19 февраля 2014 г.

"Себя я сделал сам"

Тонкий лирик, вечный романтик, замечательный автор-исполнитель Вячеслав Малежик 17 февраля отмечает свой день рождения. Накануне этой даты музыкант дал интервью сайту "Радио Шансон".

12 декабря 2013 г.

"Есть что вспомнить"

Реальная жизнь сочетает в себе куда больше жанров, чем художественное произведение. "Снег идёт сто лет..." Вячеслава Малежика – это реальная история парней и девчонок, чья молодость, по выражению автора, пришлась на «вторую половину второй половины ХХ века». Здесь можно найти сюжет на любой вкус: романтическую поэму об инакомыслии, детектив с убийством на бытовой почве, мистический роман с «колдунами» советского образца, мемуары о времени и о себе. Автор интригует, грустит, смешит, подбрасывает нам пищу для размышлений...

24 августа 2013 г.

Самая трудная публика – это чиновники, решающие твою судьбу

Вячеслав МАЛЕЖИК – эстрадный певец, поэт и композитор – неожиданно для всех, и прежде всего для самого себя, стал писателем. Он выпустил в свет две книги и готовит к изданию третью. В его недавно изданном сборнике – остроумно рассказанные истории из жизни поэтов и музыкантов, личные истории, и все это на фоне времени, которое сегодня многие стали забывать, а молодое поколение и вовсе не знает. В беседе с корреспондентом «НИ» музыкант рассказал о том, где он давал свой "самый трудный" концерт и почему ему не удалось создать профсоюз артистов.

16 августа 2013 г.

"Жизнь на страницах"

«Портреты и прочие художества» заслуженный артист России Вячеслав Малежик нарисовал словом. Знаменитые поэты и музыканты, личные истории на фоне времени, интересные размышления и остроумные замечания – здесь объединилось всё, что стоит за строчками песен.