31 июля 2015 г.

Рок до рождества Макара

Вячеслав Малежик: "Длинный хаер, как у Карла Маркса, вызывал бешенство на военной кафедре…"

Шлягеры «Мозаика», «Острова», «Провинциалка» взорвали хит-парады «ЗД» второй половины 80-х — а других авторитетных чартов в СССР практически и не было. Так же как и музыкальных журналов (поп-рок-формата), вороха глянцевых таблоидов о жизни звезд и привычной сегодня широчайшей палитры разноформатных музыкальных теле- и радиоканалов. Любая пластинка единственной в стране государственной фирмы «Мелодия» с музыкой, хоть на пару гитарно-клавишных аккордов отличавшейся от пронафталиненной совэстрады, вызывала ажиотаж в магазине грампластинок на Калининском проспекте (Новом теперь Арбате).

18 июля 2015 г.

Зоопарк

Когда-то меня поразила фраза, услышанная мной из уст академика Дмитрия Лихачева... Он сказал примерно следующее:
- Страна, которая вырастила двух или трех гениев, которые продолжают в ней творить, остаётся великой, невзирая ни на какие показатели её материального состояния. И меня это успокаивало и позволяло уверенно себя ощущать в нашем социуме. Фигуры Растроповича и Плисецкой, Солженицина и Тарковского в сочетании с фразой Лихачева убаюкивали и давали различные основания для спокойного дрейфа по жизни. Но как-то невесело стало после ухода великих; почему-то не хотелось биться в экстазе от новых фильмов и от увиденных спектаклей; как-то грустно было слушать наши и зарубежные каверы в исполнении "голос"истых певцов... И река Жизни потихоньку превращалась в болото, населенное эемноводными, которых можно назвать пресмыкающимися - ни тебе высокой температуры горения, ни водопада, ни бездонного и непредсказуемого омута.

14 мая 2015 г.

С чего начинается "Лето"

13 мая в рамках концерта, посвященном дню рождения Анатолия Алёшина, который состоялся в Доме Художника на Крымском валу, приняли участие экс-солисты и музыканты ВИА "Веселые ребята" Алексей Пузырёв, Вячеслав Малежик, Александр Чиненков, Анатолий Алёшин, а также примкнувший к ним "старый приятель" Александр Зарецкий.
Музыканты выступали как группа под названием "Люди встречаются", которое впоследствии, может быть, навсегда за ней и останется.
Одну из песен, которая записана группой "Люди встречаются", она называется "Лето", мы представляем вашему вниманию.

26 марта 2015 г.

Музыкант в апреле приедет в Эстонию!

25 апреля Вячеслав Малежик выступит в Русском культурном центре в Таллинне, а 26-го - в Йыхвиском концертном доме. Накануне этих концертов Вячеслав Ефимович дал интервью издательству «Инфоринг», выступающему организатором тура, и в этой беседе прозе жизни Мастер противопоставил свои новые стихи.

17 февраля 2015 г.

Вячеслав Малежик - для принцессы из Камбоджи

За что родственница короля полюбила «сына простого московского шофера»

Композитор, популярный исполнитель, поэт, писатель, а теперь еще и актер Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля очередной день рождения. О творчестве, о политике, о своей семье наш собеседник поведал репортеру «МК». А также о новом амплуа в своей жизни — Малежик собирается впервые сняться в кино!