Самвел
16 июля 22:27

Вячеслав, я Вам желаю быстрого выздоровления. Хочу, чтоб мои слова удвоили Ваше мужество, как Ваши песни подарили нам оптимизм в Афганистане.
Афганистан. Кабул. 50 ОСАП, март 1986 года
http://radikal.ru/lfp/s018.radikal.ru/i518/1707/3d/08c4a59e0014.jpg/htm

Игорь
16 июля 19:37

Вячеслав, Татьяна! Это Игорь Блюмин, а в быту, как Вы помните, врач реабилитационного госпиталя. Только сейчас узнал о болезни Вячеслава. Могу чем-нибудь помочь?

A.B.
15 июля 06:55

Вячеслав Ефимович! Я вот все смотрю архивы концертов, и должен сказать Вам, что одна весьма редко исполняемая песня - "Всё останется со мной" - 14 апреля 2013 в ФинЗале была спета просто бесподобно. Я переслушиваю, и кайфую. Выздоравливайте, и приезжайте снова - петь известные, и редкие песни. Знайте, что все мы - ждём.

Юлия
14 июля 14:08

Вячеслав Ефимович, мы с Вами! Поправляйтесь! У Вас еще столько всего не спето!!!

Славка , Дорогой Здоровья тебе во все члены!!! Все пытался через Татьяну на тебя выйти, а она ничего не говорит , никого не подпускает, ни своих , ни чужих и правильно! Я ее понимаю! А ты, уже со всеми общаешься в своей гостевой книге.... Да поможет тебе - гитара. пение ( потiхеньку ! ), Господь Бог, твоя Семья , и наши Молитвы!!! И еще, еще, еще, еще что - нибудь Хорошее! Коль ты уже хохмишь, вот тебе случай из моей концертной практики - ...Корпоратив проводило руководство Мин. рыбного хоз. , на берегу Плещеева озера. В большой полиэтиленовой палатке 5м на 20 м . гости сидят за длинным столом , заставленным яствами, за прозрачными окнами палатки - ресторана - дождь и сильный ветер, я пою под гитару, без всяких микрофонов русскую нар. песню " Из-за острова , на стрежень..." в палатке тепло, полная благодать! Мне начинают потихоньку подпевать, все громче , громче.. и , уж не помню, .но . кажется на словах - " ...И, за борт ее бросает, в набежавшую волну!..." сильнейший порыв ветра вырывает и переворачивает палатку , отдавая все наше застолье на растерзание разбушевавшейся стихии... Я продолжаю петь , стоя , вся наша Компания, как по команде , встает и с остервенением и какой-то не земной радостью поет песню до конца ... Волга , Волга - Мать родная!...и т. д. Все, мокрые до нитки, со слезами счастья на глазах чокаются бутылками ( пластмассовые стаканчики сдуло ветром ) , За тем, мы, все вместе, дружно, не зависимо от чинов. ставим ресторан - палатку на место и продолжили застолье.. Позже, в Москве , мне звонили участники мероприятия .и говорили, что этот тост им запомнится на всю жизнь! Никто не заболел! Слава, я знаю , что у тебя подобного рода выступлений было огромное количество. Ты поешь всегда, везде и в любом состоянии, Крепкого Здоровья тебе! Хорошего настроения! Всей твоей семье - всего Доброго!
Обнимаю! Всегда рад быть нужным для тебя!....

Наталия Евд.
13 июля 20:46

Доброе время суток, Маэстро! На любую ситуацию у Вас есть песня. Сейчас например "Сезон тропических дождей" и " Туман в декабре" уже не редкость. Надо Вам песню, про бодрость духа и скорейшее выздоровление ! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Тамара
12 июля 07:16

Маэстро, пусть все змеи, все-все-все горынычи канут в Лету на веки вечные! Сражайтесь, деритесь пусть даже одной левой пока, а там, глядишь, и правая подключится. Да и мы – зрители лишь в зале, а на поле сражения готовы поддержать Вас, кто – молитвою искреннею, кто – словами добрыми, кто – стихами укрепляющими. И хотя говорят, что, мол, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но мы то знаем, что обыкновенные чудеса случаются со всеми, кто в них верит или ждёт. А мы верим! И верим, что и Вы верите! Так что, дорогой Иван Царевич, ноги в руки, а в руки … гитару и Вы справитесь со всеми антагонистами))
И пусть рассвет не только забрезжит, но и что-нибудь Вам сыграет.

Ольга
12 июля 06:23

Дядя Слава!Скорейшего выздоровления!Мы все переживаем, мы все любим !Дядя Слава-Молимся за тебя и ждем !ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!!!Татьяне Алексеевне: Тетя Таня-терпения и сил!!! и также здоровья.
Ольга

Роман
12 июля 04:07

Не дождутся инсульт, пневмония, бронхит. Не наши это друзья. Впереди только лето, счастье и Крым. И концерты Вячеслава Малежика там и не только!!!))). Рома.Раменки.

Юлия
12 июля 03:15

Дорогой Вячеслав Ефимович! Верим,что все самое худшее осталось позади,и впереди только выздоровление! Мы всем сердцем с Вами! Молимся за Вас! Любим и очень ждем!!!

Наталия Евд.
11 июля 23:03

Дорогой Маэстро, Вы справитесь! В Вас такая мощь, зал держать в напряжении! А болезни отступят! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Tashka
11 июля 22:04

Тост: За рассвет , за удачу и за хорошую динамику--Вячеслав за ВАС! ВЕРИМ ЛЮБИМ И ЖДЁМ!!!

Вячеслав Малежик
11 июля 21:57

Как Иван Царевич я сражаюсь с трехглавым чудовищем...
Инсульт, пневмония, бронхит - их имена.
Не на жизнь, а на смЕрть три недели сходились они...
Но забрезжил рассвет и удача лицом повернулась ко мне.
Врачи говорят о хорошей динамике, дескать можно гитару с женою обнять!

Вячеслав.
11.07.2017.

Майя, г.СПб
11 июля 21:43

Вячеслав, спасибо за весточку о себе:). Что "забрезжил рассвет" и есть хорошая динамика - просто замечательно! Верю, что "трёхголовая гидра" отпустит, уступив Вашей воле, настойчивости и желанию творить! А про гитару и жену - просто золотые слова... Любим, переживаем, ждём!...

Наталия Евд.
11 июля 11:52

Доброе время суток, Маэстро! Надеюсь Вы идёте на поправку? Я за это молюсь! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Светлая
9 июля 17:15

Тоже читала статью на Культурологии. Вячеслав Ефимович у них - Вячеслав Олегович, да и вообще, это произведение - компиляция статей, которые выходили в разных изданиях к юбилею.
Но если кого-то заинтересует, вот ссылка
http://www.kulturologia.ru/blogs/070717/35188/

кеслер
9 июля 15:11

Прочитал статью о Славе и его семье на "культурологии". Всё бы хорошо, но почему-то отца Славы, Ефима Ивановича, упорно там называют "Олегом Ефимовичем". Журналюги, блин...

Татьяна См.
9 июля 00:22

Уважаемый Вячеслав Ефимович!
Пересмотрели в инете много Ваших концертов. Какой же Вы Молодец,так здорово общаетесь с публикой, такие замечательные песни сочиняете и поёте.У Вас очень красивая жена и дети, Да и зрители - поклонники Ваши какие то особенные... Желаем Вам той "искры" , которая никогда бы не погасла на Вашем творческом пути. И конечно же СИЛЫ ДУХА и ТЕРПЕНИЯ в выздоравлении.

Tashka
8 июля 02:48

Вячеслав, всё окей!!! " Несёт" меня иногда -- надо вовремя остановить. Люблю ВАС!!!

Вячеслав Малежик
8 июля 02:27

Здравствуй, Ташка!
В своём письме "от губернатора" я скорее подтрунивал над собой, а не над тобой! Извини, ели я тебя невольно обидел!
С большой симпатией к тебе, Вячеслав.

Александр ШАН
8 июля 02:16

Видео юбилейного концерта В.Малежика на 1 канале:
https://www.1tv.ru/shows/koncerty/koncerty/yubileynyy-koncert-vyacheslava-malezhika-vypusk-ot-01-07-2017

Иван
7 июля 04:27

Будет ли в разделе видео опубликован концерт 1 канала?

7 июля 04:06

Спасибо Вам за ваше творчество!Здоровья Вам и долгих лет ... Радуйте своими песнями.Таких талантливых как Вы очень мало.Ваша музыка и голос поднимает настроение!Счастья!Спасибо!

Tashka
7 июля 04:04

Если что то не так ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! ( всё было от души)...

Вячеслав Малежик
7 июля 03:42

Уважаемая Ташка!Я как глава администрации Тульской области поздравляю Вас с проведением первого фестиваля песен Вячеслава Малежика, который прошёл а предместьях деревни Занино. Думаю, Вам не стоит останавливаться на достигнутых успехах и подумать о проведении (Международного конкурса песни с приглашением Звёзд зарубежной эстрады и привлечением СМИ). Я думаю, что этот фестиваль послужит духу дружбы и товарищества между народами. А также он поможет открыть новые имена в нашем искусстве. Предлагаю использовать в качестве названия строчки из песни "А мое-то прошлое только начинается". Чем быстрее Вы определитесь с участниками будущих фестивалей, тем быстрее я смогу провести работу с потенциальными спонсорами. В добрый путь Ташка!
С Уважением Тимофей Покосов.

Александр ШАН
6 июля 23:07

Наталья, все видеоролики находятся в разделе Видео. Ищите там этот ролик 1997 года.

Валентина
6 июля 18:48

Дорогой Вячеслав! Очень давно я являюсь Ваней поклонницей.17 апреля этого года мне посчастливилось побывать на Вашем концерте в санатории "Металлург" г. Ессентуки.На сцене красивый, молодой, да именно мо-ло-дой , талантливый певец и композитор вместе с залом 2 часа пел, заводил весь зал. Такая теплота, такой заряд положительной энергии остались после концерта! Вячеслав, мы очень любим Вас и Ваши песни, выздоравливайте, ведь столько еще не написано и не спето песен. Надеюсь, что Вы еще не раз споете своим поклонникам.Не сдавайтесь! Храни Вас Господь! Молимся о скорейшем Вашем выздоровлении.

Наталия Евд.
6 июля 17:56

Александр Шан - Где опубликовали видео?

Александр ШАН
6 июля 16:38

Опубликовал видео о туре Ника Бинкли в России при участии Вячеслава Малежика (1997 г.)

Ольга
6 июля 13:28

Вячеслав, каждую свободную минуту заходим в Гостевую с надеждой услышать Вас..... Мы все переживаем, и ждём от Вас весточку. Нам важно знать Ваше настроение. Помните, мы с Вами!

Алёна
6 июля 06:07

О,Маэстро,прошу - не молчите!!!
Но хоть что-нибудь нам напишите!
Успокойте нас всех,подбодрите,
Солнцем в лете холодном блесните!
И "Мозаику" снова сложите
Из сердец и из новых открытий!
Из серебряных тоненьких нитей-
Словно струны и Вы их держите!
Нашу связь и мольбы ощутите!
А отчаянья мысли гоните!
Силой воли союз наш скрепите,
В нас желанием ЖИТЬ прорастите!
Парой рифм снова нас одарите
И за просьбы все эти простите...

Наталия Евд.
5 июля 23:16

Доброе время суток, Маэстро! Настало такое время, когда надо думать о себе, своём здоровье. Остальные мысли пока на втором, а то и на третьем месте. Концерты, песни подаждут! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

кеслер
5 июля 20:53

Не могу сказать, я там не бывал...

Tashka
5 июля 03:18

Ярослав , а как Вы считаете с выбором места это нормально???. Я в воскресенье ,по М2 проскочила поворот на Занино.В конце недели ещё попробую сьездить туда посмотреть всё.

кеслер
4 июля 19:38

Tashka -молодец! У Славы более чем достаточно прекрасных песен, чтобы хватило на "Малежик-фест", концерт в Кремле это ещё раз доказал. И такой фестиваль будет не менее привлекателен, чем, скажем, Битлз-фест. Со своей стороны готов содействовать всеми силами.

А.А.
4 июля 16:20

Tashka, гениальная идея! Полностью поддерживаю!

Светлана Якушечкина
4 июля 15:45

"Почему ты меня не берёг?-сокрушается жизнь в стороне,-
Ты так быстро бежал всё вперёд-
Не под силу догнать стало мне!
Я ведь тоже могу подустать,
И не раз я давала понять,
Но ты гнал лошадей всё быстрей,
Не хотел ты со мной отдыхать!
Очень плохо-случилась беда,
Но тебя я успела догнать!
Очень крепко держись за меня,
Никогда чтобы не потерять!!!"

Береги свою жизнь,Слава! Всего должно быть в меру! Выздоравливай,мой дорогой Друг!!!

Tashka
4 июля 14:08

Друзья!!! А что если нам попробовать устроить фестиваль " малежиковской песни" под открытым небом в деревне Занино. Пригласим Маэстро в ВИПложу. Ведь проводятся " грушевские фестивали" "нашествие" и прочие. Создадим инициативную группу - у нас целый год впереди...

Ирина
3 июля 21:51

Вячеслав Ефимович, здравствуйте!
Спасибо за Ваше творчество, Ваши песни. Выздоравливайте! Сил Вашим близким, всем, кто сейчас рядом с Вами! Молимся за Вас!

А.А.
2 июля 04:07

Александру: очевидно, есть какие-то причины, о которых не говорят, но о которых можно попробовать догадаться...

Как бы то ни было, теперь, думаю, мусолить эту тему нет смысла. Получилось то, что получилось.

Александр
2 июля 03:56

К предыдущему посту. Почему не может? Можно было урезать повтор довольно спорного шоу "Точь-в-точь" и показать концерт в полном объёме.

А.А.
2 июля 00:41

К предыдущему посту: безусловно, Первый канал не может показать трёхчасовой концерт. Однако вполне может показать концерт с длительностью 2 - 2,5 часа. Примеры приводить ни к чему, их слишком много.

Касаемо телеверсии: на концерте я не был, запись полного концерта на YouTube нарочно не смотрел. Очень даже неплохо. Хотя могли, конечно, показать больше, чем 15 песен.

Александр
2 июля 00:17

Немного слов о телеварианте концерта в Кремле: Обрадовало то,что кроме песен, спетых сольно Вячеславом, показали всех гостей, в ансамблях,в которых маэстро участвовал еще до начала своей сольной карьеры. Жаль,что не показали песни,спетые участниками Мозаики, шикарное ассорти-попурри из песен Малежика. Поймите,Первый канал не может показать 3-х часовой концерт. Поэтому те, кто нн был на концерте в феврале,смогли довольствоваться только часовой телеверсией.Согласен,что показанного явно мало для такого артиста как Малежик,но такова нынешнчч действительность. Здорово, что показали этот концерт по ТВ. Вячеславу Ефимовичу желаю скорейшего выздоровления и возвращения в песенно-музыкальный строй. Сдаваться рано,несмотря на все трудности.

Филипп Ш.
1 июля 23:05

"All you need is love" - наш любимый ВячесLOVE

Я хочу сказать тебе, Слава,
Ты с душою поешь свои песни.
И твой зритель не даст тебе права
Захворать "Ещё раз", хоть ты тресни.

Мы с любовью и верой попросим не раз
Окунуться в волшебные ноты,
И в тот миг мы избавим тебя от зараз,
Разрывая весь зал на частоты.

А угрюмые мысли прогонит забота,
Любовь и семейный очаг,
И комичные сценки из анекдота
Заменят любого врача.

И включай ты почаще пластинки битлов -
Эликсир беззаботных приливов,
Нам молитвой споют "All you need is love",
Жизнь полна рок-н-рольных мотивов!

Мария
1 июля 22:32

Вячеслав ! Держитесь ! Все будет хорошо ! Молимся за Вас !

Майя, г.СПб
1 июля 21:59

Ох... Сколько же нежной теплоты, доброй энергии и удовольствия дал даже такой вот сокращённый вариант Юбилейного концерта!... Смотрела - и порой слёзы наворачивались на глаза от благодарности Артисту за все эти так давно - и навсегда - любимые песни! Гости, поздравлявшие Вячеслава, тоже все понравились, каждый по-своему, - главное, что пели они от души, и это чувствовалось. Спасибо операторам и монтажёрам за замечательные крупные планы Малежика - как он внимательно слушал исполнявших его песни друзей-артистов, то с задумчивой философинкой в глазах, то с доброй, чуть печальной улыбкой!... Или вспомнить тот прекрасный крупный план, когда на последних тактах "Анталии" Вячеслав грустно и понимающе глядит вслед удаляющейся Кате Семёновой... Да, это всего пара секунд - но какой типаж!.. Красавец наш Маэстро, это правда - хоть портреты его пиши!:)

В общем, Вячеслав, мы в очередной раз прониклись, восхитились и ещё больше упрочились в мысли, что Вы нам просто жизненно необходимы! Потому что... "Ведь у счастья - Ваши глаза... Ведь у счастья - Ваша улыбка..." Да-да, и голос, и гитара - тоже... Так что любим-любим и ждём!...Поправляйтесь!! И еще раз огромное спасибо за тот праздник в Кремле, что Вы подарили всем нам, поклонникам Вашего таланта!

Александра
1 июля 21:44

Вот и посмотрели мы концерт,который ждали так долго!) Конечно,многое,нам не показали,но,получилось очень ярко,и,как всегда,с концертами Малежика, хочется ещё и ещё!!!Можно каждому сыграть в ассоциации (ответ-одним словом) после просмотра, думаю,у многих из зрителей,они совпадут. У нас,такие.... Концерт-шикарный!Катя Семенова-душа!Варя Визбор-украшение!Ялла-чудо!Малежик-наше сердце!
Как же хочется, особенно,увидев концерт по 1-ому,чтобы остальные зрители насладились тем,что умеет делать Вячеслав Ефимович! Когда он расслаблен и сам получает невообразимое удовольствие от того,что делает.Я имею в виду его чудесные концерты в других городах,где, только он,его гитара,и,то,что он делает со всеми нами. Уже писала,и повторюсь, Вячеславу Малежику нет равных, осознаю это с каждым днём все острее и острее, особенно посещая концерты других "звезд". Вячеслав Ефимович,подарите нам, пожалуйста,как только сможете,а,Вы, обязательно сможете,ещё то,что умеете Вы,как никто другой-а, именно,"возможность почувствовать себя настоящими рядом с такими "настоящими людьми"! Спасибо Вам за уважение и честность,по отношению к тому,что Вы делаете!Даже Ваши мысли сейчас,и весточки,помогают нам,очень. А помните,как Вы говорили, что раз это кому-то нужно,значит,Вы будете продолжать. Любим сильно-сильно и ждём!

Ксения
1 июля 21:37

Посмотрела то, что сотворил первый канал, с концертом нашего замечательного Вячеслава.
Честно говоря, нет приличных слов, в адрес первого канала.
нельзя же так в самом-то деле.
и дело тут не в моей предвзятости, потому что очень люблю творчество Вячеслава, просто так и правда нельзя!
Почему концерты каких-то бездарностей, или просто более раскрученных, с позволения сказать, "артистов", показывают нам в полном объёме и со всеми подробностями, а из Юбилейного концерта, уважаемого и любимого многими певца, накромсали такой "салат"?
Я считаю это просто проявлением неуважения к Вячеславу Малежику и к нам, его зрителям и поклонникам.
Хочется ещё раз выразить огромную благодарность к тем, кто поделился записью с концерта в кремле, ведь именно благодаря им, мы получили возможность хотя бы виртуально ощутить атмосферу происходившего там, ибо из сегодняшнего просмотра, этого уж точно нельзя было бы сделать.
Вячеслав, конечно же, как всегда, был великолепен, а вот то, что сделал с концертом первый канал, ужасно.
Извините за резкость высказываний, просто накипело.
Вячеслав, вам огромного терпения, на пути к выздоровлению.
Мы любим вас и
Мысленно мы с вами.

Любовь
1 июля 21:12

Вячеслав!Увидела в афише Ваш концерт на 1-ом,смотреть не собиралась.Дела.Но телевизор включен у соседей,и вдруг,прямо через стенку,так знакомо,так красиво зазвучали Ваши песни.Включила,и уже не отличалась,особенно,когда Вы пели.Сколько же Вы написали замечательного,на которое откликаешься !Вы так стильно выглядите,шевелюра только седая,и глаза грустного клоуна.У Вас ,или Вашей жены,прекрасный вкус,стильные пиджаки.Стильная,современная пластика молодого мужчины.Концерт Ваш,несмотря на официальный зал,получился камерным,тепло у Вас ,как то,по домашнему было Все себя вели естественно:музыканты улыбались и смеялись,немного хулиганили.Гости Ваши были все милые ,приятные,музыку Вашу ,видно,по другому нельзя исполнять,тон концерту Вы задали интеллигентный.Не была Вашим поклонником,да и вообще ничьим ничьим,слышала Ваши песни,нравилось,но не более.А сейчас сразу Вашу страничку стала искать,Вы ,честно,второй певец,после Носкова,чью страничку я нашла.Браво,Вячеслав!Извините,если в этом отзыве я переставила какую то грань,но это искренне.Узнала,что Вы сейчас не совсем в форме.Держитесь,используйте официальную,народную медицину,будьте настырными и упрямыми,но карабкайтесь .Честно,Вы нужны нам,такой индивидуальности Вы один.Любовь

Tashka
1 июля 20:55

Концерт великолепный, жаль , что мало.