22 мая 2013 г.

"Малежик впал в детство"

Я узнаю Малежика с закрытыми глазами. Каким образом? Да очень просто — по голосу. На фоне современной "пласт-массовой" эстрады Вячеслав Ефимович — певец штучный. Хотя и немного подзабытый. 21 мая Малежик приезжает в Челябинск — будет возможность что-то послушать, и кое-что вспомнить. А пока — звоню ему в Москву.

— Вячеслав Ефимович, что нового?
— Да вот, впал в детство. Записал цикл песен «Шкатулка, или сказки бабушки Тани».

15 апреля 2013 г.

Вячеслав Малежик исполнил для волжанок детские песни

В волгоградском ДК «Октябрь» прошел сольный концерт известного музыканта.

На сцене волжского Дворца культуры выступил Вячеслав Малежик - певец, музыкант и поэт. Он представил зрителям не только известные хиты, такие как «Провинциалка» и «Попутчица», но и исполнил совершенно новые композиции, которые войдут в пластинку детских песен.

25 января 2013 г.

" Нужно занимать детей спортом, книжками, искусством" Блицрейтинг "Российской газеты"

Пять событий недели сегодня выбирает музыкант Вячеслав Малежик

- Госдума приняла закон о тестировании учащихся на наркотики

Нет слов, нужная мера в нынешней ситуации. Но меня удивляет, что в борьбе с наркотиками мы иногда занимаемся замазыванием прыщей, а не регулировкой обмена веществ в организме. Чтоб победить эту заразу, нужно занимать детей спортом, книжками, искусством - может, тогда и никакие тестирования не понадобятся.

30 декабря 2012 г.

Поздравление с Новым годом от Вячеслава Малежика


Слава Богу, что кончается этот високосный год, хотя не хочется гнать время вперёд. К большому сожалению, от меня ушли несколько близких друзей, потерю которых невозможно ничем заполнить. Но надо верить и надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.