18 июля 2015 г.

Зоопарк

Когда-то меня поразила фраза, услышанная мной из уст академика Дмитрия Лихачева... Он сказал примерно следующее:- Страна, которая вырастила двух или трех гениев, которые продолжают в ней творить, остаётся великой, невзирая ни на какие показатели её материального состояния. И меня это успокаивало и позволяло уверенно себя ощущать в нашем социуме. Фигуры Растроповича и Плисецкой, Солженицина и Тарковского в сочетании с фразой Лихачева убаюкивали и давали различные основания для спокойного дрейфа по жизни. Но как-то невесело стало после ухода великих; почему-то не хотелось биться в экстазе от новых фильмов и от увиденных спектаклей; как-то грустно было слушать наши и зарубежные каверы в исполнении "голос"истых певцов... И река Жизни потихоньку превращалась в болото, населенное эемноводными, которых можно назвать пресмыкающимися - ни тебе высокой температуры горения, ни водопада, ни бездонного и непредсказуемого омута.

11 июля 2015 г.

В группе "РЕБЯТА"

Меня привел в группу в апреле 1967-го года Юрий Валов, с которым мы учились в одной школе и знали друг друга уже несколько лет. Из команды ушёл только-что женившийся Слава Кеслер и ребята, которые решили называться РЕБЯТА, репетировали на химическом факультете МГУ в одной из аудиторий. Их было трое: Николай Воробьев, лидер-певец и бас-гитарист; Юрий Валов, соло-гитарист и барабанщик и вокалист Александр Жестырёв.

14 мая 2015 г.

С чего начинается "Лето"

13 мая в рамках концерта, посвященном дню рождения Анатолия Алёшина, который состоялся в Доме Художника на Крымском валу, приняли участие экс-солисты и музыканты ВИА "Веселые ребята" Алексей Пузырёв, Вячеслав Малежик, Александр Чиненков, Анатолий Алёшин, а также примкнувший к ним "старый приятель" Александр Зарецкий.Музыканты выступали как группа под названием "Люди встречаются", которое впоследствии, может быть, навсегда за ней и останется.Одну из песен, которая записана группой "Люди встречаются", она называется "Лето", мы представляем вашему вниманию.

30 апреля 2015 г.

Герой того еще времени

- Мы в редакции «ЛГ». Поэтому первый вопрос, конечно, про твою очень известную песню, стихи к которой написал ещё в ХХ веке главный администратор легендарного «Клуба 12 стульев» Павел Феликсович Хмара. «Двести лет цыганка мне жизни нагадала» – это звучало повсюду. Тогда я фамилию Малежик и запомнил.

26 апреля 2015 г.

Я мозаику сложил

Тверь посетил легендарный певец, поэт и композитор, которого хорошо помнит старшее поколение и произведениям которого охотно подпевает молодежь.

28 марта 2015 г.

Письмо с киносъёмки

Вячеслав Малежик в марте этого года начал сниматься в многосерийном телевизионном фильме «Капитан Журавлёва». Съемки проходят на петербургской киностудии «Панорама». В свободное от съемок время Вячеслав написал небольшой рассказ и несколько стихотворений. С двумя из них и этим рассказом мы хотим вас познакомить. Планируется включить рассказ «Письмо с киносъёмки» и стихотворения в готовящуюся к изданию четвертую по счёту книгу «Герой того ещё времени».

26 марта 2015 г.

Музыкант в апреле приедет в Эстонию!

25 апреля Вячеслав Малежик выступит в Русском культурном центре в Таллинне, а 26-го - в Йыхвиском концертном доме. Накануне этих концертов Вячеслав Ефимович дал интервью издательству «Инфоринг», выступающему организатором тура, и в этой беседе прозе жизни Мастер противопоставил свои новые стихи.

17 февраля 2015 г.

Вячеслав Малежик - для принцессы из Камбоджи

За что родственница короля полюбила «сына простого московского шофера»

Композитор, популярный исполнитель, поэт, писатель, а теперь еще и актер Вячеслав Малежик отмечает 17 февраля очередной день рождения. О творчестве, о политике, о своей семье наш собеседник поведал репортеру «МК». А также о новом амплуа в своей жизни — Малежик собирается впервые сняться в кино!

8 февраля 2015 г.

"Первый гей-парад" - глава из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени"

Мы представляем главу из будущей книги В. Малежика "Герой того ещё времени" под названием "Первый гей-парад", опубликаованную в февральском номере журнала "Русский пионер".

Александр Градский наводит мосты, ломает стену и объединяет Германию в колонке музыканта Вячеслава Малежика, щеголяющего в то же время в юбке.

28 января 2015 г.

«Веселые ребята и не только» к дню рождения Сергея Дроздова

Вот и ещё один год пролетел… И мы, те, кто ведет летоисчисление от рождения Сергея Дроздова (28 января) встречаем наш праздник, день, когда появился Певец, Композитор и Поэт, а ещё и замечательный человек, которого мы так любим. Его с нами нет, но он продолжает творить добрые дела…

Пару месяцев назад я и Александр Зарецкий решили записать песню, которую Серега придумал вместе со мной.

17 января 2015 г.

"Смогул" (глава из книги В. Малежика "Портреты и прочие художества")


Я умер за всех, кого убили,
Не научившись жить среди живых.

А. Смогул.

31 декабря 2014 г.

"Мы возьмем и назло им тихонько споем!" (Поздравление с Новым годом от В. Малежика)

Певец, поэт и композитор, заслуженный артист России Вячеслав Малежик под Новый год написал «антикризисное» поздравление с грядущим праздником. В стихотворных строфах – названия песен Вячеслава Ефимовича, столь любимых публикой.

25 ноября 2014 г.

Все мои песни и стихи — о жизни и любви

27 октября во Дворце культуры «Строитель» с сольным концертом выступил известный автор и исполнитель Вячеслав Малежик. Перед концертом маэстро пообщался с корреспондентом «Маяка» и рассказал, чем занят помимо написания песен, что объединяет его слушателей, и почему он не поедет петь в Киев, будучи наполовину украинцем.

20 ноября 2014 г.

Песня в подарок Ю. П. Ремеснику

Дорогие друзья! К юбилею поэта Юрия Петровича Ремесника, которому исполнилось ни много ни мало 75 лет, семья Малежиков сделала ему подарок - песню. Песню, которую Юрий Петрович написал вместе с Вячеславом, спели и сыграли автор музыки и начинающая певица Татьяна. Надеемся, что эта песня придётся по душе не только Юрию Петровичу, но и многим моим слушателям, которые после ноябрьского концерта в «Гнезде глухаря», просили её записать.

Ваш Вячеслав Малежик

3 ноября 2014 г.

«Патриарх» держал публику два часа без перерыва

Кто не слышал его песен? Такие как «Провинциалка» и «Попутчица» стали фактически народными. — Я выступаю с 1967 года, играл рок-н-ролл с довольно известными персонажами. Давайте разберемся, что такое рок? Может кто-нибудь дать определение? Нет. Такого определения никто дать не может. Для того, чтобы записать барда, нужна была гитара и магнитофон, для того, чтобы записать рок-музыку, нужны были инструменты, которых тогда не существовало.

— Какие у вас дальнейшие планы?— Хочу сделать мультик. Я уже написал для него музыку, придумал персонажей, но пока не знаю, что делать дальше.

Светлана Логинова, «Выборгские ведомости» N 81 от 31.10.2014

10 октября 2014 г.

"Вячеслав Малежик в Полоцке на Дне Города"

Мы решили поместить к предстоящему концерту 18 октября в Полоцке этот отзыв о прошлом концерте "маэстро".
Кто знает, сколько разных мест объехал этот, всегда чисто звучащий, "камертон" за свою жизнь…? Наверное, если составить маршрут или географическую карту его гастрольных перемещений, любой заядлый путешественник проиграл бы ему в количестве трофеев - привезенных, бережно собранных, тщательно разложенных по полочкам и упакованных в творчество, впечатлений. Обычно у артистов принято брать интервью, в которых они делятся с народом фактами своей биографии, секретами успеха и всякими прочими подробностями, как правило, непростой судьбы.

25 сентября 2014 г.

Не могу избавиться от образа героя-любовника


31 октября на сцене омского Музыкального театра выступит известный российский исполнитель, автор знаменитых хитов "Провинциалка", "Острова", "Попутчица", «Мозаика»... Кстати, последнюю Вячеслав Малежик придумал будучи в Омске! В преддверии концерта певца в нашем городе «ДГ» пообщалась с Вячеславом Ефимовичем о его жизни, творчестве, отношениях в семье и многом другом.

25 сентября 2014 г.

Веселые ребята, Голубые гитары, Пламя и Малежик

Обычно, делая с кем-либо интервью, мы посвящаем выпуск серии «Легенды ВИА» какому-то одному ансамблю. В данном же случае речь пойдет сразу о нескольких. Находясь на отдыхе в Черногории, наш сегодняшний интернет-гость сразу откликнулся на просьбу ведущего музыкальной рубрики «Петропавловск kz». За окном – живописный залив после дождя, проплывающий корабль. Все это располагает к неторопливой приятной беседе. И Вячеслав Малежик поделился своими воспоминаниями с нашими читателями.

Северо-Казахстанская областная газета «Петропавловск.kz», ИА Rex-Казахстан, 25.09.2014

17 июля 2014 г.

"Своими песнями я могу сказать больше, чем с высокой трибуны"

Известный композитор, певец, поэт и музыкант Вячеслав Малежик после длительного перерыва второй год подряд приезжает в Крым, который по его признанию любит за "утренние рассветы, когда пахнут росой розы", за сказочные пейзажи и ностальгические воспоминания.

В эксклюзивном интервью "Аргументам недели – Крым" Малежик рассказал о своем новом проекте для детей, о том, какой мультфильм он планировал посвятить Петру Порошенко и поделился своими мыслями о будущем российского футбола.

25 июня 2014 г.

Бить или не бить?

Я прилетел в Тиват из Москвы... Из Москвы, где длинный и бесконечный сериал про Украину наполнял или даже переполнял жизнь. Жизнь, которую ты не мог изменить, но за которую ты был в ответе. И тревожно звучит колокол на соседней церкви, созывая прихожан на вечернюю молитву. Но её не слышат те, кто старые автомобильные шины кинул в адову печь революции. И как на кострах инквизиции горят души инакомыслящих, взывающих к миру и покаянию.

Предыдущая123456789Следующая