8 мая 2016 г.

Жемчужина от Славко

Дорогие друзья! Находясь на отдыхе в Черногории, для местного русского журнала я написал маленькую сказку, которую представляю вашему вниманию.

Ваш В. Малежик.

31 января 2016 г.

Пишу только по вдохновению

Пол Маккартни как-то признался, что в каждом его альбоме лишь две-три песни написаны по вдохновению. Остальные — чистое ремесло. А вы что о своём творчестве скажете?

— Битлы по контракту должны были по две пластинки в год выпускать, так что вдохновения ждать некогда было. Меня же никто не подгоняет, поэтому есть возможность получать от работы удовольствие. А для удовольствия нужно вдохновение. Пришло — тогда и пишу.

Интервью Вячеслава Малежика газете «Крымская правда» 27.01.2016

4 сентября 2015 г.

Вячеслав Малежик - 50 лет дружбы

Прошло ровно 50 лет с момента моего поступления в МИИТ на факультет «Автоматики и вычислительной техники». Именно там, в сентябре 1965-го, в группе АТ-143, я и познакомился с Вячеславом Малежиком.

1 августа 2015 г.

Жена часто меня ревнует, но без скандалов

Музыкант Вячеслав Малежик рассказал о своей новой книге, поведал о спорах с сыном и высказался о звездах шоу-бизнеса.

30 лет назад вышел первый сольный альбом этого исполнителя, с тех пор его хиты знают и стар и млад: «Провинциалка», «Наташка», «Недавно и давно». 68-летний певец рассказал Sobesednik.ru о книге, которая скоро выйдет в свет, о том, как его жена Татьяна реагирует на огромное количество поклонниц и как случилось, что младший сын Иван отказывается от помощи знаменитого отца, опасаясь «старческой энергии».