17 июля 2014 г.

"Своими песнями я могу сказать больше, чем с высокой трибуны"

Известный композитор, певец, поэт и музыкант Вячеслав Малежик после длительного перерыва второй год подряд приезжает в Крым, который по его признанию любит за "утренние рассветы, когда пахнут росой розы", за сказочные пейзажи и ностальгические воспоминания.

В эксклюзивном интервью "Аргументам недели – Крым" Малежик рассказал о своем новом проекте для детей, о том, какой мультфильм он планировал посвятить Петру Порошенко и поделился своими мыслями о будущем российского футбола.

5 июня 2014 г.

По поводу моей "официальной" страницы" в соцсети "В Контакте"

Одна из нескольких (четырёх, кажется) групп в соцсети vkontakte, посвященных моему творчеству, именуется "Официальной страницей", таковой не является. Кажется, её ведёт Вера Рассохина. Несмотря на это в "Контактах" этой страницы там вместо создателя, администратора группы почему-то указаны данные моего администратора Татьяны Малежик.
В связи с этим хочу сообщить, что ни я, ни Татьяна Малежик, не ведём данной группы, и не имеем к ней никакого отношения.

Кроме того, слово "официальный" применимо лишь к сайту malezhik.ru, поскольку именно через него я обращаюсь к своим поклонникам, здесь согласованные со мной тексты и названия песен, афиша, и т. д. Прошу владельца группы внести соответствующие корректировки. Ссылки на некоторые группы в социальных сетях, в т. ч. и на ту, о которой написано выше, указаны в разделе "Ссылки" данного сайта. Я могу лишь приветствовать новые сообщества в соцсетях, но аудиторию надо привлекать честно.

6 апреля 2014 г.

"Без пафоса и грима"

Организованный Департаментом по печати и массовым коммуникациям пресс-тур в закрытый город Лесной дал возможность журналистам городских и районных СМИ встретиться со звездой. 21 марта в городе проходил конкурс "Мисс лесничанка", и Вячеслав Малежик, композитор и автор своих песен, заслуженный артист РФ был почетным гостем мероприятия. А несколькими часами раньше встретился с нами. В непринужденной обстановке, без пафоса и грима Малежик отвечал на вопросы журналистов. С просьбы рассказать о детских увлечениях и начался разговор.

25 декабря 2013 г.

"А для вас что стало словом года?"

По многолетней традиции составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово года — в 2013-м им стало существительное selfie. Определение слова — "фотография самого себя, сделанная, как правило, при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях"...

Вячеслав Малежик, музыкант:
- "Надежда"...

12 декабря 2013 г.

"Есть что вспомнить"

Реальная жизнь сочетает в себе куда больше жанров, чем художественное произведение. "Снег идёт сто лет..." Вячеслава Малежика – это реальная история парней и девчонок, чья молодость, по выражению автора, пришлась на «вторую половину второй половины ХХ века». Здесь можно найти сюжет на любой вкус: романтическую поэму об инакомыслии, детектив с убийством на бытовой почве, мистический роман с «колдунами» советского образца, мемуары о времени и о себе. Автор интригует, грустит, смешит, подбрасывает нам пищу для размышлений...