14 октября 2008 г.

"Здравствуйте", все, все, все!

Так сложилась моя жизнь, что взаимоотношения со СМИ в последнее время у меня сходят на ?нет?, по разным причинам. И я хотел бы через свой сайт сообщить всем, кому это интересно, что я по-прежнему функционирую, по-прежнему достаточно интенсивно сочиняю и записываю песни, несмотря на то, что выпуск пластинок сегодня для меня явно неприбыльное дело.

23 августа 2008 г.

Тараканы, которых я дрессировал, выигрывали все бега

— Тем не менее вы продали более двух миллионов виниловых пластинок еще во времена Советского Союза, а потом, говорят, еще миллион CD. Стало быть, материальная составляющая все-таки не такая уж и скучная?

— Скучная, можете мне поверить. Виниловые пластинки ведь не я продал, а фирма «Мелодия». И при всем том, что я все сам сочинил, сам спел, аранжировал, мне заплатили около 5000 рублей. Да еще приходилось кому-то там борзых щенков подносить, чтобы ОТК пройти на «Мелодии». Прибыль же фирмы от продажи этого количества дисков, насколько я знаю, составила порядка 5 миллионов рублей. Ну, понятно, что Жигули-«копейка» стоили тогда 5400 рублей, доллар — 74 копейки, а начальник отдела на заводе получал 200 рублей?

Елена Воронцова, Журнал "Семейный бюджет" N 8, август 2008 г.

27 июня 2008 г.

В интерьере важна каждая мелочь

Дом для любого человека ? это и крепость, и тихая гавань. Это всегда своя территория, где можно быть самим собой, расслабиться, пригласить близких друзей, с которыми не надо быть звездой, которые знают тебя без лоска и маски. Именно такой дом у Вячеслава Малежика и его жены Татьяны ? удобный, уютный, куда хочется возвращаться раз за разом.

12 марта 2008 г.

Звездный дом: Вячеслав Малежик: мое любимое место - диван

"Все, что нужно для нормального функционирования меня и моего мозга, я нахожу дома", - считает певец и композитор Вячеслав Малежик.

6 марта 2008 г.

Поздравление с праздником 8 марта

Мои любимые зрительницы и слушательницы!
Я поздравляю вас с международным весенним праздником
8 марта, который придумали и который прижился у нас!
Я желаю вам здоровья и хорошего настроения.
Потому что если всего этого не будет, то вы не
будете меня слушать и не будете меня видеть на концертах.
И в итоге, не будет смысла сочинять и петь песни.

Ваш Вячеслав Малежик.

12 февраля 2008 г.

Отзыв о концерте Вячеслава Малежика «Ночь, ты и я» в Санкт-Петербурге, 10.02.2008

Не жалует Вячеслав питерского слушателя. Неужели кто-то думает, что не собрать зала? Отработай Вячеслав три дня подряд — пришедшие десятого придут и одиннадцатого, и двенадцатого?

6 февраля 2008 г.

"С нами, музыкантами, было модно дружить"

В этот раз коррекпонденты прогулялись по столице с Вячеславом Малежиком, автором "Провинциалки" и других музыкальных хитов.

?Обычно люди, говоря: ?Моя Москва?, имеют в виду арбатские переулки или старое Замоскворечье, но для меня самым родным, каким-то теплым, согревающим местом всегда был и остается Юго-Запад столицы?, - признается заслуженный артист России Вячеслав Малежик.

А ведь много лет назад, в счастливый день получения ордера на квартиру, отец будущего музыканта ехал по тогда еще строившемуся проспекту Вернадского и, глядя на первые новостройки, утонувшие в грязи и вишневых садах, думал: ?Занесла меня нелегкая! Доведется же кому-то тут жить!?. Уже совсем скоро он узнает, что их новый дом теперь здесь, на Юго-Западе, недалеко от будущего проспекта Вернадского...

Сам Вячеслав Малежик с тех самых пор Москве окраинно-периферийной хранит верность - хоть в этих краях и не родился, но очень даже пригодился. Здесь он когда-то первые аккорды на гитаре взял, отсюда же прямиком в большие артисты отправился. Ну а мы отправляемся по тем самым местам, с которых все начиналось.

16 января 2008 г.

Английский вместе с "Битлами"

О своём опыте изучения английского языка рассказывает певец Вячеслав Малежик

12 декабря 2007 г.

Статья Владимира Попкова "Фанера, как зеркало российской культурной революции" с комментариями В. Малежика

Статья была опубликована в ?Литературной газете? более года назад. Было длинное и бурное обсуждение.
Мы с автором посоветовались и пришли к выводу, что тема не потеряла актуальности до сих пор. Думаю, со временем стала более актуальной. Не все читают ?ЛГ?, поэтому решили сделать ?ремейк? на ТЗ.
?Слишком узкая тема!? - обязательно воспротивится кто-нибудь.
А я бы сказал, что ?фанера? - всего лишь частность в общей тенденции.
Певцы, которые не поют? Лекарства, которые не лечат? Сплошь врущая реклама? Больше рекламы врущие депутаты? Проворовавшиеся начальники?
Вся наша жизнь ? ?фанэра?!

Редактор отдела критика и публицистика, 

Анатолий Комиссаренко

15 ноября 2007 г.

Николай Агутин "ДИРЕКТОР, И МАМА, И ПАПА В ОДНОМ ЛИЦЕ"

О времени, о себе и музыке сегодня рассказывает Николай Агутин. Он не только отец популярного музыканта, композитора и певца Леонида Агутина, но и сам вокалист, директор многих артистов и эстрадных коллективов прошлых лет. С ним беседуют постоянные ведущие этой полосы Вячеслав Малежик и Юрий Валов.

12 ноября 2007 г.

Вячеслав Малежик "РЕБЯТА, МОЖЕТ, ВАМ НЕ НАДО ПЕТЬ?."

Вячеслав Малежик назвал себя Шиловым в музыке

Заслуженный артист России Вячеслав Малежик 17 февраля отметит свой 60-летний юбилей на сцене Государственного Кремлевского дворца. В этот вечер он проведет зрителя по страницам своей биографии, вспомнив о том, какой была музыка несколько десятков лет назад, какие люди встречались на его пути.

12 ноября 2007 г.

Валерий Шаповалов "ЧЕМОДАНЫ СЛАВЫ - ТЯЖЕЛАЯ НОША"

Свои впечатления и оценки истории отечественной эстрады сегодня высказывает Валерий Шаповалов - основатель и руководитель популярной в конце 80-х годов группы ''Лимонадный Джо''. С ним беседуют ведущие этой газетной полосы Вячеслав Малежик и Юрий Валов.

Ковбои в лаптях

12 ноября 2007 г.

Игорь Гранов "ЗА ГРАНИЦУ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ ? ОТ ЖЕН"

Сегодня мы вспоминаем историю и творчество вокально-инструментального ансамбля ?Голубые гитары?. В разговоре участвуют: основатель и руководитель этого легендарного ВИА Игорь ГРАНОВ и ведущие этой газетной полосы ? известные музыканты Вячеслав МАЛЕЖИК и Юрий ВАЛОВ. Вместе с ними и главный редактор ?АН? А. УГЛАНОВ.

Путь из дилетантов в профессионалы


12 ноября 2007 г.

Игорь Гранов "За хитами шла настоящая охота"

Мы продолжаем вспоминать историю страны не как летопись великих строек, полетов в космос и освоения целины. О том, как развивалась в СССР популярная музыка, говорят ведущие этой полосы Вячеслав Малежик, Юрий Валов, а также основатель и руководитель легендарного ВИА ?Голубые гитары? Игорь Гранов. Вместе с ними ? и главный редактор ?АН? Андрей Угланов.

12 ноября 2007 г.

Андрей Угланов "Сто историй о родной попсе"

Дорогие друзья! Этим разговором ?Аргументы неделi? начинают серию публикаций об истории нашей страны, которая не связана со строительством гигантов индустрии ? Магнитки, Челябинского тракторного, Братской ГЭС и так далее. Мы будем говорить о ее культурной составляющей, в частности о том, как где-­то в середине 60-х у нас вслед за заграничными появились свои вокально-инструментальные ансамбли?

Авторами и ведущими этой полосы будут известные музыканты Вячеслав МАЛЕЖИК и Юрий ВАЛОВ, а также главный редактор ?Аргументов неделi? Андрей УГЛАНОВ.

2 ноября 2007 г.

Наталья Качурина "Мне хочется писать стихи в тетрадку в синюю линейку"

Наше знакомство с Натальей Качуриной, руководителем ПУЭД и К блока крупных проектов ОАО ?Оренбургнефть?, состоялось сразу после Дня нефтяников. Точнее, после праздничного концерта Вячеслава Манежика, где были исполнены две песни на её стихи.

Песни как-то сразу запали в душу и запомнились. Я решила позвонить, пообщаться. Ещё тогда, в недолгой беседе по телефону договорились о встрече - чуть позже, после праздников. И вот уже спустя месяц мы сидим в кабинете и беседуем: обо всем понемногу.

31 октября 2007 г.

Соло для Малежика с оркестром

Популярный исполнитель больше не стесняется слова «композитор». Две скрипки, альт, виолончель, контрабас, флейта, гобой и клавесин — такого Малежика еще не слышали.

Всем известные и любимые хиты Вячеслава совсем скоро обретут вторую и вполне самостоятельную жизнь. Популярный автор-исполнитель выпускает альбом, куда войдут инструментальные аранжировки лучших его песен. Своеобразный дебют маэстро — в первый день ноября, на его сольном концерте.

9 августа 2007 г.

Рецензия от bashkarev.spb.ru

Вячеслав Малежик записал альбом безо всех и всего: только он и гитара. Не ново и мило настолько, что с пластинкой хочется запереться ? не от элитарности песен, а оттого что давным-давно поменялось твое окружение, жизнь, деньги, правительство, а этот человек до сих пор путешествует со своей гитарой, исполняя неизменно то блюзики, то романсы.

9 августа 2007 г.

Рецензия от bashkarev.spb.ru

Московская компания ?Style Records? выпустила ремастерингованный винил Малежика ?Кафе Саквояж? - двадцатилетней с гаком давности.

8 февраля 2007 г.

Жизнь для Славы

Малежику - 60. И с чем пришел?
Мозаику сложил. Еще в 38, говорит, выполнил свою программу-максимум.
Знает, что Гулливер, но иногда прикидывается лилипутом. Из скромности.
Вины своей не отрицает. Его вина не только, что не пил вина. За все и всех в ответе - перед собой виноват даже.
Но жить сначала - ни в какую. Даже если 200 лет цыганка нагадает.
Что же еще?
Еще раз. Уйти, чтобы вернуться. Закончить, чтоб начать. Еще раз, еще раз, еще раз...

Предыдущая34567891011Следующая