20 марта 2012 г.

"Понять, простить, принять..."


Известный автор и исполнитель Вячеслав Малежик дал аншлаговый сольник в Киеве и презентовал свою книгу.

«Если организаторы еще пару лет будут приглашать меня выступить в столице Украины 1 марта, у вас может появиться народная примета: приехал Малежик — весна началась», — шутил Вячеслав Ефимович.

20 марта 2012 г.

Вячеслав Малежик и Тимур Шаов в Киеве


Хоть и с опозданием, но я, все-таки, решила поделиться своими впечатлениями о двух концертах. Для любителей «непопсовой» эстрады киевская весна, можно сказать, задалась. 1 марта на сцене Оперной студии Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского состоялся концерт Вячеслава Малежика, а 11 марта – Тимура Шаова.

2 марта 2012 г.

"Каждая собака меня знает. Во всяком случае, та, что старше 30"

Вячеслав Малежик — о своей книге «Понять, простить, принять…», новом диске, популярности.
Вячеславу Малежику исполнилось 65 лет. С исполнителем хитов «Мозаика», «Двести лет», «Попутчица», «Провинциалка», «Острова», «Зима-зима» встретилась корреспондент «Известий».

29 февраля 2012 г.

Концерт Вячеслава Малежика в Камышине обрел политический окрас

Под занавес весны и предвыборной борьбы за пост градоначальника в Камышин приехал «не совсем бард, не совсем эстрадный певец и не рокер», как называют его музыкальные критики, композитор, певец и поэт Вячеслав Малежик. Кумир многих поколений, Малежик был приглашен в город кандидатом на пост мэра предпринимателем Анатолием Ярмоловичем. С какой целью, мы судить не беремся, но, как пояснил сам Ярмолович: «Мой друг подарит камышанам праздник!»

24 февраля 2012 г.

Чего еще желать выпускнику Института железнодорожного транспорта?


Достигнув отметки 65, Вячеслав Ефимович для большинства своих слушателей остается просто Славой, потому что энергия и оптимизм ему не изменяют.

В отличие от большинства артистов его поколения Малежик продолжает выпускать новые пластинки, гастролировать. Петербургский вечер артиста, посвященный его 65-летию, состоится 26 февраля в Концертном зале «У Финляндского». Накануне Вячеслав ответил на вопросы «Вечёрки».

19 февраля 2012 г.

"Роковых «любовей» у меня не было..."

Известному музыканту, поэту и исполнителю, любимцу российских женщин Вячеславу Малежику – 65.

В последнее время он все чаще стал писать стихи и рассказы – недавно выпустил первую книгу. Любит сидеть в тишине при свечах – поет для друзей и близких. Он нежно относится к своей семье, по-прежнему много гастролирует по стране, выпускает альбомы, смотрит на жизнь философски, и остается таким же молодым, красивым человеком с хорошим чувством юмора.

Вначале мы сделали со Славой интервью о его нынешней жизни, его настроении, но оно ему не понравилось: «Мы с тобой превратились в двух старых брюзжащих людей, критикующих все – это скучно», – сказал он, и предложил мне внимательно почитать его тексты и создать новое интервью на основе его стихотворных строчек. Я попыталась это сделать, и вот что из этого получилось.

19 февраля 2012 г.

"Впервые выйдя на большую сцену, я не смог справиться с микрофоном. Зал умирал от хохота"

Сегодня известный музыкант, автор песен «Двести лет», «Попутчица», «Провинциалка», отмечает 65-летие

Вячеслав Малежик давно уже вошел в разряд легенд советской эстрады. Впрочем, к своей популярности музыкант всегда относился скептически. Даже во время сумасшедшего успеха его родных групп «Веселые ребята», «Голубые гитары», «Пламя». Он стал известным вместе с Александром Буйновым, Александром Барыкиным и Аллой Пугачевой — одной из солисток «Ребят». Песни Малежика исполняли Ирина Понаровская, Катя Семенова, Альберт Асадуллин. Негромкий и проникновенный голос Вячеслава Малежика завоевал тысячи поклонников. Вместе с ним «Двести лет», «Попутчицу», «Провинциалку» распевала вся страна. В канун юбилея Вячеслав Ефимович сам сделал себе подарок — записал диск, где только его голос и гитара. Что может быть лучше?..

19 февраля 2012 г.

"Поклонники у меня в основном интеллигентные: не хватают, на шею не бросаются — разве что подбегут, дотронутся — и убегают. Видимо, энергией подпитываются..."

17 февраля знаменитый певец и композитор отметит 65-летний юбилей, а 1 марта даст сольник в Киеве

— 1 марта выступлю в Киевской музакадемии, — рассказал Вячеслав «Бульвару Гордона». — Зал небольшой, я бы сказал, камерный, поэтому радовать зрителей большим коллективом музыкантов не буду — приеду сам и спою под гитару много новых и старых песен.

19 февраля 2012 г.

"Выпасть из модной обоймы - не значит перестать петь!"

- Вас преследует ностальгия по времени, когда песни Малежика звучали из открытых окон, когда стадионы не могли вместить всех желающих попасть на ваши концерты?

- Конечно, время от времени накатывает такое состояние, но я упрямо гоню ностальгию, потому что если ей поддаться, то придется признать, что ты - слегка пожилой гражданин и от жизни ничего уже не ждешь, а честно говоря, вести себя так и верить в это мне совсем не хочется.

18 февраля 2012 г.

Песнь Славы "На исповеди есть в чем покаяться!"


Его знают все — и все же путаются в определениях: кто он? Певец, композитор, бард, то есть автор-исполнитель собственных песен, шоумен? Ну вот уж никак не шоумен — наоборот, артист утверждает, что к нынешнему шоу-бизнесу отношения вообще не имеет: слишком много там пены и мало качественного продукта. Вячеслав же как раз привык потчевать публику по-настоящему профессиональными работами, где все на высоте: и музыка, и тексты, и исполнение. А вот кто он: певец, композитор или бард — и сам Малежик не ответит однозначно. Скорее три в одном флаконе? Разве так бывает? У людей, по-настоящему талантливых, — легко!

5 февраля 2012 г.

Вячеслав Малежик начал записывать новой альбом

Вячеслав Малежик начал записывать новой альбом,
который будет называться или "Дом времени" или "Жить, чтобы любить".

5 февраля 2012 г.

"Композитор своей судьбы"

Вячеслав Малежик – не совсем бард, не совсем эстрадный певец и не рокер. У него свой музыкальный мир, он пишет и исполняет песни будто лишь для себя.

13 января 2012 г.

Не люблю сусальные мемуары

Вячеслав МАЛЕЖИК начинал свою карьеру в разных ВИА – «Весёлые ребята», «Голубые гитары» и др. Известность как композитору ему принесла песня «Двести лет». Долгое время вёл на телевидении легендарную программу «Шире круг», но не прекращал выступать сольно и писать новые песни. Такие хиты, как «Мозаика», «Попутчица», «Лилипутик», «Туман в декабре», «Подарок», до сих пор поёт вся страна. Недавно при участии ИД «Аргументы недели» вышла книга Вячеслава Малежика «Понять, простить, принять…»

24 декабря 2011 г.

Новогоднее поздравление от Вячеслава Малежика

Новогоднее поздравление в стихах

1 декабря 2011 г.

Я был из природы романтиков…

Выходит книга Вячеслава Малежика

“Понять, простить, принять…” Так называется новая книга Вячеслава Малежика, куда кроме текстов песен вошли и стихи известного певца. “Это будет книга песен и стихов, — рассказал Вячеслав Ефимович “МК”, — я решил ее сделать по своей биографии: до мемуаров я еще не добрался, но стихи и прозаические зарисовки достаточно отражают то, что со мной происходило. Мои ранние стихи для моих поклонников будут любопытны: забавно наблюдать, что я отшелушивал, а что вросло в мое тело”.

“МК” публикует несколько стихотворений из нового сборника.

6 ноября 2011 г.

Ответы Малежика на присланные вопросы посетителей сайта (октябрь 2011 г.)

Интервью Вячеслава Малежика, составленное из ответов на присланные вопросы посетителей сайта.

4 ноября 2011 г.

Стенограмма концерта-презентации альбома «Вечер встречи» в КЗ «Горбушкин двор» 16.10.2011 г.

Фирма «Горбушкин двор» попросила меня поучаствовать вот в такой встрече как презентация пластинки, хотя она вышла уже месяц назад. Пластинка, которая называется «Вечер встречи», состоит из двух дисков. Честно говоря, название «Вечер встречи» немного не соответствует, наверное, тому, что находится на этой пластинке, Это, если бы было выражено в книге, называлось бы «Неизданное». В диск вошли 40 треков, которые я по разным причинам не включил в свои программные альбомы. Про некоторые песни я расскажу.

26 июня 2011 г.

Готовится к изданию книга «Понять, простить, принять»

Уважаемые поклонники!
Издательство «Зебра» любезно предложило мне издать книгу стихов и песен, которая будет называться «Понять, простить, принять».
Изначально предполагалось выпустить книгу воспоминаний и моих дневников, которые будут написаны в виде эссе. Но потом было решено включить туда мои стихотворения, которые были написаны в разные годы, и песни, написанные на мои тексты.

3 июня 2011 г.

Многие нынешние певцы и не подозревают, что поют, как Барыкин

- Сейчас многие начнут вспоминать: мол, вот я дружил с Александром Барыкиным, — рассказывает ''ФАКТАМ'' популярный российский певец Вячеслав Малежик. — Я же очень бережно в своем лексиконе пользуюсь такими понятиями. Саша, скорее, был моим товарищем, коллегой. Мы с ним жили в противоположных концах Москвы, наши дороги редко пересекались, а гастрольные графики проходили параллельно. Наверное, в силу того, что мы были похожи в творчестве. У нас был один потребитель — зритель.

3 февраля 2011 г.

Отмена концерта 24 февраля в Москве в ГКД

Уважаемые поклонники!
С глубоким сожалением сообщаю Вам об отмене моего
концерта 24 февраля в Москве в Государственном Кремлевском дворце.
Концерт отменен по просьбе ГКД и перенесен на неопределенное время.
Сейчас о сроках проведения этого концерта в Кремле говорить пока рано.

Предыдущая123456789Следующая