16 февраля 2014 г.

"Малежик хочет песен с червоточиной"

Артист уверен: публика пресытилась глянцем.

В понедельник свой день рождения отмечает талантливый композитор и певец, неизменный любимец публики и большой друг "МК" Вячеслав Малежик.

29 декабря 2013 г.

Поздравление с наступающим Новым годом от В. Малежика


Мы спасались от одиночества,
Находя этот сайт по закладке.
Приносил я туда своё творчество,
И сбегал к Вам порою украдкой
От тоски, от забот, от неволи,
Чтоб найти простое участие;
И лечили меня вы от боли,
И спешил к вам я в поисках счастья.

25 декабря 2013 г.

"А для вас что стало словом года?"

По многолетней традиции составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово года — в 2013-м им стало существительное selfie. Определение слова — "фотография самого себя, сделанная, как правило, при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях"...

Вячеслав Малежик, музыкант:
- "Надежда"...

12 декабря 2013 г.

"Есть что вспомнить"

Реальная жизнь сочетает в себе куда больше жанров, чем художественное произведение. "Снег идёт сто лет..." Вячеслава Малежика – это реальная история парней и девчонок, чья молодость, по выражению автора, пришлась на «вторую половину второй половины ХХ века». Здесь можно найти сюжет на любой вкус: романтическую поэму об инакомыслии, детектив с убийством на бытовой почве, мистический роман с «колдунами» советского образца, мемуары о времени и о себе. Автор интригует, грустит, смешит, подбрасывает нам пищу для размышлений...

30 сентября 2013 г.

"Малежика вино воспоминаний"

... Когда иной деятель культуры — музыкант, танцор, артист — пишет (руками литрабов) автобиографические книжки, — в большинстве случаев это неперевариваемая жуть, смесь самолюбования с банальным идиотизмом. По счастью, Вячеслав Малежик — искренний, честный, острый на язык — ни малейшего отношения к этой братии не имеет. Его сборник рассказов «Снег идет 100 лет...» (это уже, кстати, третий подобный опыт) — не просто «слепок 50–90-х годов XX века» с портретами друзей, подруг и тех, кто проходил по касательной. В его прозе, в его прошлом — озорно дрожит жизнь, здесь нет пустых слов, слова заряжены, как на сеансе у Чумака (кстати, лечившего Малежика в поезде после трудной ночи). Познакомимся?

19 сентября 2013 г.

"Колдунья"

Снег идет сто лет..." - такое заглавие начертано на только что вышедшей в свет книге постоянного автора "Русского пионера" Вячеслава МАЛЕЖИКА. В третий по счету сборник вошли и произведения, опубликованные музыкантом и писателем в нашем журнале. Причем один рассказ "Колдунья" - из приложения "Машинка" - в сильно расширенном виде. Поздравляя Вячеслава с хет-триком, мы печатаем именно эту главу.

29 августа 2013 г.

"Смысл жизни в том, чтобы, с одной стороны, оставить след, а с другой - не наследить"

Наша газета продолжает публикацию анкет известных людей, согласившихся поделиться с читателями своими самыми сокровенными мыслями.

24 августа 2013 г.

Самая трудная публика – это чиновники, решающие твою судьбу

Вячеслав МАЛЕЖИК – эстрадный певец, поэт и композитор – неожиданно для всех, и прежде всего для самого себя, стал писателем. Он выпустил в свет две книги и готовит к изданию третью. В его недавно изданном сборнике – остроумно рассказанные истории из жизни поэтов и музыкантов, личные истории, и все это на фоне времени, которое сегодня многие стали забывать, а молодое поколение и вовсе не знает. В беседе с корреспондентом «НИ» музыкант рассказал о том, где он давал свой "самый трудный" концерт и почему ему не удалось создать профсоюз артистов.

16 августа 2013 г.

"Жизнь на страницах"

«Портреты и прочие художества» заслуженный артист России Вячеслав Малежик нарисовал словом. Знаменитые поэты и музыканты, личные истории на фоне времени, интересные размышления и остроумные замечания – здесь объединилось всё, что стоит за строчками песен.

13 августа 2013 г.

Берётся бутылка водки ёмкостью 0,7 литра, туда добавляется 150 граммов хрена…

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит президента РФ Владимира Путина оставить акциз без изменений на три года. Представители рынка объясняют необходимость такой меры резким увеличением доли нелегального алкоголя после роста акциза на 33% в январе 2013 года. Специально для «АН» на вопрос «Что хуже – алкогольные суррогаты или “сухой” закон?» отвечают…

Вячеслав Малежик, поэт, певец, композитор, заслуженный артист России: 
«И уж тогда никакие происки нашего правительства не будут нам страшны!»

- Я очень часто сталкивался с нелегальной алкогольной продукцией. Например, самогон – это почти что фирменный напиток на нашем столе! У меня очень много родственников в республиках бывшего СССР, которые в больших количествах присылают этот качественный напиток. Так что меня нисколько не пугает увеличение акциза на нашу ликеро-водочную продукцию. Мы с нашими родственниками все равно победим их, выпуская качественный самогон!