18 июля 2015 г.

Зоопарк

Когда-то меня поразила фраза, услышанная мной из уст академика Дмитрия Лихачева... Он сказал примерно следующее:
- Страна, которая вырастила двух или трех гениев, которые продолжают в ней творить, остаётся великой, невзирая ни на какие показатели её материального состояния. И меня это успокаивало и позволяло уверенно себя ощущать в нашем социуме. Фигуры Растроповича и Плисецкой, Солженицина и Тарковского в сочетании с фразой Лихачева убаюкивали и давали различные основания для спокойного дрейфа по жизни. Но как-то невесело стало после ухода великих; почему-то не хотелось биться в экстазе от новых фильмов и от увиденных спектаклей; как-то грустно было слушать наши и зарубежные каверы в исполнении "голос"истых певцов... И река Жизни потихоньку превращалась в болото, населенное эемноводными, которых можно назвать пресмыкающимися - ни тебе высокой температуры горения, ни водопада, ни бездонного и непредсказуемого омута.

30 апреля 2015 г.

Герой того еще времени

- Мы в редакции «ЛГ». Поэтому первый вопрос, конечно, про твою очень известную песню, стихи к которой написал ещё в ХХ веке главный администратор легендарного «Клуба 12 стульев» Павел Феликсович Хмара. «Двести лет цыганка мне жизни нагадала» – это звучало повсюду. Тогда я фамилию Малежик и запомнил.

17 февраля 2015 г.

Вячеслав Малежик - для принцессы из Камбоджи

За что родственница короля полюбила «сына простого московского шофера»

Композитор, популярный исполнитель, поэт, писатель, а теперь еще и актер Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля очередной день рождения. О творчестве, о политике, о своей семье наш собеседник поведал репортеру «МК». А также о новом амплуа в своей жизни — Малежик собирается впервые сняться в кино!

8 февраля 2015 г.

"Первый гей-парад" - глава из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени"

Мы представляем главу из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени" под названием "Первый гей-парад", опубликаованную в февральском номере журнала "Русский пионер".

Александр Градский наводит мосты, ломает стену и объединяет Германию в колонке музыканта Вячеслава Малежика, щеголяющего в то же время в юбке.