29 декабря 2013 г.

Поздравление с наступающим Новым годом от В. Малежика


Мы спасались от одиночества,
Находя этот сайт по закладке.
Приносил я туда своё творчество,
И сбегал к Вам порою украдкой
От тоски, от забот, от неволи,
Чтоб найти простое участие;
И лечили меня вы от боли,
И спешил к вам я в поисках счастья.

19 сентября 2013 г.

"Колдунья"

Снег идет сто лет..." - такое заглавие начертано на только что вышедшей в свет книге постоянного автора "Русского пионера" Вячеслава МАЛЕЖИКА. В третий по счету сборник вошли и произведения, опубликованные музыкантом и писателем в нашем журнале. Причем один рассказ "Колдунья" - из приложения "Машинка" - в сильно расширенном виде. Поздравляя Вячеслава с хет-триком, мы печатаем именно эту главу.

13 августа 2013 г.

Берётся бутылка водки ёмкостью 0,7 литра, туда добавляется 150 граммов хрена…

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит президента РФ Владимира Путина оставить акциз без изменений на три года. Представители рынка объясняют необходимость такой меры резким увеличением доли нелегального алкоголя после роста акциза на 33% в январе 2013 года. Специально для «АН» на вопрос «Что хуже – алкогольные суррогаты или “сухой” закон?» отвечают…

Вячеслав Малежик, поэт, певец, композитор, заслуженный артист России: 
«И уж тогда никакие происки нашего правительства не будут нам страшны!»

- Я очень часто сталкивался с нелегальной алкогольной продукцией. Например, самогон – это почти что фирменный напиток на нашем столе! У меня очень много родственников в республиках бывшего СССР, которые в больших количествах присылают этот качественный напиток. Так что меня нисколько не пугает увеличение акциза на нашу ликеро-водочную продукцию. Мы с нашими родственниками все равно победим их, выпуская качественный самогон!

3 августа 2013 г.

"С распахнутой душой"

Книга «Понять, простить, принять...» Вячеслава Малежика – мозаика из отдельных фрагментов жизни. Ярких, масштабных, неожиданных, сдобренных здоровой самоиронией и откровенными мыслями. Каждая часть мозаики сопровождается песнями и стихами, которые снились и воплощались в творчестве, стали хитами или, наоборот, никогда не были изданы. Предлагаем вашему вниманию прочитать избранные главы из этой книги.

Шаг в музыку

Приняли меня сразу в две школы, причём начали уговаривать моих родителей отдать меня на струнное отделение. Отец и мать стояли насмерть: баян, и всё. Для них скрипка, не говоря уже о всяких там виолончелях, была чем-то из другой, не понятной им жизни, а баян – это верный кусок хлеба. Тем более ошеломительный успех фильма «Иван Бровкин» позволял думать, что со временем в армии умение играть на гармошке принесёт известные висты...