21 февраля 2017 г.

Вячеслав Малежик отпраздновал 70-летие в прекрасной форме

Концерт в честь 70-летия Вячеслава Малежика состоялся в Государственном Кремлевском дворце 17 февраля 2017 года.

Вячеслав Малежик – скромный и непафосный человек. Возможно, отметить свой юбилей он предпочел бы в кругу друзей, но оставлять своих поклонников без подарка в этот знаменательный день артист не захотел.

30 января 2017 г.

В Афгане нас обстреляли, на Украине назвали агрессорами…

17 февраля 2017 года известному певцу, поэту и композитору Вячеславу Малежику исполнится 70 лет, но внушительная цифра абсолютно не вяжется ни с внешним обликом артиста, ни с его прогрессивными взглядами на жизнь. Почему он хочет поехать на Донбасс с концертом, за что не любит "Евровидение" и чем возмутил украинских пользователей интернета? Об этом и многом другом Вячеслав Малежик рассказал в интервью АиФ.ru.

1 ноября 2016 г.

Вячеслав Малежик споёт любимые песни с друзьями и для друзей на юбилейном концерте 17.02.17 в Кремле

Композитор, популярный исполнитель, писатель, поэт, заслуженный артист России Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля 2017 года свой 70-летний юбилей.

В этот день он даст концерт и споёт со своими друзьями любимые народом песни на сцене Государственного Кремлевского дворца.

15 октября 2016 г.

Вячеслав Малежик «О нём» (глава из книги Александра Смогула «Одна десятая»)

К 70-летию со дня рождения поэта Александра Смогула представляем вашему вниманию главу из книги Александра Смогула "Одна десятая", в которую вошли его стихи, посвящения и воспоминания. Эта глава написана Вячеславом Малежиком и посвящена Смогулу.

15 июля 2016 г.

Витражных дел мастера (группа МОЗАИКА и Вячеслав Малежик)

Осенью 1986 года телевидение впервые показало клип певца и композитора Вячеслава Малежика "Мозаика". Музыкант, готовившийся отметить в феврале следующего года свое сорокалетие, а чуть позже и двадцатилетие творческой карьеры, но в прессе неизменно упоминавшийся в качестве "молодого" и "начинающего", вид действительно имел скорее студенческий. И пафос его был чисто юношеским, ученическим - когда поешь с надрывом о своей будущей смерти почти как Высоцкий, а всем очевидно, что если ты прямо сейчас помрешь, то вряд ли тебе станет аплодировать вся Москва:

8 мая 2016 г.

Жемчужина от Славко

Дорогие друзья! Находясь на отдыхе в Черногории, для местного русского журнала я написал маленькую сказку, которую представляю вашему вниманию.

Ваш В. Малежик.

8 апреля 2016 г.

За базар отвечу — рассказ Вячеслава Малежика

Вспоминаю уже далёкие девяностые... Ещё не прошла эйфория от наступивших перемен, ещё с азартом защищаю "дело перестройки", не понимая, как лихо нас переиграли и практически разрушили, не начав с нами боевых действий и не вводя войск на нашу суверенную территорию; ещё свято верю, что рыночные отношения успешно "разрулят" ситуацию и страна ворвётся в свободный, цивилизованный мир, прочно заняв в нём своё законное место. И я убедителен в своих речах, и пылает огнём мой практически революционный взор. Кажется, что пройдёт совсем немного времени и все совковые язвы затянутся, не оставив следов на молодом организме новой страны, раствор отстоится, вся муть сядет на дно, а люди заживут, ну, прямо, как в раю.

17 февраля 2016 г.

Шестёрки и девятки Вячеслава Малежика

"Когда мне плохо, «опохмеляюсь» энергией зрительного зала..."

У Вячеслава Малежика есть песня "Цифры". По сути — это аллегория нашей жизни из мира математики. Лирический герой в ней родился девяткой, но, так уж получилось, шел по жизни шестеркой. И вроде все хорошо — и тройки-женщины от него без ума, и «девятки снисхожденьем награждают». Пока в один прекрасный момент он, "равновесья фортуну чудом поймав", не кувыркнулся и сам не стал девяткой. Тут-то и заголосили подвинутые семерки и восьмерки, так и не поняв, насколько арифметика наука жестокая и справедливая.

31 января 2016 г.

Дружба (Рассказ В.Малежика)

Рассказ Вячеслава Малежика, который планируется включить в книгу " Про страну Чудландию и её обитателей"

31 января 2016 г.

Пишу только по вдохновению

Пол Маккартни как-то признался, что в каждом его альбоме лишь две-три песни написаны по вдохновению. Остальные — чистое ремесло. А вы что о своём творчестве скажете?

— Битлы по контракту должны были по две пластинки в год выпускать, так что вдохновения ждать некогда было. Меня же никто не подгоняет, поэтому есть возможность получать от работы удовольствие. А для удовольствия нужно вдохновение. Пришло — тогда и пишу.

Интервью Вячеслава Малежика газете «Крымская правда» 27.01.2016