25 июня 2014 г.

Бить или не бить?

Я прилетел в Тиват из Москвы... Из Москвы, где длинный и бесконечный сериал про Украину наполнял или даже переполнял жизнь. Жизнь, которую ты не мог изменить, но за которую ты был в ответе. И тревожно звучит колокол на соседней церкви, созывая прихожан на вечернюю молитву. Но её не слышат те, кто старые автомобильные шины кинул в адову печь революции. И как на кострах инквизиции горят души инакомыслящих, взывающих к миру и покаянию.

5 июня 2014 г.

По поводу моей "официальной" страницы" в соцсети "В Контакте"

Одна из нескольких (четырёх, кажется) групп в соцсети vkontakte, посвященных моему творчеству, именуется "Официальной страницей", таковой не является. Кажется, её ведёт Вера Рассохина. Несмотря на это в "Контактах" этой страницы там вместо создателя, администратора группы почему-то указаны данные моего администратора Татьяны Малежик.
В связи с этим хочу сообщить, что ни я, ни Татьяна Малежик, не ведём данной группы, и не имеем к ней никакого отношения.

Кроме того, слово "официальный" применимо лишь к сайту malezhik.ru, поскольку именно через него я обращаюсь к своим поклонникам, здесь согласованные со мной тексты и названия песен, афиша, и т. д. Прошу владельца группы внести соответствующие корректировки. Ссылки на некоторые группы в социальных сетях, в т. ч. и на ту, о которой написано выше, указаны в разделе "Ссылки" данного сайта. Я могу лишь приветствовать новые сообщества в соцсетях, но аудиторию надо привлекать честно.

19 февраля 2014 г.

"Себя я сделал сам"

Тонкий лирик, вечный романтик, замечательный автор-исполнитель Вячеслав Малежик 17 февраля отмечает свой день рождения. Накануне этой даты музыкант дал интервью сайту "Радио Шансон".

12 декабря 2013 г.

"Есть что вспомнить"

Реальная жизнь сочетает в себе куда больше жанров, чем художественное произведение. "Снег идёт сто лет..." Вячеслава Малежика – это реальная история парней и девчонок, чья молодость, по выражению автора, пришлась на «вторую половину второй половины ХХ века». Здесь можно найти сюжет на любой вкус: романтическую поэму об инакомыслии, детектив с убийством на бытовой почве, мистический роман с «колдунами» советского образца, мемуары о времени и о себе. Автор интригует, грустит, смешит, подбрасывает нам пищу для размышлений...

30 сентября 2013 г.

"Малежика вино воспоминаний"

... Когда иной деятель культуры — музыкант, танцор, артист — пишет (руками литрабов) автобиографические книжки, — в большинстве случаев это неперевариваемая жуть, смесь самолюбования с банальным идиотизмом. По счастью, Вячеслав Малежик — искренний, честный, острый на язык — ни малейшего отношения к этой братии не имеет. Его сборник рассказов «Снег идет 100 лет...» (это уже, кстати, третий подобный опыт) — не просто «слепок 50–90-х годов XX века» с портретами друзей, подруг и тех, кто проходил по касательной. В его прозе, в его прошлом — озорно дрожит жизнь, здесь нет пустых слов, слова заряжены, как на сеансе у Чумака (кстати, лечившего Малежика в поезде после трудной ночи). Познакомимся?