога»? А вот то, что Вячеслав Малежик давно уже пишет детские песенки, стихи и сказки, знают не все.

Несколько лет назад вышла детская книжка певца «Василёк, Рыжик и новые друзья». А совсем скоро ИД «Аргументы недели» выпустит в свет ещё одно уникальное творение Вячеслава Малежика – аудиокнигу с песнями, стихами и сказками под названием «Про страну Чудландию и её обитателей».

17 февраля

"К народной медицине не прибегаю — ворочаю железки" ("МК" 16.02.18г.)

Накануне дня рождения известный композитор-исполнитель рассказал, как творчество и спорт помогают ему бороться с недугом.

Вячеслав Малежик — уникальный артист и сильный духом человек, то есть тот, с которого стоит брать пример как в жизни, так и в творчестве. Его концерт — всегда праздник, который складывается из ярких фрагментов песен.

Небольшой перерыв в творчестве, к которому артисту пришлось прибегнуть из-за болезни, сильно огорчил его почитателей. Но, слава Богу, Вячеслав снова в строю! Семнадцатого февраля он готовится отпраздновать свой день рождения, а на следующий день выступит в «Гнезде глухаря», где в том числе споет и несколько премьерных песен, написанных им в последнее время.

27 декабря 2017 г.

Вячеслав Малежик поздравил с Новым годом новым стихотворением ("Московский Комсомолец" 27.12.17)

Настоящий новогодний сюрприз получит российская детвора от знаменитого автора и исполнителя, создателя таких хитов, как «Провинциалка», «Мозаика», «Попутчица», легенды советской эстрады Вячеслава Малежика. Уходящий год не был особо добр к Малежику: артист пережил серьезный недуг — инсульт, но нашел в себе силы справиться с болезнью и вернуться к концертной деятельности. Более того, Вячеслав издает книгу «Про страну Чудландию и ее обитателей», это стихи и песни для детей. Книга имеет аудиовариант, а проиллюстрировал ее еще один очень талантливый человек — замечательный художник Андрей Бильжо.

25 декабря 2017 г.

Новогоднее поздравление от Вячеслава Малежика

Словно стая пингвинов, защитим мы друг друга И, прижавшись теснее, спасём наши души! С Новым Годом! Друзья! А удача по кругу! Я спою «новых песен», чтобы послушать!

21 сентября 2017 г.

Рассказ Андрея Бильжо (из его блога, 24.05.2015)

Приехал на дачу. Ставни в комнате мамы закрыты. Почти год. Без двух недель, как она умерла. Я старый старьевщик, рывшийся не раз в чужой, выброшенной жизни, не могу рыться в своей. Смотреть на фотографии молодых родителей и маленького себя. Не могу.
...
Слава Малежик учился в ее классе. Мама там была классной руководительницей. Это был ее любимый класс. Эти красавцы были нашими кумирами.

25 июля 2017 г.

Всем, здравствуйте!

Я закончил своё лечение в 15-ой клинической Больнице им. Филатова и теперь приступил к реабилитации. Большое спасибо всем врачам и людям, которые вложили в меня много любви и знаний.

В качестве посвящения маленький стишок моему любимому врачу Веронике Анатольевне Голонзко.

Вячеслав.25.07.2017

22 июня 2017 г.

Обращение Татьяны Малежик

В Интернете появились мошенники, собирающие финансовые средства для лечения Вячеслава Малежика.
Я обращаюсь ко всем знакомым, артистам и поклонникам его творчества, и хочу сообщить, что никаких обращений и просьб о финансовой помощи от семьи Малежика не было.

12 июня 2017 г.

Обращение Вячеслава Малежика

Интенсивная работа, которую я вёл на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняли много сил!  И я прозевал опасные приступы ИНСУЛЬТА. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня!

Ваш Вячеслав.
12.06.2017

23 февраля 2017 г.

Любовь — огромная страна, или запись легендарного альбома

Хронология событий вокруг записи диска "Любовь-огромная страна".

Этот материал написан с большим и глубоким уважением к Павлу Яковлевичу Слободкину и всем музыкантам, имевшим ранее или имеющим в настоящее время отношение к ансамблю «Веселые ребята». Статья создана на основе официальной информации, опубликованной в гостевой книге официального сайта ансамбля и интервью с музыкантами коллектива, опубликованных в различных средствах массовой информации.