23 февраля

Любовь — огромная страна, или запись легендарного альбома

Хронология событий вокруг записи диска "Любовь-огромная страна".

Этот материал написан с большим и глубоким уважением к Павлу Яковлевичу Слободкину и всем музыкантам, имевшим ранее или имеющим в настоящее время отношение к ансамблю «Веселые ребята». Статья создана на основе официальной информации, опубликованной в гостевой книге официального сайта ансамбля и интервью с музыкантами коллектива, опубликованных в различных средствах массовой информации.

15 октября 2016 г.

Вячеслав Малежик «О нём» (глава из книги Александра Смогула «Одна десятая»)

К 70-летию со дня рождения поэта Александра Смогула представляем вашему вниманию главу из книги Александра Смогула "Одна десятая", в которую вошли его стихи, посвящения и воспоминания. Эта глава написана Вячеславом Малежиком и посвящена Смогулу.

17 февраля 2016 г.

Шестёрки и девятки Вячеслава Малежика

"Когда мне плохо, «опохмеляюсь» энергией зрительного зала..."

У Вячеслава Малежика есть песня "Цифры". По сути — это аллегория нашей жизни из мира математики. Лирический герой в ней родился девяткой, но, так уж получилось, шел по жизни шестеркой. И вроде все хорошо — и тройки-женщины от него без ума, и «девятки снисхожденьем награждают». Пока в один прекрасный момент он, "равновесья фортуну чудом поймав", не кувыркнулся и сам не стал девяткой. Тут-то и заголосили подвинутые семерки и восьмерки, так и не поняв, насколько арифметика наука жестокая и справедливая.

31 января 2016 г.

Пишу только по вдохновению

Пол Маккартни как-то признался, что в каждом его альбоме лишь две-три песни написаны по вдохновению. Остальные — чистое ремесло. А вы что о своём творчестве скажете?

— Битлы по контракту должны были по две пластинки в год выпускать, так что вдохновения ждать некогда было. Меня же никто не подгоняет, поэтому есть возможность получать от работы удовольствие. А для удовольствия нужно вдохновение. Пришло — тогда и пишу.

Интервью Вячеслава Малежика газете «Крымская правда» 27.01.2016