18 ноября 2015 г.

"ТЫ" (памяти Сергея Дроздова)

18 ноября исполнилось три года как Сергея Дроздова нет с нами. Несмотря на то, что Бог отнял у нас Сергея, спасибо жизни за то, что Дрозд жил и пел рядом с нами некоторое время. С Олегом Завьяловым мы записали песню, которую посвятили Сергею Дроздову, и предлагаем вашему вниманию домашнее видео с записью этой песни.

1 августа 2015 г.

Жена часто меня ревнует, но без скандалов

Музыкант Вячеслав Малежик рассказал о своей новой книге, поведал о спорах с сыном и высказался о звездах шоу-бизнеса.

30 лет назад вышел первый сольный альбом этого исполнителя, с тех пор его хиты знают и стар и млад: «Провинциалка», «Наташка», «Недавно и давно». 68-летний певец рассказал Sobesednik.ru о книге, которая скоро выйдет в свет, о том, как его жена Татьяна реагирует на огромное количество поклонниц и как случилось, что младший сын Иван отказывается от помощи знаменитого отца, опасаясь «старческой энергии».

18 июля 2015 г.

Зоопарк

Когда-то меня поразила фраза, услышанная мной из уст академика Дмитрия Лихачева... Он сказал примерно следующее:
- Страна, которая вырастила двух или трех гениев, которые продолжают в ней творить, остаётся великой, невзирая ни на какие показатели её материального состояния. И меня это успокаивало и позволяло уверенно себя ощущать в нашем социуме. Фигуры Растроповича и Плисецкой, Солженицина и Тарковского в сочетании с фразой Лихачева убаюкивали и давали различные основания для спокойного дрейфа по жизни. Но как-то невесело стало после ухода великих; почему-то не хотелось биться в экстазе от новых фильмов и от увиденных спектаклей; как-то грустно было слушать наши и зарубежные каверы в исполнении "голос"истых певцов... И река Жизни потихоньку превращалась в болото, населенное эемноводными, которых можно назвать пресмыкающимися - ни тебе высокой температуры горения, ни водопада, ни бездонного и непредсказуемого омута.

11 июля 2015 г.

В группе "РЕБЯТА"

Меня привел в группу в апреле 1967-го года Юрий Валов, с которым мы учились в одной школе и знали друг друга уже несколько лет. Из команды ушёл только-что женившийся Слава Кеслер и ребята, которые решили называться РЕБЯТА, репетировали на химическом факультете МГУ в одной из аудиторий. Их было трое: Николай Воробьев, лидер-певец и бас-гитарист; Юрий Валов, соло-гитарист и барабанщик и вокалист Александр Жестырёв.

14 мая 2015 г.

С чего начинается "Лето"

13 мая в рамках концерта, посвященном дню рождения Анатолия Алёшина, который состоялся в Доме Художника на Крымском валу, приняли участие экс-солисты и музыканты ВИА "Веселые ребята" Алексей Пузырёв, Вячеслав Малежик, Александр Чиненков, Анатолий Алёшин, а также примкнувший к ним "старый приятель" Александр Зарецкий.
Музыканты выступали как группа под названием "Люди встречаются", которое впоследствии, может быть, навсегда за ней и останется.
Одну из песен, которая записана группой "Люди встречаются", она называется "Лето", мы представляем вашему вниманию.