20 ноября 2014 г.

Песня в подарок Ю. П. Ремеснику

Дорогие друзья! К юбилею поэта Юрия Петровича Ремесника, которому исполнилось ни много ни мало 75 лет, семья Малежиков сделала ему подарок - песню. Песню, которую Юрий Петрович написал вместе с Вячеславом, спели и сыграли автор музыки и начинающая певица Татьяна. Надеемся, что эта песня придётся по душе не только Юрию Петровичу, но и многим моим слушателям, которые после ноябрьского концерта в «Гнезде глухаря», просили её записать.

Ваш Вячеслав Малежик

3 ноября 2014 г.

«Патриарх» держал публику два часа без перерыва

Кто не слышал его песен? Такие как «Провинциалка» и «Попутчица» стали фактически народными. — Я выступаю с 1967 года, играл рок-н-ролл с довольно известными персонажами. Давайте разберемся, что такое рок? Может кто-нибудь дать определение? Нет. Такого определения никто дать не может. Для того, чтобы записать барда, нужна была гитара и магнитофон, для того, чтобы записать рок-музыку, нужны были инструменты, которых тогда не существовало.

— Какие у вас дальнейшие планы?— Хочу сделать мультик. Я уже написал для него музыку, придумал персонажей, но пока не знаю, что делать дальше.

Светлана Логинова, «Выборгские ведомости» N 81 от 31.10.2014

10 октября 2014 г.

"Вячеслав Малежик в Полоцке на Дне Города"

Мы решили поместить к предстоящему концерту 18 октября в Полоцке этот отзыв о прошлом концерте "маэстро".
Кто знает, сколько разных мест объехал этот, всегда чисто звучащий, "камертон" за свою жизнь…? Наверное, если составить маршрут или географическую карту его гастрольных перемещений, любой заядлый путешественник проиграл бы ему в количестве трофеев - привезенных, бережно собранных, тщательно разложенных по полочкам и упакованных в творчество, впечатлений. Обычно у артистов принято брать интервью, в которых они делятся с народом фактами своей биографии, секретами успеха и всякими прочими подробностями, как правило, непростой судьбы.

25 сентября 2014 г.

Не могу избавиться от образа героя-любовника


31 октября на сцене омского Музыкального театра выступит известный российский исполнитель, автор знаменитых хитов "Провинциалка", "Острова", "Попутчица", «Мозаика»... Кстати, последнюю Вячеслав Малежик придумал будучи в Омске! В преддверии концерта певца в нашем городе «ДГ» пообщалась с Вячеславом Ефимовичем о его жизни, творчестве, отношениях в семье и многом другом.

25 сентября 2014 г.

Веселые ребята, Голубые гитары, Пламя и Малежик

Обычно, делая с кем-либо интервью, мы посвящаем выпуск серии «Легенды ВИА» какому-то одному ансамблю. В данном же случае речь пойдет сразу о нескольких. Находясь на отдыхе в Черногории, наш сегодняшний интернет-гость сразу откликнулся на просьбу ведущего музыкальной рубрики «Петропавловск kz». За окном – живописный залив после дождя, проплывающий корабль. Все это располагает к неторопливой приятной беседе. И Вячеслав Малежик поделился своими воспоминаниями с нашими читателями.

Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск.kz», ИА Rex-Казахстан, 25.09.2014

17 июля 2014 г.

"Своими песнями я могу сказать больше, чем с высокой трибуны"

Известный композитор, певец, поэт и музыкант Вячеслав Малежик после длительного перерыва второй год подряд приезжает в Крым, который по его признанию любит за "утренние рассветы, когда пахнут росой розы", за сказочные пейзажи и ностальгические воспоминания.

В эксклюзивном интервью "Аргументам недели – Крым" Малежик рассказал о своем новом проекте для детей, о том, какой мультфильм он планировал посвятить Петру Порошенко и поделился своими мыслями о будущем российского футбола.

25 июня 2014 г.

Бить или не бить?

Я прилетел в Тиват из Москвы... Из Москвы, где длинный и бесконечный сериал про Украину наполнял или даже переполнял жизнь. Жизнь, которую ты не мог изменить, но за которую ты был в ответе. И тревожно звучит колокол на соседней церкви, созывая прихожан на вечернюю молитву. Но её не слышат те, кто старые автомобильные шины кинул в адову печь революции. И как на кострах инквизиции горят души инакомыслящих, взывающих к миру и покаянию.

5 июня 2014 г.

По поводу моей "официальной" страницы" в соцсети "В Контакте"

Одна из нескольких (четырёх, кажется) групп в соцсети vkontakte, посвященных моему творчеству, именуется "Официальной страницей", таковой не является. Кажется, её ведёт Вера Рассохина. Несмотря на это в "Контактах" этой страницы там вместо создателя, администратора группы почему-то указаны данные моего администратора Татьяны Малежик.
В связи с этим хочу сообщить, что ни я, ни Татьяна Малежик, не ведём данной группы, и не имеем к ней никакого отношения.

Кроме того, слово "официальный" применимо лишь к сайту malezhik.ru, поскольку именно через него я обращаюсь к своим поклонникам, здесь согласованные со мной тексты и названия песен, афиша, и т. д. Прошу владельца группы внести соответствующие корректировки. Ссылки на некоторые группы в социальных сетях, в т. ч. и на ту, о которой написано выше, указаны в разделе "Ссылки" данного сайта. Я могу лишь приветствовать новые сообщества в соцсетях, но аудиторию надо привлекать честно.

10 апреля 2014 г.

"У меня есть в шкафу пара-тройка скелетов"

Я забрался на Урал, брифинг прошел на ура! – подытожил общение с журналистами Вячеслав Малежик. Встреча с поэтом, певцом и композитором, заслуженным артистом Российской Федерации состоялась в рамках пресс-тура муниципальных средств информации, который на минувшей неделе прошел в Лесном. С присущей ему долей юмора Вячеслав Малежик ответил на вопросы представителей СМИ Свердловской области

6 апреля 2014 г.

Без пафоса и грима

— Я родился в Москве, в бандитском районе, помните, где орудовала банда «Черная кошка». Но моя мама была учителем и сумела привить мне правильные манеры поведения — не пить, не курить. Лишь позже жена научила меня пробовать хорошее вино.

Во дворе играли самодельными игрушками. Были у нас самокаты — доска на подшипниках, расшибалки. После войны можно было отыскать немало патронов, так мы их клали на трамвайные пути, они стреляли, и до сих пор удивляюсь, как нас никого не убило.

— С какого времени вы поняли, что можете петь?— Родители меня с четырех лет ставили на табурет, я орал песни «Катюша», «Раскинулось море широко», ну и так далее. С тех пор и пою. У меня старшая сестра хорошо играла на гармошке. На лето нас отправляли к бабушке в Тульскую область, так мы с ней там гастролировали. Позже я научился играть на баяне.— Ваши песни, как принято говорить в журналистике, почти все сюжетные. Это случаи из вашей жизни?— Примерно шестьдесят процентов песен написаны моими соавторами, какие-то, да, примерял на себя.— Как вы относитесь к своей песне «Провинциалка»?— С уважением. Она мне позволяет кормить мою семью.

Светлана Вострикова, Общественно-политическая газета «Алапаевская искра» 06.04.2014

19 февраля 2014 г.

Себя я сделал сам

Тонкий лирик, вечный романтик, замечательный автор-исполнитель Вячеслав Малежик 17 февраля отмечает свой день рождения. Накануне этой даты музыкант дал интервью сайту «Радио Шансон»

16 февраля 2014 г.

"Малежик хочет песен с червоточиной"

Артист уверен: публика пресытилась глянцем.

В понедельник свой день рождения отмечает талантливый композитор и певец, неизменный любимец публики и большой друг "МК" Вячеслав Малежик.

29 декабря 2013 г.

Поздравление с наступающим Новым годом от В. Малежика


Мы спасались от одиночества,
Находя этот сайт по закладке.
Приносил я туда своё творчество,
И сбегал к Вам порою украдкой
От тоски, от забот, от неволи,
Чтоб найти простое участие;
И лечили меня вы от боли,
И спешил к вам я в поисках счастья.

25 декабря 2013 г.

"А для вас что стало словом года?"

По многолетней традиции составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово года — в 2013-м им стало существительное selfie. Определение слова — "фотография самого себя, сделанная, как правило, при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях"...

Вячеслав Малежик, музыкант:
- "Надежда"...

12 декабря 2013 г.

"Есть что вспомнить"

Реальная жизнь сочетает в себе куда больше жанров, чем художественное произведение. "Снег идёт сто лет..." Вячеслава Малежика – это реальная история парней и девчонок, чья молодость, по выражению автора, пришлась на «вторую половину второй половины ХХ века». Здесь можно найти сюжет на любой вкус: романтическую поэму об инакомыслии, детектив с убийством на бытовой почве, мистический роман с «колдунами» советского образца, мемуары о времени и о себе. Автор интригует, грустит, смешит, подбрасывает нам пищу для размышлений...

30 сентября 2013 г.

"Малежика вино воспоминаний"

... Когда иной деятель культуры — музыкант, танцор, артист — пишет (руками литрабов) автобиографические книжки, — в большинстве случаев это неперевариваемая жуть, смесь самолюбования с банальным идиотизмом. По счастью, Вячеслав Малежик — искренний, честный, острый на язык — ни малейшего отношения к этой братии не имеет. Его сборник рассказов «Снег идет 100 лет...» (это уже, кстати, третий подобный опыт) — не просто «слепок 50–90-х годов XX века» с портретами друзей, подруг и тех, кто проходил по касательной. В его прозе, в его прошлом — озорно дрожит жизнь, здесь нет пустых слов, слова заряжены, как на сеансе у Чумака (кстати, лечившего Малежика в поезде после трудной ночи). Познакомимся?

19 сентября 2013 г.

"Колдунья"

Снег идет сто лет..." - такое заглавие начертано на только что вышедшей в свет книге постоянного автора "Русского пионера" Вячеслава МАЛЕЖИКА. В третий по счету сборник вошли и произведения, опубликованные музыкантом и писателем в нашем журнале. Причем один рассказ "Колдунья" - из приложения "Машинка" - в сильно расширенном виде. Поздравляя Вячеслава с хет-триком, мы печатаем именно эту главу.

29 августа 2013 г.

Смысл жизни в том, чтобы, с одной стороны, оставить след, а с другой — не наследить

— Сейчас я предпочитаю яркие цвета — разные оттенки синего и красного. Любимые запахи — детства: деревни, где я проводил у бабушки летние каникулы, леса. Что касается еды, когда-то ради смеха, вычитав где-то о «спарже в ма­йонезе», я отвечал, что это и есть мое любимое блюдо, и очень был доволен своим ответом. И, поскольку я человек достаточно постоянный, сегодня отвечаю так же. А напиток, который нравится, — украинский самогон.

— Чем для вас пахнет детство?— На этот вопрос я уже ответил. Добавлю: то, что деревенские запахи пропали нынче, расстраивает.— Счастье — это… что? Вы счастливый человек?— Счастье — быть понятым. Я человек счастливый, поскольку занимаюсь любимым делом и за это мне еще платят деньги.— В чем вам видится смысл жизни?— Смысл жизни в том, чтобы, с одной стороны, оставить след, а с другой — не наследить.— Что такое любовь?— Без отчества ответить сложно. Я процитирую песню, которую давно написал, но почему-то до сих пор не исполнил. Там такой припев: «Любаша, Любка, Любочка состарилась в Любовь»…

Ольга Сметанская, Газета «Факты» (Москва) 28.08.2013

24 августа 2013 г.

Самая трудная публика – это чиновники, решающие твою судьбу

Вячеслав МАЛЕЖИК – эстрадный певец, поэт и композитор – неожиданно для всех, и прежде всего для самого себя, стал писателем. Он выпустил в свет две книги и готовит к изданию третью. В его недавно изданном сборнике – остроумно рассказанные истории из жизни поэтов и музыкантов, личные истории, и все это на фоне времени, которое сегодня многие стали забывать, а молодое поколение и вовсе не знает. В беседе с корреспондентом «НИ» музыкант рассказал о том, где он давал свой "самый трудный" концерт и почему ему не удалось создать профсоюз артистов.

16 августа 2013 г.

Жизнь на страницах

В семьдесят девятом году, вернувшись вместе с «Пламенем» из поездки на Мадагаскар, я привёз с собой сорок незадекларированных долларов. Покупая себе кассетник, я жене ничего не успел приобрести. И вот эти доллары жгли мою душу и карман. Подоспела поездка в ГДР. Решено было там истратить моё валютное богатство. Но доллары незадекларированы, как их провезти мимо таможенников? Расширенный семейный совет, в который был включён Володя Буре, решил, что я проколюсь на границе – не гожусь в несгибаемые разведчики.

«Аргументы Недели» N 31 (373) от 15.08.2013

Предыдущая123456789Следующая