Костерев Александр Евгеньевич

Александр Костерев родился 4 апреля 1958 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге). в семье энергетика, одного из участников проекта создания первой советской атомной бомбы, поэтому выбор моей профессии был неслучаен и, отчасти, предопределен ? Ленинградский политехнический институт, специальность атомные станции и ядерные энергетические установки. 12 лет я занимался проектированием АЭС и 14 лет работал в Госатомнадзоре. Ныне работает в крупнейшей энергетической корпорации в Петербурге. Стихи с выходом на профессиональное публичное исполнение сочиняет с 1982 года, первые вещи написаны для Рижских групп "Опус", "Арс" (музыканты быв. группы "Модо" Раймонда Паулса), для нашего "Ариэля". Его песни исполняют Валерий Леонтьев, Эдита Пьеха, Вячеслав Малежик, Михаил Шуфутинский, группа ?Ариэль?, Алексей Глызин и другие звёзды российской эстрады. На слова Костерева Вячеславом Малежиком написаны такие песни как "Париж" и "Молитва".

Кривин Феликс Давыдович

(р. 1928), русский писатель. Сатирические сказки-басни в прозе и в стихах, эпиграммы, рассказы, повести (сборники "Вокруг капусты", 1960, "Изобретатель вечности", 1985, "Хвост павлина", 1988).

Кудрявцев Игорь Николаевич

Родился 23.12.1944 г. в городе Сокол Волгоградской области. Затем семья переехала в станицу Кущёвскую Краснодарского края. В 1962 году окончил Ростовский техникум сельскохозяйственного машиностроения, в 1985 — Высшие литературные курсы при Литературном институте имени Горького. Работал на заводе «Ростсельмаш» слесарем-сборщиком, состоял в заводском литобъединении. Служил в рядах Советской Армии. Затем с 1967 по 1975 год работал в лаборатории Госнадзора за стандартами и измерительной техникой. В 1977 году был принят в ряды КПСС. В настоящее время живёт в Ростове-на-Дону, руководитель пресс-службы министерства сельского хозяйства Ростовской области. Возглавляет литературное объединение молодых поэтов Ростовской области «Дон», первым руководителем которого была известная донская поэтесса Елена Нестерова. Работает пресс-секретарем в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Член Союза писателей России, живет в г. Ростов-на-Дону

Левитанский Юрий Давидович

Родился 21 января 1922г. в Киеве. Окончив школу в 1938-ом в городе Сталине (ныне Донецк), едет в Москву, где учится в Институте философии, литературы и истории. С началом Отечественной войны уходит на фронт солдатом, становится офицером, затем фронтовым корреспондентом, начав печататься в 1943 во фронтовых газетах.

Малыгин Павел

родился 28 ноября 1975 года в городе Медвежьегорске Республики Карелия. Тогда она, конечно, называлась Карельская АССР, да и вся страна называлась иначе. Воспитывался, так уж получилось в неполной семье, мамой - журналисткой, которая и привила у меня любовь к литературе. В 1983 году пошел в первый класс, а в 1993 году удачно вышел из одиннадцатого во взрослую жизнь. В этом же году поступил на очное отделение юридического факультета Петрозаводского государственного университета, которой успешно и закончил, получив профессию юриста, в 1998 году. С марта 1998 года работаю в органах прокуратуры, сначала следователем, а в данный момент старшим помощником прокурора. Надеюсь, моя профессия не станет причиной более осторожного или холодного отношения ко мне. На хлеб-то нужно зарабатывать как-то... Да и профессия, если честно, интересная. Поэзию можно назвать пока увлечением, так как основной профессией поэта пока не овладел. Печатался и печатаюсь в местных, республиканских СМИ, журналах "Север" и "Крестьянка" и сборниках карельских поэтов и писателей.

Миколайчук Андрей Михайлович

- певец, композитор, поэт, аранжировщик. Родился 06.12.1959 (м. Умань, Черкасcкой области, Украина); украинец. Автор песен: "Пiду втоплюся", "Пiдпiльник Кiндрат", "Вереснева нiч", "Отаман", "Петлюрiвцi". II премия в жанре поп-музыки, обладатель приза зрительских симпатий фестиваля "Червона Рута-89".

Мозаика

группа - ветеран московской рок-сцены - "Мозаика" была создана в декабре 1969 г. студентами МГУ.

Мориц Юнна Петровна

Одна из самых известных песен Малежика "Лилипутик", появившаяся в середине 80-х, написана на стихи поэтессы Юнны Мориц. Предлагаем познакомиться с её биографией и поэзией.

Ольцман Александр

Ольцман Александр Арнольдович (старший) родом из города Печоры. Родился 22 апреля 1950 г. Профессиональный гитарист. В 70-х годах был лидером легендарной группы "Поющие сердца". Работал в группе "Эрмитаж", с Леонидом Агутиным, в 90-х - с Александром Малининым. С 2006 года работал с Светланой Копыловой. Участвовал в записи двух альбомов В.Малежика "Чудо птица" и "Любимые песни наших родителей". Сейчас живет в г.Москве.

Осиашвили Симон Абрамович

Российский поэт, певец. Родился 4 декабря 1952 г. На слова Симона Осиашвили Вячеславом Малежиком написаны песни "Письмо", "Грустная история", "Наше кафе"