8 мая 2016 г.

Жемчужина от Славко

Дорогие друзья! Находясь на отдыхе в Черногории, для местного русского журнала я написал маленькую сказку, которую представляю вашему вниманию.

Ваш В. Малежик.

18 ноября 2015 г.

"ТЫ" (памяти Сергея Дроздова)

18 ноября исполнилось три года как Сергея Дроздова нет с нами. Несмотря на то, что Бог отнял у нас Сергея, спасибо жизни за то, что Дрозд жил и пел рядом с нами некоторое время. С Олегом Завьяловым мы записали песню, которую посвятили Сергею Дроздову, и предлагаем вашему вниманию домашнее видео с записью этой песни.

1 августа 2015 г.

Жена часто меня ревнует, но без скандалов

Музыкант Вячеслав Малежик рассказал о своей новой книге, поведал о спорах с сыном и высказался о звездах шоу-бизнеса.

30 лет назад вышел первый сольный альбом этого исполнителя, с тех пор его хиты знают и стар и млад: «Провинциалка», «Наташка», «Недавно и давно». 68-летний певец рассказал Sobesednik.ru о книге, которая скоро выйдет в свет, о том, как его жена Татьяна реагирует на огромное количество поклонниц и как случилось, что младший сын Иван отказывается от помощи знаменитого отца, опасаясь «старческой энергии».

31 июля 2015 г.

Рок до рождества Макара

Вячеслав Малежик: "Длинный хаер, как у Карла Маркса, вызывал бешенство на военной кафедре…"

Шлягеры «Мозаика», «Острова», «Провинциалка» взорвали хит-парады «ЗД» второй половины 80-х — а других авторитетных чартов в СССР практически и не было. Так же как и музыкальных журналов (поп-рок-формата), вороха глянцевых таблоидов о жизни звезд и привычной сегодня широчайшей палитры разноформатных музыкальных теле- и радиоканалов. Любая пластинка единственной в стране государственной фирмы «Мелодия» с музыкой, хоть на пару гитарно-клавишных аккордов отличавшейся от пронафталиненной совэстрады, вызывала ажиотаж в магазине грампластинок на Калининском проспекте (Новом теперь Арбате).