17 января 2011 г.

ВИА МАЛЕЖИК — новое звучание любимых песен

Пресс-релиз концерта В. Малежика в ГКД 24.02.2011

Концерт в Государственном Кремлевском дворце 24 февраля 2011 года открывает юбилейный тур Заслуженного артиста России Вячеслава Малежика по городам России и СНГ.

29 декабря 2010 г.

Поздравление от Вячеслава Малежика с Новым 2011 годом!

Я надеюсь, что в Новом 2011 году пожар ваших душ не зальёт никакой ледяной дождь.
И я желаю вам смело смотреть вперёд, и с улыбкой воспринимать пророчества всех Майя вместе взятых.

28 декабря 2010 г.

Малежик победил «Камеди клаб»

В один и тот же вечер выступление модных юмористов отменили, а концерт ретрозвезды собрал аншлаг

Двадцать два билета было продано на шоу лучших резидентов «Камеди клаб» в ДК «Строитель». В итоге организаторы вынуждены были отменить выступления как в Череповце, так и в Вологде. А в кассах Камерного театра вечером среды, когда должны были состояться выступления «комедиантов» и Малежика, вывесили объявление: «Билеты на концерт Вячеслава Малежика проданы». В последние месяцы из знаменитостей на концертных площадках Череповца «в бой идут одни старики»: выступления Никольского, Винокура и Малежика собирают залы, а программы молодежных звезд проваливаются. Об этом мы перед концертом поговорили с автором «Провинциалки», «Попутчицы» и других шлягеров.

17 сентября 2010 г.

От чего приходит счастье

Вячеслав Малежик не страдает от ложной скромности, любит свою большую семью и пишет хорошие песни.

Вечер в пятницу выдался жарким, душным, дымным и, в общем, кошмарным. Казалось, что концерт в кафе-клубе бардов "Альма-матер", что на Таганской площади, 12, не состоится, и зрители, купившие билеты заранее, звонили, тревожась, что исполнитель не приедет.
Но он приехал. Новое кафе, в котором можно не только поужинать, но и послушать хорошую музыку, отличается от прежнего бардовского кафе "Гнездо глухаря" более строгим и даже изысканным дизайном. Любителей бардовской песни в Москве много, и каждый может выбрать себе из репертуара кафе певца или композитора, наиболее сильно затрагивающего струны его души.

4 августа 2010 г.

Малежик поет на даче

Вдали от жары артист отрепетировал свой новый альбом

Небольшой домик под Рузой, утопающий в зелени. Соседи Вячеслава Малежика по даче ежедневно становятся свидетелями мини-концерта: на природе душа поет, уж не говоря об эстрадных исполнителях! И вот Малежик в последнее время так распелся, что выпустил новый альбом, почти лесной, “Чудо-птица” называется.

5 июля 2010 г.

Не космонавты они, не герои

Поэт-песенник Юрий Ремесник отметил юбилей.
Первым открыть юбилейный год решил большой друг поэта автор-исполнитель Вячеслав Малежик. Совместно они написали более двухсот песен, и хотя встречаются, к сожалению, редко, но, как они сами признались, чувствуют друг друга на расстоянии. Нам удалось побеседовать с этим замечательным творческим союзом.

12 мая 2010 г.

Малежик выпускает всеформатную пластинку

Вячеслав Малежик 27 апреля вернулся из Черногории, где проводил отпуск. По возвращении в Россию артист возобновил работу над новым альбомом, с названием которого г-н Малежик еще не определился. В числе возможных вариантов заголовка ? ?Чудо-птица? и ?ВячесLOVE Малежик?.

13 февраля 2010 г.

Любовь-штука пьяная

Сказать про него ?маститый? ? сложно. То есть в профессиональном плане Вячеслав Малежик, конечно, очень даже маститый, а вот в жизни ? простой приятный мужик. И не скажешь, что всем известный в стране композитор и исполнитель ? никакой нарочитой звездности!

26 декабря 2009 г.

Новогоднее поздравление от Вячеслава Малежика с 2010 годом

Уважаемые соотечественники!

Мания моего величия достигла такого величия, что я не смог назвать вас своими поклонниками, но вовремя вспомнил слова "Мои друзья". Я надеюсь, что все трудности, которые, наверное, будут в наступающем году, мы преодолеем, займём круговую оборону, запевая мои старые, новые и  очень старые песни. А то, что нас не убивает — делает нас сильнее. Поэтому, перебирая мускулами и улыбаясь встречным и поперечным, мы все вместе пойдём по 2010-му году в лучезарное завтра.

19 ноября 2009 г.

Вячеслав Малежик дал концерт в Ростове-на-Дону в честь 70-летия донского поэта Юрия Ремесника

Концерт для давнего друга устроил в Ростовском доме офицеров Вячеслав Малежик. Певец из Москвы и поэт из Азова Юрий Ремесник дружат уже 19 лет. Прощают друг другу любые творческие вольности. Вот и юбилей Ремесника они тоже встретили вместе.

2 октября 2009 г.

"Я не видел Байкал 36 лет"

Вячеслав МАЛЕЖИК в Иркутске.
На юбилее авиазавода выступили артисты из столицы: Вячеслав Малежик, Татьяна Буланова и Олег Акулич
В эти выходные в Иркутск высадился звездный десант: сразу три артиста приехали из столицы: певиа Татьяна Буланова, композитор Вячеслав Малежик и юморист Олег Акулич

4 сентября 2009 г.

"Формула Славы"

Не совсем бард, не совсем рокер, не совсем эстрадный певец, не мелькает без конца на телеэкране, и всё же широко известен и многими любим. На сцене ни блеска-треска, ни ярких костюмов, к которым мы так привыкли в сегодняшних шоу. Малежику они не нужны. Его главные аргументы ? стихи и музыка, его лучшие спецэффекты ? искренность и обаяние. Вероятно, оттого разговор артиста с публикой получается задушевным: Малежик во всём ? живой звук.

14 августа 2009 г.

"Я ошарашил Антонова"

За свою многолетнюю водительскую практику заслуженному артисту России Вячеславу Малежику довелось поездить не только на разных автомобилях, но даже на тракторе "Беларусь". Правда, наибольшее удивление со стороны коллег по эстрадному цеху вызвало его появление на автомобиле "Ока"...

1 августа 2009 г.

Стенограмма радиопрограммы «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк» 30.07.09

Когда-то, когда я служил в вокально-инструментальных ансамблях, работая в ?Москонцерте? и ?Росконцерте?, я помню, что у нас было такое положение - момент выезда на гастроли и момент приезда, всё остальное время, несмотря на то, что ты не на концерте и не на репетиции, ты на службе. Поэтому ты должен следить не только за моральным своим обликом, а постольку, поскольку у нас пистолетов не было, этот вопрос не поднимался, кого мы замочили.

13 февраля 2009 г.

Стенограмма программы "Какого черта" на Радио "Эхо Москвы" 21.06.2008

Историю можно воспринимать по-разному. Например, главный редактор газеты ?Аргументы недели? Андрей Угланов, и ведущий рубрики ?Роковые годы? в этой газете Вячеслав Малежик, предлагают вспомнить Советский Союз с точки зрения культуры, а точнее, популярной музыки.

1 февраля 2009 г.

"В нашем шоу-бизнесе все заняты самосжиранием"

Когда недавно на одном из центральных телеканалов транслировался юбилейный концерт Вячеслава Малежика, приуроченный к 60-летию певца, нам подумалось: ?А ведь его новые песни ничуть не хуже таких его старых шлягеров, как ?Мозаика?, ?Острова?, ?Попутчица?, ?Провинциалка?, и т. д. Но они не стали хитами лишь потому, что их практически нет на радио и телевидении, поэтому их мало кто слышал?. А поскольку у нас за последнее время к этому артисту накопилось много вопросов, мы решили с ним встретиться, и сделать интервью.

21 января 2009 г.

Алла Борисовна когда-то была у меня на подпевках

Интервью наше, как и подобает предутренним разговорам в ночных клубах, вышло взбалмошное, но ершистое. Кто там на кого ершился ? авось поймёте, если прочтёте. Налегая на коньячок, певец то хохмил, то всерьёз задумывался, то маленько начинал не зло злиться.

27 декабря 2008 г.

Новогоднее поздравление с Новым 2009 годом

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Новым Годом!

Мне очень приятно, что в преддверие Нового года, который мы встречаем, как это не грустно, в несколько тревожном состоянии, место встречи, этот сайт, изменить нельзя.

И поэтому многих я уже узнаю.

27 декабря 2008 г.

Вячеслав Малежик встретит Новый год на даче

Малежик оправдал ожидания, большую часть концерта исполнив вживую под собственный аккомпанемент на гитаре. В программу были включены хорошо известные «Мозаика», «Острова», песни из репертуара вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята», в котором он проработал несколько лет, а также старинные русские романсы.

Валентина Милюкина, Информационное агентство «БЕЛ.РУ» 17.12.2008

7 ноября 2008 г.

Малежик, ещё Малежик

Малежик пел, и в окончании его длинных нот все ловили знакомое дребезжание; и на верхушках мелодий мы наслаждались его хрипотцой. Он доставал из закромов « мы пели хором, подбадриваемые его криком «Гнездо, споем!»; он исполнял новые песни, из альбома «Здравствуй» — и мы слушали. «Давайте кайфанем!», — вдруг предложил Малежик. И мы кайфанули хором: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. мне не везет в этом так, что просто беда».

Он был неуловим, и из-под артиста иногда проглядывал и лез наружу какой-то сегодняшний Малежик, немного нервный и утомленный.

О концерте 29.10.08 г. в кафе «Гнезде глухаря»Анастасия Валеева, Интернет-портал JamSession.ru Артема Троицкого 06.11.2008 г.

Предыдущая2345678910Следующая