16 апреля 2013 г.

"Вперёд, Малежик!" (фрагмент рассказа "Дежавю")

Вячеслав Малежик о мадагаскарском дежавю. Наш новый автор, музыкант Вячеслав Малежик дебютирует с прозой на заданную тему и демонстрирует свои неограниченные сюжетные и стилистические возможности в изучении человека. Про кого же может написать Малежик? Про того, кого Малежик лучше всех знает. То есть про себя.

16 апреля 2013 г.

"Я молиться не умею, я спасаюсь стихами и гитарой"

Один из самых известных певцов 80-х Вячеслав Малежик посетил наш город на минувшей неделе. Несмотря на солидные 66 лет, артист вживую пел больше двух часов и общался с залом. А после выступления рассказал корреспондентам «Вечерки», что такое психостихотерапия и почему наша эстрада превратилась в пластмассу.

15 апреля 2013 г.

Вячеслав Малежик исполнил для волжанок детские песни

В волгоградском ДК «Октябрь» прошел сольный концерт известного музыканта.

На сцене волжского Дворца культуры выступил Вячеслав Малежик - певец, музыкант и поэт. Он представил зрителям не только известные хиты, такие как «Провинциалка» и «Попутчица», но и исполнил совершенно новые композиции, которые войдут в пластинку детских песен.

23 февраля 2013 г.

Чёрная метка музыке

Почему в современной музыке исчезла лирика? — Такой же эффект был и в проекте «Старые песни о главном». У людей есть пять органов чувств. Интонации, музыкальные приёмы, использованные в тех мелодиях, были окрашены талантом их сочинителей и исполнителей. Всё это воздействовало на человеческую органику. Причём секрет успеха проекта «Голос» надо искать не только в старых песнях. Людям дали возможность услышать живую музыку. До этого их долго кормили «консервами».

16 февраля 2013 г.

"Рок по имени Малежик"

Популярный певец второй раз стал прозаиком

... Только Малежик мог предисловие к своим новым «Портретам и прочим художествам» (кстати, уже вторая его книга) поставить аж после содержания, отлично зная психологию публики, листающей «с хвоста состава». Но в том-то и закавыка, что «пройти по диагонали» не получится — Вячеслав искренен как в песне, так и на бумаге, простота изложения затягивает с первой ноты, пардон, с первой же истории про отца, Ефима Малежика — «упертого хохла», бежавшего в Москву с Украины от голода в «одном галоше». «Почему в одном? А второй куда делся?» — ирония, честность и чистота — верные спутники Малежика-прозаика. В чем предлагаем убедиться.

26 января 2013 г.

"Прийти, чтобы вернуться" (о концерте в Пушкино 23.01.2013 г.)

В художественной галерее «Арт-ликор» был аншлаг! Публика принимала на «бис» известного музыканта и певца Вячеслава Малежика.

К месту сказать, совсем недавно он был здесь же замечен на закрытии выставки самобытного художника из Пушкино Александра Колотилова. Тогда популярного исполнителя сразу окружили вниманием, и нечаянная встреча со зрителем превратилась для него в импровизированный концерт. Именно тогда возникла идея организовать в галерее запланированный концерт Малежика.

25 января 2013 г.

" Нужно занимать детей спортом, книжками, искусством" Блицрейтинг "Российской газеты"

Пять событий недели сегодня выбирает музыкант Вячеслав Малежик

- Госдума приняла закон о тестировании учащихся на наркотики

Нет слов, нужная мера в нынешней ситуации. Но меня удивляет, что в борьбе с наркотиками мы иногда занимаемся замазыванием прыщей, а не регулировкой обмена веществ в организме. Чтоб победить эту заразу, нужно занимать детей спортом, книжками, искусством - может, тогда и никакие тестирования не понадобятся.

30 декабря 2012 г.

Поздравление с Новым годом от Вячеслава Малежика

Слава Богу, что кончается этот високосный год, хотя не хочется гнать время вперёд. К большому сожалению, от меня ушли несколько близких друзей, потерю которых невозможно ничем заполнить. Но надо верить и надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.

20 декабря 2012 г.

Открыт предварительный заказ книги "Портреты и прочие художества"

Книга Вячеслава Малежика "Портреты и прочие художества" выпущена издательством "Зебра Е" при поддержке газеты "Аргументы недели".

Открыт предварительный заказ этой книги.

Планируется презентация этой книги на концерте В. Малежика 12 января в московском клубе "Альма-Матер".

27 сентября 2012 г.

"Деление музыки на форматы придумано журналистами"

Имя Вячеслава Малежика вряд ли нуждается в представлении, ведь на его красивых лирических композициях выросло не одно поколение. «Мозаика» и «Провинциалка», «Медвежий угол» и «Лилипутик» давно стали «народными» песнями.

- Вячеслав, к какому жанру вы относите свои песни?

Откровенно говоря, ни к какому. Деление музыки на какие-то форматы, придумано, скорее, не музыкантами, а журналистами и продюсерами, чтобы было понятно на какую полку ставить твой диск в магазине. Возможно, слово «шансон» в его исконном понимании можно отнести ко мне. В то же время в моих песнях звучат и отголоски группы «Битлз», и советская песня, и бардовская…

28 августа 2012 г.

Об альбоме "Вечер встречи. Часть 3"

Здравствуйте, уважаемые поклонники!
Я хотел рассказать вам о песнях, вошедших в альбом "Вечер встречи-3".
В альбом вошли не только ранее не издававшиеся песни, но и песни, которые вам давно известны и знакомы.

27 июля 2012 г.

Вячеслав Малежик представляет песню «Знаю я»

Когда Пол Маккартни придумал песню "Oh, darling", Джон Леннон, услышав её, уговаривал Пола отдать её спеть ему, но Маккартни отказался, и в итоге спел её сам.С песней "Знаю я" произошла подобная история. Сергей Дроздов придумал песню, которая мне очень понравилась, и я попросил у Дроздова разрешения спеть её.

27 мая 2012 г.

Практически закончена вторая книга Вячеслава Малежика


Практически закончен рукописный вариант моей второй книги и передан для электронного набора. В этой книге основной акцент будет сделан на прозу, хотя в книгу войдут стихотворения и тексты песен, написанные за время после выхода первой книги "Понять, простить, принять...".

20 марта 2012 г.

"Понять, простить, принять..."


Известный автор и исполнитель Вячеслав Малежик дал аншлаговый сольник в Киеве и презентовал свою книгу.

«Если организаторы еще пару лет будут приглашать меня выступить в столице Украины 1 марта, у вас может появиться народная примета: приехал Малежик — весна началась», — шутил Вячеслав Ефимович.

20 марта 2012 г.

Вячеслав Малежик и Тимур Шаов в Киеве


Хоть и с опозданием, но я, все-таки, решила поделиться своими впечатлениями о двух концертах. Для любителей «непопсовой» эстрады киевская весна, можно сказать, задалась. 1 марта на сцене Оперной студии Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского состоялся концерт Вячеслава Малежика, а 11 марта – Тимура Шаова.

2 марта 2012 г.

"Каждая собака меня знает. Во всяком случае, та, что старше 30"

Вячеслав Малежик — о своей книге «Понять, простить, принять…», новом диске, популярности.
Вячеславу Малежику исполнилось 65 лет. С исполнителем хитов «Мозаика», «Двести лет», «Попутчица», «Провинциалка», «Острова», «Зима-зима» встретилась корреспондент «Известий».

29 февраля 2012 г.

Концерт Вячеслава Малежика в Камышине обрел политический окрас

Под занавес весны и предвыборной борьбы за пост градоначальника в Камышин приехал «не совсем бард, не совсем эстрадный певец и не рокер», как называют его музыкальные критики, композитор, певец и поэт Вячеслав Малежик. Кумир многих поколений, Малежик был приглашен в город кандидатом на пост мэра предпринимателем Анатолием Ярмоловичем. С какой целью, мы судить не беремся, но, как пояснил сам Ярмолович: «Мой друг подарит камышанам праздник!»

24 февраля 2012 г.

Чего еще желать выпускнику Института железнодорожного транспорта?


Достигнув отметки 65, Вячеслав Ефимович для большинства своих слушателей остается просто Славой, потому что энергия и оптимизм ему не изменяют.

В отличие от большинства артистов его поколения Малежик продолжает выпускать новые пластинки, гастролировать. Петербургский вечер артиста, посвященный его 65-летию, состоится 26 февраля в Концертном зале «У Финляндского». Накануне Вячеслав ответил на вопросы «Вечёрки».

19 февраля 2012 г.

"Роковых «любовей» у меня не было..."

Известному музыканту, поэту и исполнителю, любимцу российских женщин Вячеславу Малежику – 65.

В последнее время он все чаще стал писать стихи и рассказы – недавно выпустил первую книгу. Любит сидеть в тишине при свечах – поет для друзей и близких. Он нежно относится к своей семье, по-прежнему много гастролирует по стране, выпускает альбомы, смотрит на жизнь философски, и остается таким же молодым, красивым человеком с хорошим чувством юмора.

Вначале мы сделали со Славой интервью о его нынешней жизни, его настроении, но оно ему не понравилось: «Мы с тобой превратились в двух старых брюзжащих людей, критикующих все – это скучно», – сказал он, и предложил мне внимательно почитать его тексты и создать новое интервью на основе его стихотворных строчек. Я попыталась это сделать, и вот что из этого получилось.

19 февраля 2012 г.

"Впервые выйдя на большую сцену, я не смог справиться с микрофоном. Зал умирал от хохота"

Сегодня известный музыкант, автор песен «Двести лет», «Попутчица», «Провинциалка», отмечает 65-летие

Вячеслав Малежик давно уже вошел в разряд легенд советской эстрады. Впрочем, к своей популярности музыкант всегда относился скептически. Даже во время сумасшедшего успеха его родных групп «Веселые ребята», «Голубые гитары», «Пламя». Он стал известным вместе с Александром Буйновым, Александром Барыкиным и Аллой Пугачевой — одной из солисток «Ребят». Песни Малежика исполняли Ирина Понаровская, Катя Семенова, Альберт Асадуллин. Негромкий и проникновенный голос Вячеслава Малежика завоевал тысячи поклонников. Вместе с ним «Двести лет», «Попутчицу», «Провинциалку» распевала вся страна. В канун юбилея Вячеслав Ефимович сам сделал себе подарок — записал диск, где только его голос и гитара. Что может быть лучше?..

Предыдущая123456789Следующая