19 июля 2013 г.

"Мозаика - из смешных и грустных песен"


Официально XXII Международный фестваль искусств "Славянский базар в Витебске" закрыт, с улиц и площадей ушло праздничное многолюдие, опустели торговые и ярмарочные ряды, лишь афишы напоминают о звёздах, которых совсем недавно принимал Витебск. Однако гости сюда продолжают прибывать, и главная концертная "чаша" - шеститысячный зал Летнего амфитеатра - всё ещё бурлит фестивальными страстями. 16 июля, под занавес "Славянского базара в Витебске", гала-концерт давали "Звёзды "Шансон-ТВ"...
И ещё один сюрприз - появление в программе нынешнего концерта Вячеслава Малежика.

13 мая 2013 г.

"Я в стороне от ярмарки тщеславия"

Певец, композитор, бард, поэт Вячеслав МАЛЕЖИК вот уже много лет покоряет сердца зрителей своим творчеством. Сегодня он - гость нашей редакции.

Аристократ духа

- Вячеслав, вы выглядите лучше многих своих сверстников, и даже тех, кто моложе! Как поддерживаете форму?

- Я плаваю. Если скажу, что регулярно три раза в неделю по километру проплываю, наверное, погрешу... чуть-чуть. Но плаваю, да! В принципе, я когда-то для себя изобрел формулу. Помните, в советское время была такая фраза "В здоровом теле - здоровый дух"? А я считаю, что если у тебя нормальное состояние духа, то и физически ты будешь в порядке тоже. Поэтому я как бы делаю духовную зарядку, для того чтобы мой дух был с хорошей "мускулатурой".

23 февраля 2013 г.

"Чёрная метка музыке"

Не только музыка - вся наша жизнь стала фонограммой. Еда, и та сплошная "фанера".

Говоря о том, что творится в шоу-бизнесе, на ум приходит картина Казимира Малевича «Чёрный квадрат». Ею художник символизировал закат изобразительного искусства в XX веке. Не пришло ли время появиться чёрной метке и в музыке? Своим видением «музыкальной истории» в беседе с главным редактором Андреем Углановым делится ведущий рубрик «Роковые годы» и «Поп-трёп» известный музыкант Вячеслав МАЛЕЖИК. 17 февраля заслуженному артисту России исполнилось 66 лет, с чем мы от души его и поздравляем.

16 февраля 2013 г.

"Рок по имени Малежик"

Популярный певец второй раз стал прозаиком

... Только Малежик мог предисловие к своим новым «Портретам и прочим художествам» (кстати, уже вторая его книга) поставить аж после содержания, отлично зная психологию публики, листающей «с хвоста состава». Но в том-то и закавыка, что «пройти по диагонали» не получится — Вячеслав искренен как в песне, так и на бумаге, простота изложения затягивает с первой ноты, пардон, с первой же истории про отца, Ефима Малежика — «упертого хохла», бежавшего в Москву с Украины от голода в «одном галоше». «Почему в одном? А второй куда делся?» — ирония, честность и чистота — верные спутники Малежика-прозаика. В чем предлагаем убедиться.