22 июня 2017 г.

Обращение Татьяны Малежик

12 июня 2017 г.

Обращение Вячеслава Малежика

Интенсивная работа, которую я вёл на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняли много сил!  И я прозевал опасные приступы ИНСУЛЬТА. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня!

Ваш Вячеслав.
12.06.2017

23 февраля 2017 г.

Любовь — огромная страна, или запись легендарного альбома

Хронология событий вокруг записи диска "Любовь-огромная страна".

Этот материал написан с большим и глубоким уважением к Павлу Яковлевичу Слободкину и всем музыкантам, имевшим ранее или имеющим в настоящее время отношение к ансамблю «Веселые ребята». Статья создана на основе официальной информации, опубликованной в гостевой книге официального сайта ансамбля и интервью с музыкантами коллектива, опубликованных в различных средствах массовой информации.

21 февраля 2017 г.

Вячеслав Малежик отпраздновал 70-летие в прекрасной форме

Концерт в честь 70-летия Вячеслава Малежика состоялся в Государственном Кремлевском дворце 17 февраля 2017 года.

Вячеслав Малежик – скромный и непафосный человек. Возможно, отметить свой юбилей он предпочел бы в кругу друзей, но оставлять своих поклонников без подарка в этот знаменательный день артист не захотел.

30 января 2017 г.

В Афгане нас обстреляли, на Украине назвали агрессорами…

17 февраля 2017 года известному певцу, поэту и композитору Вячеславу Малежику исполнится 70 лет, но внушительная цифра абсолютно не вяжется ни с внешним обликом артиста, ни с его прогрессивными взглядами на жизнь. Почему он хочет поехать на Донбасс с концертом, за что не любит "Евровидение" и чем возмутил украинских пользователей интернета? Об этом и многом другом Вячеслав Малежик рассказал в интервью АиФ.ru.

1 ноября 2016 г.

Вячеслав Малежик споёт любимые песни с друзьями и для друзей на юбилейном концерте 17.02.17 в Кремле

Композитор, популярный исполнитель, писатель, поэт, заслуженный артист России Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля 2017 года свой 70-летний юбилей.

В этот день он даст концерт и споёт со своими друзьями любимые народом песни на сцене Государственного Кремлевского дворца.

15 октября 2016 г.

Вячеслав Малежик «О нём» (глава из книги Александра Смогула «Одна десятая»)

К 70-летию со дня рождения поэта Александра Смогула представляем вашему вниманию главу из книги Александра Смогула "Одна десятая", в которую вошли его стихи, посвящения и воспоминания. Эта глава написана Вячеславом Малежиком и посвящена Смогулу.

15 июля 2016 г.

Витражных дел мастера (группа МОЗАИКА и Вячеслав Малежик)

Осенью 1986 года телевидение впервые показало клип певца и композитора Вячеслава Малежика "Мозаика". Музыкант, готовившийся отметить в феврале следующего года свое сорокалетие, а чуть позже и двадцатилетие творческой карьеры, но в прессе неизменно упоминавшийся в качестве "молодого" и "начинающего", вид действительно имел скорее студенческий. И пафос его был чисто юношеским, ученическим - когда поешь с надрывом о своей будущей смерти почти как Высоцкий, а всем очевидно, что если ты прямо сейчас помрешь, то вряд ли тебе станет аплодировать вся Москва:

8 мая 2016 г.

Жемчужина от Славко

Дорогие друзья! Находясь на отдыхе в Черногории, для местного русского журнала я написал маленькую сказку, которую представляю вашему вниманию.

Ваш В. Малежик.

8 апреля 2016 г.

За базар отвечу — рассказ Вячеслава Малежика

Вспоминаю уже далёкие девяностые... Ещё не прошла эйфория от наступивших перемен, ещё с азартом защищаю "дело перестройки", не понимая, как лихо нас переиграли и практически разрушили, не начав с нами боевых действий и не вводя войск на нашу суверенную территорию; ещё свято верю, что рыночные отношения успешно "разрулят" ситуацию и страна ворвётся в свободный, цивилизованный мир, прочно заняв в нём своё законное место. И я убедителен в своих речах, и пылает огнём мой практически революционный взор. Кажется, что пройдёт совсем немного времени и все совковые язвы затянутся, не оставив следов на молодом организме новой страны, раствор отстоится, вся муть сядет на дно, а люди заживут, ну, прямо, как в раю.

17 февраля 2016 г.

Шестёрки и девятки Вячеслава Малежика

"Когда мне плохо, «опохмеляюсь» энергией зрительного зала..."

У Вячеслава Малежика есть песня "Цифры". По сути — это аллегория нашей жизни из мира математики. Лирический герой в ней родился девяткой, но, так уж получилось, шел по жизни шестеркой. И вроде все хорошо — и тройки-женщины от него без ума, и «девятки снисхожденьем награждают». Пока в один прекрасный момент он, "равновесья фортуну чудом поймав", не кувыркнулся и сам не стал девяткой. Тут-то и заголосили подвинутые семерки и восьмерки, так и не поняв, насколько арифметика наука жестокая и справедливая.

31 января 2016 г.

Дружба (Рассказ В.Малежика)

Рассказ Вячеслава Малежика, который планируется включить в книгу " Про страну Чудландию и её обитателей"

31 января 2016 г.

Пишу только по вдохновению

Пол Маккартни как-то признался, что в каждом его альбоме лишь две-три песни написаны по вдохновению. Остальные — чистое ремесло. А вы что о своём творчестве скажете?

— Битлы по контракту должны были по две пластинки в год выпускать, так что вдохновения ждать некогда было. Меня же никто не подгоняет, поэтому есть возможность получать от работы удовольствие. А для удовольствия нужно вдохновение. Пришло — тогда и пишу.

Интервью Вячеслава Малежика газете «Крымская правда» 27.01.2016

18 ноября 2015 г.

"ТЫ" (памяти Сергея Дроздова)

18 ноября исполнилось три года как Сергея Дроздова нет с нами. Несмотря на то, что Бог отнял у нас Сергея, спасибо жизни за то, что Дрозд жил и пел рядом с нами некоторое время. С Олегом Завьяловым мы записали песню, которую посвятили Сергею Дроздову, и предлагаем вашему вниманию домашнее видео с записью этой песни.

11 ноября 2015 г.

Нос в меду

Не так давно мы с Сашей Зарецким (лидер группы "Старый приятель") принимали участие в юбилее самого главного битловского сайта России beatles.ru и исполнили на сцене несколько канонических номеров ливерльпульской четверки. Энергия этого красивого праздника подтолкнула нас вспомнить фонемные шутливые переделки текстов, бывшие модными в стране в конце 60-х.

13 октября 2015 г.

Игра

Представляем вашему вниманию рассказ Вячеслава Малежика "Игра".

 Андрей Петрович очень хорошо помнил тот день, когда отец в первый раз взял его на футбол... Лужники... Одна из ключевых игр сезона СПАРТАК - ТОРПЕДО. Шумная толпа болельщиков пробивалась сквозь строй конной милиции, стараясь не расплескать эмоции, которые практически достигли точки кипения, умело подогреваемые СОВЕТСКИМ СПОРТОМ, да и просто бесконечными разговорами в среде поклонников как той, так и другой команды. Он был самым маленьким среди болельщиков, идущих на стадион, и на отца с уважением поглядывали мужики, сорвавшиеся с работы и предвкушавшие настоящее зрелище - битву гигантов.

4 сентября 2015 г.

Вячеслав Малежик - 50 лет дружбы

Прошло ровно 50 лет с момента моего поступления в МИИТ на факультет «Автоматики и вычислительной техники». Именно там, в сентябре 1965-го, в группе АТ-143, я и познакомился с Вячеславом Малежиком.

1 августа 2015 г.

Жена часто меня ревнует, но без скандалов

Музыкант Вячеслав Малежик рассказал о своей новой книге, поведал о спорах с сыном и высказался о звездах шоу-бизнеса.

30 лет назад вышел первый сольный альбом этого исполнителя, с тех пор его хиты знают и стар и млад: «Провинциалка», «Наташка», «Недавно и давно». 68-летний певец рассказал Sobesednik.ru о книге, которая скоро выйдет в свет, о том, как его жена Татьяна реагирует на огромное количество поклонниц и как случилось, что младший сын Иван отказывается от помощи знаменитого отца, опасаясь «старческой энергии».

31 июля 2015 г.

Рок до рождества Макара

Вячеслав Малежик: "Длинный хаер, как у Карла Маркса, вызывал бешенство на военной кафедре…"

Шлягеры «Мозаика», «Острова», «Провинциалка» взорвали хит-парады «ЗД» второй половины 80-х — а других авторитетных чартов в СССР практически и не было. Так же как и музыкальных журналов (поп-рок-формата), вороха глянцевых таблоидов о жизни звезд и привычной сегодня широчайшей палитры разноформатных музыкальных теле- и радиоканалов. Любая пластинка единственной в стране государственной фирмы «Мелодия» с музыкой, хоть на пару гитарно-клавишных аккордов отличавшейся от пронафталиненной совэстрады, вызывала ажиотаж в магазине грампластинок на Калининском проспекте (Новом теперь Арбате).

18 июля 2015 г.

Мозаика жизни Вячеслава Малежика

Досье артиста: Заслуженный артист России. Главные шлягеры — «Мозаика», «Провинциалка». Пять лет вёл телепрограмму «Шире круг». Выступал с концертами в Афганистане и горячих точках, а также в военных госпиталях, оказывая моральную поддержку солдатам и офицерам. Имеет Почётные грамоты и дипломы МВД. Член Союза писателей.
- Несколько лет назад я была в Государственном Кремлёвском дворце на праздничном концерте, посвящённом Дню милиции. Вы оставили микрофон на сцене и пошли по шеститысячному залу, между рядами, продолжая петь без микрофона. Мало кто из наших артистов сможет повторить такое.

Предыдущая123456789Следующая