28 марта 2015 г.

Письмо с киносъёмки

Вячеслав Малежик в марте этого года начал сниматься в многосерийном телевизионном фильме «Капитан Журавлёва». Съемки проходят на петербургской киностудии «Панорама». В свободное от съемок время Вячеслав написал небольшой рассказ и несколько стихотворений. С двумя из них и этим рассказом мы хотим вас познакомить. Планируется включить рассказ «Письмо с киносъёмки» и стихотворения в готовящуюся к изданию четвертую по счёту книгу «Герой того ещё времени».

28 января 2015 г.

«Веселые ребята и не только» к дню рождения Сергея Дроздова

Вот и ещё один год пролетел… И мы, те, кто ведет летоисчисление от рождения Сергея Дроздова (28 января) встречаем наш праздник, день, когда появился Певец, Композитор и Поэт, а ещё и замечательный человек, которого мы так любим. Его с нами нет, но он продолжает творить добрые дела…

Пару месяцев назад я и Александр Зарецкий решили записать песню, которую Серега придумал вместе со мной.

20 ноября 2014 г.

Песня в подарок Ю. П. Ремеснику

Дорогие друзья!
К юбилею поэта Юрия Петровича Ремесника, которому исполнилось
ни много ни мало 75 лет, семья Малежиков сделала ему подарок - песню. Песню, которую Юрий Петрович написал вместе с Вячеславом, спели и сыграли автор музыки и начинающая певица Татьяна.
Надеемся, что эта песня придётся по душе не только Юрию Петровичу, но и многим моим слушателям, которые после ноябрьского концерта в "Гнезде глухаря", просили её записать.

3 ноября 2014 г.

"Патриарх" держал публику два часа без перерыва"

В ДК на Красной площади состоялся концерт Вячеслава Малежика.
Кто не слышал его песен? Такие как «Провинциалка» и «Попутчица» стали фактически народными. У Вячеслава Ефимовича долгий творческий путь. Он дебютировал еще в 1967 году с группой «Ребята», потом были «Пламя», «Веселые ребята», «Голубые гитары». Но больше всего народ его знает как композитора и сольного исполнителя.