Плаксин Рафаэль (Родион) Морицович

Поэт, родился 05.07.1937 г. Жил в г.Москве. На его стихи В.Малежиком написаны такие известные песни как ''Наташка'', ''Русалка'', ''Небо Родины'' и др. Р.Плаксин также автор слов широко известной песни "Армия моя" на музыку Александра Абрамова, которая когда-то прозвучала в фильме "Алые погоны" (1980) и стала потом звучать в частях Советской армии и на военных парадах.

Пламя

- вокально-инструментальный ансамбль (Москва). Ансамбль "ПЛАМЯ" был организован в Москве в октябре 1975, когда участники популярного в начале 70-х годов ВИА "САМОЦВЕТЫ" расстались со своим лидером Юрием Маликовым.

Ремесник Юрий Петрович

Родился 17 ноября 1939 г. в станице Кугоевская Краснодарского края. Окончил Батайское железнодорожное училище (1954), Ростовский кинотехникум, учился в Литинституте, но не закончил его. Юрий Петрович любит Азов со страшной силой. Потому и не уехал в Москву, хотя Малежик еще десять лет назад приглашал поэта. Но нет, поедет Петрович, погостит несколько дней у Вячеслава и назад, в родной город. Где похоронены его близкие, где живут его друзья, где плещется рыбка в речке Азовке... Петрович всех принимает, никому не отказывает. Друзья говорят: "Да если б нужно было, он бы не дышал, чтобы тебе кислорода хватило..." К сожалению, многие этим и пользуются. Например, разные графоманы, приносящие и присылающие ему пачками стихи. Одобрение Ремесника многого стоит. - Я не могу обидеть человека. Не могу сказать, что ему нельзя писать. Хотя, наверное, надо бы, - сокрушается Юрий Петрович. - Я вообще мягкотелый до противности, порой до ненависти к самому себе. И мне постоянно всех жалко. Однажды моя кошка упала с шестого этажа. Я нес ее на руках всю окровавленную и сам заболел. Мне говорили: "Брось ее, мы тебе другую подарим". Ну как, скажите, я ее брошу?!

Семенова Екатерина Леонидовна

Екатерина Семенова родилась 7 января 1961 года. Закончила детскую музыкальную школу в 1977 году. Первый успех связан с участием и победой в телевизионном конкурсе «Золотой камертон» в 1980 году. В 1981 в журнале «Кругозор» на гибкой пластинке вышла первая песня в исполнении Кати Семеновой «Облако-письмо» (музыка А. Зацепина, стихи Р. Рождественского).

Смогул (Мурадов) Александр Владимирович

родился в селе Звягино под Загорском 16 октября 1946 г. Вел бурную, насыщенную событиями жизнь, очень много ездил, очень много работал. Жил в Москве. Профессиональный литератор. Человек, обладающий уникальными способностями, А. Смогул стал одним из героев знаменитого научно-популярного фильма о безграничных возможностях людей "7 шагов за горизонт". На его слова Вячеславом Малежиком написано около 30 песен. Александр Смогул ушел из жизни 1 января 2015 г.

Танич Михаил Исаевич

родился 15 сентября 1923 г. в г. Таганроге.

Поэт, Народный артист России, лауреат Национальной российской музыкальной премии "Овация"

Ушел из жизни 17 апреля 2008 г.

Таск Сергей Эмильевич

Сергей Эмильевич Таск родился 7 апреля 1952 г. в Киеве. Закончил среднюю школу в Барнауле в 1969 г. В 1974 г. закончил филфак МГУ по специальности «английский язык и литература». С 1978 г. — профессиональный литератор, член Союза писателей.

Хмара (Хмара-Миронов) Павел Феликсович

Родился 16 декабря 1929 года. Умер 2 апреля 2011 г. 80 лет жизни распределились так: 27 лет в армии (училище, летчик-истребитель, академия им. Жуковского, военный инженер), 27 лет - в журналистике (полтора года в ''Крокодиле'', 25 с половиной - в ''Клубе 12 стульев'', ''Литературной газеты'', в которой стал публиковаться с 1963 года, стал лауреатом "Зототого телёнка" и 12 лет был главным администратором ''Клуба 12 стульев''. Первые 19 лет ушли на детство (рождение, детский сад, войну), отрочество и юность. С обретением относительной свободы после добровольного ухода из "Литературной газеты" - на относительно свободных хлебах. Вот и вся жизнь. Какая-то ее часть вошла в прозу и в стихи. В его жизни, третьего в истории Главного администратора "Клуба 12 cтульев" "Литературной газеты" было много потрясающих воображение моментов. Он блестяще окончил детсад N19 города Москвы, поучаствовал в качестве друга детства в становлении великого вратаря Льва Яшина, вдоволь полетал на самолетах-истребителях и уже одним этим мог бы возвыситься над когортой остальных юмористов. Начало творческого содружества Павла Хмары и Вячеслава Малежика началось, пожалуй, с песни "Двести лет".