30 апреля 2015 г.

Герой того еще времени

- Мы в редакции «ЛГ». Поэтому первый вопрос, конечно, про твою очень известную песню, стихи к которой написал ещё в ХХ веке главный администратор легендарного «Клуба 12 стульев» Павел Феликсович Хмара. «Двести лет цыганка мне жизни нагадала» – это звучало повсюду. Тогда я фамилию Малежик и запомнил.

26 апреля 2015 г.

Я мозаику сложил

Тверь посетил легендарный певец, поэт и композитор, которого хорошо помнит старшее поколение и произведениям которого охотно подпевает молодежь.

28 марта 2015 г.

Письмо с киносъёмки

Вячеслав Малежик в марте этого года начал сниматься в многосерийном телевизионном фильме «Капитан Журавлёва». Съемки проходят на петербургской киностудии «Панорама». В свободное от съемок время Вячеслав написал небольшой рассказ и несколько стихотворений. С двумя из них и этим рассказом мы хотим вас познакомить. Планируется включить рассказ «Письмо с киносъёмки» и стихотворения в готовящуюся к изданию четвертую по счёту книгу «Герой того ещё времени».

26 марта 2015 г.

Музыкант в апреле приедет в Эстонию!

25 апреля Вячеслав Малежик выступит в Русском культурном центре в Таллинне, а 26-го - в Йыхвиском концертном доме. Накануне этих концертов Вячеслав Ефимович дал интервью издательству «Инфоринг», выступающему организатором тура, и в этой беседе прозе жизни Мастер противопоставил свои новые стихи.

17 февраля 2015 г.

Вячеслав Малежик - для принцессы из Камбоджи

За что родственница короля полюбила «сына простого московского шофера»

Композитор, популярный исполнитель, поэт, писатель, а теперь еще и актер Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля очередной день рождения. О творчестве, о политике, о своей семье наш собеседник поведал репортеру «МК». А также о новом амплуа в своей жизни — Малежик собирается впервые сняться в кино!

8 февраля 2015 г.

"Первый гей-парад" - глава из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени"

Мы представляем главу из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени" под названием "Первый гей-парад", опубликаованную в февральском номере журнала "Русский пионер".

Александр Градский наводит мосты, ломает стену и объединяет Германию в колонке музыканта Вячеслава Малежика, щеголяющего в то же время в юбке.

28 января 2015 г.

«Веселые ребята и не только» к дню рождения Сергея Дроздова

Вот и ещё один год пролетел… И мы, те, кто ведет летоисчисление от рождения Сергея Дроздова (28 января) встречаем наш праздник, день, когда появился Певец, Композитор и Поэт, а ещё и замечательный человек, которого мы так любим. Его с нами нет, но он продолжает творить добрые дела…

Пару месяцев назад я и Александр Зарецкий решили записать песню, которую Серега придумал вместе со мной.

17 января 2015 г.

"Смогул" (глава из книги В. Малежика "Портреты и прочие художества")


Я умер за всех, кого убили,
Не научившись жить среди живых.

А. Смогул.

31 декабря 2014 г.

"Мы возьмем и назло им тихонько споем!" (Поздравление с Новым годом от В. Малежика)

Певец, поэт и композитор, заслуженный артист России Вячеслав Малежик под Новый год написал «антикризисное» поздравление с грядущим праздником. В стихотворных строфах – названия песен Вячеслава Ефимовича, столь любимых публикой.

25 ноября 2014 г.

Все мои песни и стихи — о жизни и любви

27 октября во Дворце культуры «Строитель» с сольным концертом выступил известный автор и исполнитель Вячеслав Малежик. Перед концертом маэстро пообщался с корреспондентом «Маяка» и рассказал, чем занят помимо написания песен, что объединяет его слушателей, и почему он не поедет петь в Киев, будучи наполовину украинцем.