19 февраля 2012 г.

"Поклонники у меня в основном интеллигентные: не хватают, на шею не бросаются — разве что подбегут, дотронутся — и убегают. Видимо, энергией подпитываются..."

17 февраля знаменитый певец и композитор отметит 65-летний юбилей, а 1 марта даст сольник в Киеве

— 1 марта выступлю в Киевской музакадемии, — рассказал Вячеслав «Бульвару Гордона». — Зал небольшой, я бы сказал, камерный, поэтому радовать зрителей большим коллективом музыкантов не буду — приеду сам и спою под гитару много новых и старых песен.

19 февраля 2012 г.

"Выпасть из модной обоймы - не значит перестать петь!"

- Вас преследует ностальгия по времени, когда песни Малежика звучали из открытых окон, когда стадионы не могли вместить всех желающих попасть на ваши концерты?

- Конечно, время от времени накатывает такое состояние, но я упрямо гоню ностальгию, потому что если ей поддаться, то придется признать, что ты - слегка пожилой гражданин и от жизни ничего уже не ждешь, а честно говоря, вести себя так и верить в это мне совсем не хочется.

18 февраля 2012 г.

Песнь Славы "На исповеди есть в чем покаяться!"


Его знают все — и все же путаются в определениях: кто он? Певец, композитор, бард, то есть автор-исполнитель собственных песен, шоумен? Ну вот уж никак не шоумен — наоборот, артист утверждает, что к нынешнему шоу-бизнесу отношения вообще не имеет: слишком много там пены и мало качественного продукта. Вячеслав же как раз привык потчевать публику по-настоящему профессиональными работами, где все на высоте: и музыка, и тексты, и исполнение. А вот кто он: певец, композитор или бард — и сам Малежик не ответит однозначно. Скорее три в одном флаконе? Разве так бывает? У людей, по-настоящему талантливых, — легко!

5 февраля 2012 г.

Вячеслав Малежик начал записывать новой альбом

Вячеслав Малежик начал записывать новой альбом,
который будет называться или "Дом времени" или "Жить, чтобы любить".

5 февраля 2012 г.

"Композитор своей судьбы"

Вячеслав Малежик – не совсем бард, не совсем эстрадный певец и не рокер. У него свой музыкальный мир, он пишет и исполняет песни будто лишь для себя.

13 января 2012 г.

Не люблю сусальные мемуары

Вячеслав МАЛЕЖИК начинал свою карьеру в разных ВИА – «Весёлые ребята», «Голубые гитары» и др. Известность как композитору ему принесла песня «Двести лет». Долгое время вёл на телевидении легендарную программу «Шире круг», но не прекращал выступать сольно и писать новые песни. Такие хиты, как «Мозаика», «Попутчица», «Лилипутик», «Туман в декабре», «Подарок», до сих пор поёт вся страна. Недавно при участии ИД «Аргументы недели» вышла книга Вячеслава Малежика «Понять, простить, принять…»

24 декабря 2011 г.

Новогоднее поздравление от Вячеслава Малежика

Новогоднее поздравление в стихах

1 декабря 2011 г.

Я был из природы романтиков…

Выходит книга Вячеслава Малежика

“Понять, простить, принять…” Так называется новая книга Вячеслава Малежика, куда кроме текстов песен вошли и стихи известного певца. “Это будет книга песен и стихов, — рассказал Вячеслав Ефимович “МК”, — я решил ее сделать по своей биографии: до мемуаров я еще не добрался, но стихи и прозаические зарисовки достаточно отражают то, что со мной происходило. Мои ранние стихи для моих поклонников будут любопытны: забавно наблюдать, что я отшелушивал, а что вросло в мое тело”.

“МК” публикует несколько стихотворений из нового сборника.

6 ноября 2011 г.

Ответы Малежика на присланные вопросы посетителей сайта (октябрь 2011 г.)

Интервью Вячеслава Малежика, составленное из ответов на присланные вопросы посетителей сайта.

4 ноября 2011 г.

Стенограмма концерта-презентации альбома «Вечер встречи» в КЗ «Горбушкин двор» 16.10.2011 г.

Фирма «Горбушкин двор» попросила меня поучаствовать вот в такой встрече как презентация пластинки, хотя она вышла уже месяц назад. Пластинка, которая называется «Вечер встречи», состоит из двух дисков. Честно говоря, название «Вечер встречи» немного не соответствует, наверное, тому, что находится на этой пластинке, Это, если бы было выражено в книге, называлось бы «Неизданное». В диск вошли 40 треков, которые я по разным причинам не включил в свои программные альбомы. Про некоторые песни я расскажу.

26 июня 2011 г.

Готовится к изданию книга «Понять, простить, принять»

Уважаемые поклонники!
Издательство «Зебра» любезно предложило мне издать книгу стихов и песен, которая будет называться «Понять, простить, принять».
Изначально предполагалось выпустить книгу воспоминаний и моих дневников, которые будут написаны в виде эссе. Но потом было решено включить туда мои стихотворения, которые были написаны в разные годы, и песни, написанные на мои тексты.

3 июня 2011 г.

Многие нынешние певцы и не подозревают, что поют, как Барыкин

- Сейчас многие начнут вспоминать: мол, вот я дружил с Александром Барыкиным, — рассказывает ''ФАКТАМ'' популярный российский певец Вячеслав Малежик. — Я же очень бережно в своем лексиконе пользуюсь такими понятиями. Саша, скорее, был моим товарищем, коллегой. Мы с ним жили в противоположных концах Москвы, наши дороги редко пересекались, а гастрольные графики проходили параллельно. Наверное, в силу того, что мы были похожи в творчестве. У нас был один потребитель — зритель.

3 февраля 2011 г.

Отмена концерта 24 февраля в Москве в ГКД

Уважаемые поклонники!
С глубоким сожалением сообщаю Вам об отмене моего
концерта 24 февраля в Москве в Государственном Кремлевском дворце.
Концерт отменен по просьбе ГКД и перенесен на неопределенное время.
Сейчас о сроках проведения этого концерта в Кремле говорить пока рано.

17 января 2011 г.

ВИА МАЛЕЖИК — новое звучание любимых песен

Пресс-релиз концерта В. Малежика в ГКД 24.02.2011

Концерт в Государственном Кремлевском дворце 24 февраля 2011 года открывает юбилейный тур Заслуженного артиста России Вячеслава Малежика по городам России и СНГ.

29 декабря 2010 г.

Поздравление от Вячеслава Малежика с Новым 2011 годом!

Я надеюсь, что в Новом 2011 году пожар ваших душ не зальёт никакой ледяной дождь.
И я желаю вам смело смотреть вперёд, и с улыбкой воспринимать пророчества всех Майя вместе взятых.

28 декабря 2010 г.

Малежик победил «Камеди клаб»

В один и тот же вечер выступление модных юмористов отменили, а концерт ретрозвезды собрал аншлаг

Двадцать два билета было продано на шоу лучших резидентов «Камеди клаб» в ДК «Строитель». В итоге организаторы вынуждены были отменить выступления как в Череповце, так и в Вологде. А в кассах Камерного театра вечером среды, когда должны были состояться выступления «комедиантов» и Малежика, вывесили объявление: «Билеты на концерт Вячеслава Малежика проданы». В последние месяцы из знаменитостей на концертных площадках Череповца «в бой идут одни старики»: выступления Никольского, Винокура и Малежика собирают залы, а программы молодежных звезд проваливаются. Об этом мы перед концертом поговорили с автором «Провинциалки», «Попутчицы» и других шлягеров.

17 сентября 2010 г.

От чего приходит счастье

Вячеслав Малежик не страдает от ложной скромности, любит свою большую семью и пишет хорошие песни.

Вечер в пятницу выдался жарким, душным, дымным и, в общем, кошмарным. Казалось, что концерт в кафе-клубе бардов "Альма-матер", что на Таганской площади, 12, не состоится, и зрители, купившие билеты заранее, звонили, тревожась, что исполнитель не приедет.
Но он приехал. Новое кафе, в котором можно не только поужинать, но и послушать хорошую музыку, отличается от прежнего бардовского кафе "Гнездо глухаря" более строгим и даже изысканным дизайном. Любителей бардовской песни в Москве много, и каждый может выбрать себе из репертуара кафе певца или композитора, наиболее сильно затрагивающего струны его души.

4 августа 2010 г.

Малежик поет на даче

Вдали от жары артист отрепетировал свой новый альбом

Небольшой домик под Рузой, утопающий в зелени. Соседи Вячеслава Малежика по даче ежедневно становятся свидетелями мини-концерта: на природе душа поет, уж не говоря об эстрадных исполнителях! И вот Малежик в последнее время так распелся, что выпустил новый альбом, почти лесной, “Чудо-птица” называется.

5 июля 2010 г.

Не космонавты они, не герои

Поэт-песенник Юрий Ремесник отметил юбилей.
Первым открыть юбилейный год решил большой друг поэта автор-исполнитель Вячеслав Малежик. Совместно они написали более двухсот песен, и хотя встречаются, к сожалению, редко, но, как они сами признались, чувствуют друг друга на расстоянии. Нам удалось побеседовать с этим замечательным творческим союзом.

12 мая 2010 г.

Малежик выпускает всеформатную пластинку

Вячеслав Малежик 27 апреля вернулся из Черногории, где проводил отпуск. По возвращении в Россию артист возобновил работу над новым альбомом, с названием которого г-н Малежик еще не определился. В числе возможных вариантов заголовка ? ?Чудо-птица? и ?ВячесLOVE Малежик?.

Предыдущая2345678910Следующая