13 февраля 2010 г.

Любовь-штука пьяная

Сказать про него ?маститый? ? сложно. То есть в профессиональном плане Вячеслав Малежик, конечно, очень даже маститый, а вот в жизни ? простой приятный мужик. И не скажешь, что всем известный в стране композитор и исполнитель ? никакой нарочитой звездности!

26 декабря 2009 г.

Новогоднее поздравление от Вячеслава Малежика с 2010 годом

Уважаемые соотечественники!

Мания моего величия достигла такого величия, что я не смог назвать вас своими поклонниками, но вовремя вспомнил слова "Мои друзья". Я надеюсь, что все трудности, которые, наверное, будут в наступающем году, мы преодолеем, займём круговую оборону, запевая мои старые, новые и  очень старые песни. А то, что нас не убивает — делает нас сильнее. Поэтому, перебирая мускулами и улыбаясь встречным и поперечным, мы все вместе пойдём по 2010-му году в лучезарное завтра.

19 ноября 2009 г.

Вячеслав Малежик дал концерт в Ростове-на-Дону в честь 70-летия донского поэта Юрия Ремесника

Концерт для давнего друга устроил в Ростовском доме офицеров Вячеслав Малежик. Певец из Москвы и поэт из Азова Юрий Ремесник дружат уже 19 лет. Прощают друг другу любые творческие вольности. Вот и юбилей Ремесника они тоже встретили вместе.

2 октября 2009 г.

"Я не видел Байкал 36 лет"

Вячеслав МАЛЕЖИК в Иркутске.
На юбилее авиазавода выступили артисты из столицы: Вячеслав Малежик, Татьяна Буланова и Олег Акулич
В эти выходные в Иркутск высадился звездный десант: сразу три артиста приехали из столицы: певиа Татьяна Буланова, композитор Вячеслав Малежик и юморист Олег Акулич

4 сентября 2009 г.

"Формула Славы"

Не совсем бард, не совсем рокер, не совсем эстрадный певец, не мелькает без конца на телеэкране, и всё же широко известен и многими любим. На сцене ни блеска-треска, ни ярких костюмов, к которым мы так привыкли в сегодняшних шоу. Малежику они не нужны. Его главные аргументы ? стихи и музыка, его лучшие спецэффекты ? искренность и обаяние. Вероятно, оттого разговор артиста с публикой получается задушевным: Малежик во всём ? живой звук.

14 августа 2009 г.

"Я ошарашил Антонова"

За свою многолетнюю водительскую практику заслуженному артисту России Вячеславу Малежику довелось поездить не только на разных автомобилях, но даже на тракторе "Беларусь". Правда, наибольшее удивление со стороны коллег по эстрадному цеху вызвало его появление на автомобиле "Ока"...

1 августа 2009 г.

Стенограмма радиопрограммы «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк» 30.07.09

Когда-то, когда я служил в вокально-инструментальных ансамблях, работая в ?Москонцерте? и ?Росконцерте?, я помню, что у нас было такое положение - момент выезда на гастроли и момент приезда, всё остальное время, несмотря на то, что ты не на концерте и не на репетиции, ты на службе. Поэтому ты должен следить не только за моральным своим обликом, а постольку, поскольку у нас пистолетов не было, этот вопрос не поднимался, кого мы замочили.

13 февраля 2009 г.

Стенограмма программы "Какого черта" на Радио "Эхо Москвы" 21.06.2008

Историю можно воспринимать по-разному. Например, главный редактор газеты ?Аргументы недели? Андрей Угланов, и ведущий рубрики ?Роковые годы? в этой газете Вячеслав Малежик, предлагают вспомнить Советский Союз с точки зрения культуры, а точнее, популярной музыки.

1 февраля 2009 г.

"В нашем шоу-бизнесе все заняты самосжиранием"

Когда недавно на одном из центральных телеканалов транслировался юбилейный концерт Вячеслава Малежика, приуроченный к 60-летию певца, нам подумалось: ?А ведь его новые песни ничуть не хуже таких его старых шлягеров, как ?Мозаика?, ?Острова?, ?Попутчица?, ?Провинциалка?, и т. д. Но они не стали хитами лишь потому, что их практически нет на радио и телевидении, поэтому их мало кто слышал?. А поскольку у нас за последнее время к этому артисту накопилось много вопросов, мы решили с ним встретиться, и сделать интервью.

21 января 2009 г.

Алла Борисовна когда-то была у меня на подпевках

Интервью наше, как и подобает предутренним разговорам в ночных клубах, вышло взбалмошное, но ершистое. Кто там на кого ершился ? авось поймёте, если прочтёте. Налегая на коньячок, певец то хохмил, то всерьёз задумывался, то маленько начинал не зло злиться.

27 декабря 2008 г.

Новогоднее поздравление с Новым 2009 годом

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Новым Годом!

Мне очень приятно, что в преддверие Нового года, который мы встречаем, как это не грустно, в несколько тревожном состоянии, место встречи, этот сайт, изменить нельзя.

И поэтому многих я уже узнаю.

27 декабря 2008 г.

Вячеслав Малежик встретит Новый год на даче

Малежик оправдал ожидания, большую часть концерта исполнив вживую под собственный аккомпанемент на гитаре. В программу были включены хорошо известные «Мозаика», «Острова», песни из репертуара вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята», в котором он проработал несколько лет, а также старинные русские романсы.

Валентина Милюкина, Информационное агентство «БЕЛ.РУ» 17.12.2008

7 ноября 2008 г.

Малежик, ещё Малежик

Малежик пел, и в окончании его длинных нот все ловили знакомое дребезжание; и на верхушках мелодий мы наслаждались его хрипотцой. Он доставал из закромов « мы пели хором, подбадриваемые его криком «Гнездо, споем!»; он исполнял новые песни, из альбома «Здравствуй» — и мы слушали. «Давайте кайфанем!», — вдруг предложил Малежик. И мы кайфанули хором: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. мне не везет в этом так, что просто беда».

Он был неуловим, и из-под артиста иногда проглядывал и лез наружу какой-то сегодняшний Малежик, немного нервный и утомленный.

О концерте 29.10.08 г. в кафе «Гнезде глухаря»Анастасия Валеева, Интернет-портал JamSession.ru Артема Троицкого 06.11.2008 г.

14 октября 2008 г.

"Здравствуйте", все, все, все!

Так сложилась моя жизнь, что взаимоотношения со СМИ в последнее время у меня сходят на ?нет?, по разным причинам. И я хотел бы через свой сайт сообщить всем, кому это интересно, что я по-прежнему функционирую, по-прежнему достаточно интенсивно сочиняю и записываю песни, несмотря на то, что выпуск пластинок сегодня для меня явно неприбыльное дело.

23 августа 2008 г.

Тараканы, которых я дрессировал, выигрывали все бега

— Тем не менее вы продали более двух миллионов виниловых пластинок еще во времена Советского Союза, а потом, говорят, еще миллион CD. Стало быть, материальная составляющая все-таки не такая уж и скучная?

— Скучная, можете мне поверить. Виниловые пластинки ведь не я продал, а фирма «Мелодия». И при всем том, что я все сам сочинил, сам спел, аранжировал, мне заплатили около 5000 рублей. Да еще приходилось кому-то там борзых щенков подносить, чтобы ОТК пройти на «Мелодии». Прибыль же фирмы от продажи этого количества дисков, насколько я знаю, составила порядка 5 миллионов рублей. Ну, понятно, что Жигули-«копейка» стоили тогда 5400 рублей, доллар — 74 копейки, а начальник отдела на заводе получал 200 рублей?

Елена Воронцова, Журнал "Семейный бюджет" N 8, август 2008 г.

27 июня 2008 г.

В интерьере важна каждая мелочь

Дом для любого человека ? это и крепость, и тихая гавань. Это всегда своя территория, где можно быть самим собой, расслабиться, пригласить близких друзей, с которыми не надо быть звездой, которые знают тебя без лоска и маски. Именно такой дом у Вячеслава Малежика и его жены Татьяны ? удобный, уютный, куда хочется возвращаться раз за разом.

12 марта 2008 г.

Звездный дом: Вячеслав Малежик: мое любимое место - диван

"Все, что нужно для нормального функционирования меня и моего мозга, я нахожу дома", - считает певец и композитор Вячеслав Малежик.

6 марта 2008 г.

Поздравление с праздником 8 марта

Мои любимые зрительницы и слушательницы!
Я поздравляю вас с международным весенним праздником
8 марта, который придумали и который прижился у нас!
Я желаю вам здоровья и хорошего настроения.
Потому что если всего этого не будет, то вы не
будете меня слушать и не будете меня видеть на концертах.
И в итоге, не будет смысла сочинять и петь песни.

Ваш Вячеслав Малежик.

12 февраля 2008 г.

Отзыв о концерте Вячеслава Малежика «Ночь, ты и я» в Санкт-Петербурге, 10.02.2008

Не жалует Вячеслав питерского слушателя. Неужели кто-то думает, что не собрать зала? Отработай Вячеслав три дня подряд — пришедшие десятого придут и одиннадцатого, и двенадцатого?

6 февраля 2008 г.

"С нами, музыкантами, было модно дружить"

В этот раз коррекпонденты прогулялись по столице с Вячеславом Малежиком, автором "Провинциалки" и других музыкальных хитов.

?Обычно люди, говоря: ?Моя Москва?, имеют в виду арбатские переулки или старое Замоскворечье, но для меня самым родным, каким-то теплым, согревающим местом всегда был и остается Юго-Запад столицы?, - признается заслуженный артист России Вячеслав Малежик.

А ведь много лет назад, в счастливый день получения ордера на квартиру, отец будущего музыканта ехал по тогда еще строившемуся проспекту Вернадского и, глядя на первые новостройки, утонувшие в грязи и вишневых садах, думал: ?Занесла меня нелегкая! Доведется же кому-то тут жить!?. Уже совсем скоро он узнает, что их новый дом теперь здесь, на Юго-Западе, недалеко от будущего проспекта Вернадского...

Сам Вячеслав Малежик с тех самых пор Москве окраинно-периферийной хранит верность - хоть в этих краях и не родился, но очень даже пригодился. Здесь он когда-то первые аккорды на гитаре взял, отсюда же прямиком в большие артисты отправился. Ну а мы отправляемся по тем самым местам, с которых все начиналось.

Предыдущая34567891011Следующая