8 июля 2004 г.

Байки от Малежика

Рассказывает Вячеслав Малежик: "Дело было на Бали. Бали - это такой остров в Индонезии. В рекламном проспекте мы с женой прочли: "Индуистская философия определяет благожелательность, радушие и гостеприимство..."

27 июня 2004 г.

Звезды эстрады

В советское время официальные структуры с подозрением относились к человеку, чьи руки не были с утра до ночи заняты построением светлого будущего. С тех пор и повелось: если рабочий - то с молотом, если колхозница - с серпом, если девушка - с веслом, а если шахтер - с кайлом... Видимо, отдавая должное этой славной традиции, певец и композитор Вячеслав Малежик окрестил себя "человеком с гитарой".

8 июня 2004 г.

Малежик подарил "ЧАСть жизни" курским детям

Малежик подарил "ЧАСть жизни> курским детям
7 июня в зале Областной филармонии состоялся заключительный концерт благотворительной акции "Час для детей>. Организаторам акции с помощью курян уже удалось помочь пятерым малышам. Есть надежда, что после концерта, на котором выступил мэтр российской эстрады Вячеслав Малежик, можно будет помочь еще одному ребенку - Паше Козлову.

25 мая 2004 г.

Малежик шикует

"Роковые" тридцать семь лет - это не возраст Вячеслава Малежика. Это его сценический, эстрадный стаж. В минувший четверг в северодвинской "Планете развлечений" публика под "Браво!" принимала любимого артиста, подпевала ему, сопереживала его героям, уносясь воспоминаниями в свою молодость. За час до концерта Малежик распевался в зале перед немногочисленными зрителями, подошедшими пораньше. Передохнул, общаясь с прессой.

22 мая 2004 г.

Малежик не обманывает зрителей

Четверг. Зал "Планеты развлечений" заполнен. Внизу висят афиши Малежика. А на сцене - он, Вячеслав, такой же, как на афише: седой романтик с грустными усталыми глазами.

5 мая 2004 г.

Малежик написал стихи для «Комсомолки»

Перед концертом он дал нашей газете эксклюзивное интервью

7 апреля 2004 г.

Мои концерты - наркотик одноразового применения

Певец и композитор Вячеслав Малежик на интервью согласился легко, а встречу назначил возле гостиницы "Комета", что на проспекте Вернадского. Подъехав чуть раньше, позвонила композитору: " Я уже на месте, Вячеслав", "Отлично, но у меня еще есть пять минут", - ответил знакомый сипловатый голос. Ровно через пять минут синий Фольксваген Пассат мигнул мне фарами. Немного отъехав от места встречи, Вячеслав свернул во дворик и предложил начать разговор.

15 марта 2004 г.

Не нужно петь «с чужого голоса»

— Если вы видите текст какой-то песни либо стихи конкретного поэта, вы сразу находите музыку для этой песни либо это приходит постепенно?

— Я вижу прежде всего человека в ситуации, в которой он ее поет, и героя этой песни. Я пытаюсь представить, каков он собой, как бы он ее спел. Например, когда я написал песню "Емеля". Там описывается ситуация на свадьбе, и я представил себе положение парня, у которого увели девушку. И пою песню в кругу друзей под гитару, описывая ситуацию, как бы я ее видел.

— У вас много неизданных песен, которые в свое время звучали на концертах, по радио? Такие, например, как "Межсезонье", "Последняя любовь". У вас нет желания издать их?

— В свое время я издал альбом "Песни под гитару", куда вошли песни, по разным идеологическим причинам не попавшие в мои программные пластинки. И чтобы они не пропали для меня и моих слушателей, я пришел в студию и записал альбом из 17 песен. У меня есть идея записать альбом "Романсы" или "Песни под гитару-2" с минимумом инструментов.

Александр ШАН, Денис БЕССОНОВ, "Биржа" (Нижний Новгород) №10

13 ноября 2003 г.

Мини-интервью в газете "Городской дилижанс"

— Вячеслав Ефимович, почему в последнее время вас практически не слышно, не видно на телеэкранах?

— Если кратко, то варианта три: либо не плачу денег, либо очень плохо пою, либо очень хорошо, чтоб меня брать в качестве аналога за какую-то нулевую точку, по которой сравнивать...

— С чего для вас начались "битлы"?

— "Битлз" для меня начались с радиоприемника под названием "Сакта", которым я ловил разные западные голоса. Радиостанции были разные — на русском, на английском языке... "Радио Люксембург", помню, такое было. Я услышал "битлов" и сразу влюбился до беспамятства. И учитывая то, что у меня уже был достаточный опыт в песнопении всяческих бардовских песен и рок-н-ролла, я достаточно быстро освоился в стилистике "Битлз".

Еженедельная газета "Городской дилижанс" (Челябинск)

15 октября 2003 г.

«Я настроен на твою волну» - сочинил Малежик в студии радио «Премьер».

6 октября знаменитый певец и композитор приехал в Вологду, чтобы поздравить радиостанцию «Премьер» с днем рождения. Стал гостем прямого эфира, а вечером дал концерт в ДК ПЗ.

1 октября 2003 г.

Зрелые яблоки не падают!

Все мы давно знаем и любим Вячеслава Малежика. Он неоднократно выступал в Азове, а наш земляк Юрий Ремесник долгие годы сотрудничал с ним, писал тексты для его песен...

4 сентября 2003 г.

Вячеслав Малежик. Без ретуши

Популярный певец и композитор Вячеслав Малежик побывал в нашем городе в качестве одного из членов жюри четвертого международного фестиваля эстрадной песни имени К. И. Шульженко. Песни этого артиста лиричны, глубоки и полны философии, и посему мне уже очень давно хотелось познакомиться с их автором лично, казалось, что общение с таким человеком должно быть безумно интересно. Однако артист на сцене и в жизни - это чаще всего два абсолютно разных человека...
Впрочем, по-своему это даже интересно, может, поэтому после общения с Вячеславом Малежиком захотелось дать его портрет
в стиле <абсолютного реализма>, а попросту говоря, без ретуши...

25 июня 2003 г.

Время заряжать батарейки

Вячеслав Малежик - известный музыкант, друг и болельщик "Спартака". Автор и исполнитель прекрасных песен, во время полуфинала с "Норильским никелем" он выступал перед болельщиками, внеся и свой вклад в ту победу: На нашем сайте интервью для журнала "Московский Спартак".

24 июня 2003 г.

Неформатный музыкант Вячеслав Малежик

Вячеслава Малежика, музыканта и исполнителя собственных песен, пик популярности которого пришелся на 80-е, сегодня почти не увидишь по ТВ. Тем не менее, он продолжает работать, писать новые песни для тех, кто его помнит и кому это нужно, помогает младшему сыну стать музыкантом и обожает жену, несмотря на то, что вместе они не первый день. Корреспондент газеты "Московский комсомолец" встретился с Вячеславом Малежиком и побеседовал с музыкантом за бутылочкой раритетного красного вина.

20 апреля 2003 г.

Мужчина моей мечты

Один из патриархов российского рока Вячеслав Малежик известен не только как ведущий популярной телепередачи "Шире круг", но и как автор знаменитой "Наташки". Не одно поколение дворовых гитаристов учило свои первые аккорды именно по ней, а слова "Меня хотят с ума свести - Наташку держат взаперти" - многие до cих пор считают народными. Но именно с ней Вячеслав Малежик дебютировал в группе "Ребята" аж в 1967 году.

1 апреля 2003 г.

Живу в бывшем общежитии

Вячеслав Малежик, автор, композитор и одновременно исполнитель своих замечательных песен живет на юго-западе Москвы, в доме на улице Удальцова. В недалеком прошлом это было общежитие, построенное к Олимпийским играм, ныне - элитный дом. В здании три подъезда, четыре этажа и всего двадцать четыре квартиры. В соседях - Павел Буре, в гостях - Юрий Лоза, да еще наш специальный корреспондент Денис Коновалов, которому маэстро рассказывает о ремонте, перепланировке, "доме своего детства" и о том, какой, по его мнению, должна быть настоящая квартира...

24 марта 2003 г.

Лог видео-чата Вячеслав Малежика и Виктора Свинцова

На сайте www.rosweb.ru в рамках программы "Новые информационные технологии и русский язык" состоялся видео-чат со звездой российской эстрады композитором и исполнителем Вячеславом Малежиком.

12 марта 2003 г.

Просто Малежик

Один из патриархов российского рока Вячеслав Малежик известен не только как ведущий популярной телепередачи «Шире круг», но и как автор знаменитой «Наташки». Именно с ней Вячеслав Малежик дебютировал в группе «Ребята» аж в 1967 году. С 75-го Малежик — солист и гитарист группы «Веселые ребята», где так же в те времена работала Алла Пугачева, потом работает в «Голубых гитарах» и «Пламени». С того времени он выпустил четырнадцать альбомов, продал более миллиона СD и исполнил свои песни для сотен тысяч поклонников.

Недавно в развлекательном комплексе «Кристалл» Вячеслав Малежик отметил тридцатилетие творческой деятельности. Гостями были Юрий Антонов, Виктор Мережко, Петр Подгородецкий, Александр Глызин, Игорь Наджиев и другие замечательные артисты. От юбилейного славословия юбиляр мужественно отказался, предпочтя им музыкальные поздравления друзей, о себе же сказал, что он «просто Малежик».

7 марта 2003 г.

Малежика чуть не похоронили на собственном юбилее

Свой 50-летний юбилей (на самом деле 56-летний - прим. ред.) и 30-лет творческой деятельности отпраздновал на днях корифей отечественной поп-сцены Вячеслав Малежии чей удивительный голос знает вся страна.

6 марта 2003 г.

Для Малежика официанты не пожалели чаевых

Спросите любого светского хроникера, доволен ли он своей работой, и обязательно услышите в ответ: "Что я, мазохист, по-твоему?". Надо сказать, что с коллегами я полностью согласна. Презрев домашний уют, каждый вечер тащиться в очередной развлекательный центр надоедает еще в конце первой трудовой недели. А потом от одних и тех же лиц начинает буквально воротить.

Предыдущая67891011121314Следующая