31 октября 2001 г.

Из поездки в Афганистан я привез болячку, которую не могли распознать ...

Вячеслав Малежик появился в редакции "ФАКТОВ", на ходу обсуждая с редактором "Бульвара" Дмитрием Гордоном последние футбольные новости. Поддержать коллегу по цеху на прямую линию пришел известный украинский исполнитель Андрей Миколайчук. Вячеслав и Андрей познакомились и подружились на праздновании шестилетия "Бульвара". В небольших паузах между звонками читателей Слава успел рассказать пару анекдотов и обмениваться шутливыми репликами с Андреем Миколайчуком про хохлов и москалей.

17 октября 2001 г.

На свадьбе у Малежика гости пили за именинника

Концерт в Красноярске превратился в своеобразный творческий вечер. В течение двух часов Малежик пел под гитару, травил анекдоты, отвечал на записки зрителей.

11 октября 2001 г.

Старомодный Малежик зажигает рок-н-ролл или

11 октября Большой концертный зал собрал разновозрастную аудиторию друзей Вячеслава Малежика. Композитор, более 30 лет радующий нас своими песнями, поэт-импровизатор, профессиональный конферансье и просто человек с гитарой - полубард, полурокер - закатил такой концерт, что аплодисменты не утихали ни на мгновение. Перед концертом Вячеслав был мил и, несмотря на недомогание и простуду, согласился ответить на наши вопросы. Беседа получилась долгой и интересной. Небольшой фрагмент мы предлагаем вашему вниманию. Вопросы задает "музыкальный человек" Алекс DJ:

26 сентября 2001 г.

История одного автографа, или Миллион за улыбку

Если не появляешься на Муз-ТВ или на каком-нибудь другом отстойном канале, у всех впечатление, что ты сгинул."
Вячеслав Малежик

1 июля 2001 г.

Шестилетие "Бульвара"

"В литературе не бывает плохих жанров -- бывают плохо или хорошо написанные книги", -- говорил Оскар Уайльд. Примерно то же самое можно было бы сказать и о так называемой "желтой" журналистике, к которой знаменитый журнал "Бульвар" причисляет себя. К своему шестому юбилею газета снискала славу не только в Украине, но и на просторах СНГ, и за границей. Где давно уже ведущие печатные издания отмечают свой день рождения публично, ибо юбилей издания -- это праздник и для его читателей. В этом году "Бульвар", следуя европейской моде, решил переместить свой праздник из ресторанных просторов во Дворец спорта. День рождения газеты совпал с приездом Папы Римского, что дало повод артистам, участвовавшим в концерте, шутить, что, мол, он "тоже в честь "Бульвара" приехал".

23 июня 2001 г.

В. Малежик написал гимн нашей "ОКЕ"

Мне кажется, Вячеслав Малежик из тех людей, которые то и дело удивляют своих друзей и поклонников. Несколько лет назад он не без гордости рассекал по Москве на миниатюрной "Оке". Свой последний день рождения отметил так, что многие ахнули. А сейчас вот взялся за раскрутку молодой певицы, у которой, по его словам, большое будущее. Кстати, именно из-за нее Малежика сложно было застать дома - Вячеслав Ефимович допоздна в эти дни задерживался на репетициях.

27 мая 2001 г.

Мария, ученица Рэя Чарлза

Обычная, вроде бы, история, которая в местных декорациях вызывает зевоту, - мужчина берется продюсировать лилейное создание. Нестандартность ситуации заключается в нескольких фактах. Во-первых, в непривычной для себя роли патрона выступает Вячеслав Малежик. Во-вторых,"создание" действительно талантливый музыкант, а лилейность здесь просто приятный бонус.

24 апреля 2001 г.

Малежик - это не Витязь на распутье...

Вячеслав Малежик знает Череповец не понаслышке. Здесь он выступал с концертами, снимался в программе канала РТР, играл в ночном клубе для братвы, отдыхал в Торово. Откровенных разговоров с нашими журналистами было столько, что артист предложил корреспонденту "К" написать его биографию. Сляпать книжонку и впрямь было можно, ведь интересных моментов в жизни исполнителя хоть отбавляй.

22 апреля 2001 г.

Плавки в скрипичном футляре, или ты помнишь, как все начиналось

Вячеслав Малежик:
- Мне очень запомнились одни из первых моих гастролей в город Анапу в 1967-м. Я с ребятами в составе ВИА "Ребята" выступал в этом славном городе на танцах. Однажды во время концерта ко мне подходит такой колоритный грузин. Протягивает мне 10 рублей, а по тем временам для нас это были просто огромные деньги, и говорит: "Ребята, пожалуйста, 10 минут не играйте. Я сейчас пойду в туалет, и я не хочу, чтобы моя девушка с кем-то танцевала..." Мы, конечно, исполнили его просьбу и устроили небольшой перерыв. А после перерыва он подошел к нам и заказал очень популярную в то время песню. И, естественно, опять дал нам денег.

12 апреля 2001 г.

Отар Кушинашвили: Вопли большого мальчика

текста нет

4 апреля 2001 г.

Вот так после концерта появляются дети

Из досье "ГЧ": Вячеслав Малежик. Певец, композитор, по собственному определению - "человек с гитарой". Сын шофера и учительницы. С 12 лет играл на свадьбах. Закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Отработал два года по профессии, а дальше - "Веселые ребята", "Пламя", "Голубые гитары". Постоянный ведущий передачи "Шире круг". Жена Татьяна - бывшая актриса, отказавшаяся от карьеры ради семьи. Два сына - 21-летний Никита, 8-летний Иван. Песня Малежика "200 лет" вошла в проект "Лучшие песни 20 века".

15 марта 2001 г.

Скромный и обаятельный

Вячеслав Малежик дебютировал как певец в 1967 году в группе "Ребята". Затем была работа в популярных коллективах "Мозаика", "Веселые ребята", "Голубые гитары", "Пла-мя". Но, еще будучи членом этих групп, он начал работать над сольными проектами.

18 февраля 2001 г.

Мое любимое занятие - лежать на диване

Вячеслав Малежик - один из "старожилов" отечественной эстрады. Он дебютировал в 1967 году. Работал в популярных тогда группах "Веселые ребята", "Голубые гитары", "Пламя". Спустя двадцать лет он выступил как самостоятельный исполнитель. Тогда же был записан его первый лазерный диск "Кафе "Саквояж". Его песни имели огромный успех. Неповторимый голос Малежика узнается с первых же нот его песен. Взять, например, "Туман в декабре", "Подарок", "Провинциалку"...

17 февраля 2001 г.

Малежик запел арии

17 февраля, в день своего рождения, Вячеслав Малежик, старый друг театра и частый гость балов князя Орловского, приглашает Вас на концерт "Вячеслав Малежик в "Геликоне". Режиссер-постановщик - Дмитрий Бертман. В концерте примут участие ведущие солисты "Геликона", артисты хора, а также оркестр театра.
Билеты можно приобрести только в кассе театра (т.290-65-92, с 12 до 19 часов).

1 января 2001 г.

Женский монастырь

Вячеслав МАЛЕЖИК: "Есть у меня песня "Женский монастырь", стопроцентный шлягер"

1 января 2001 г.

Как встречал новый год Малежик

Как встречал новый год Малежик:
- Как-то случилось, что в Новый годя отдыхал на Гавайских островах. Когда в Москве пробило полночь, у нас было только 11 часов утра старого года. Тогда мы с бутылкой шампанского влезли в Тихий океан посреди белого дня. И так отметили наш Новый год. Представляете, с каким грохотом открылась перегретая в их климате бутылка и как на нас смотрела вся пляжная публика?! Не знаю, что о нас подумали, но мы выглядели просто ненормальными. Это было очевидно!

17 октября 2000 г.

Мужчине столько лет, сколько его любовнице

Вячеслав Малежик: Сколько же он поет? Кажется, с нами, сорокалетними, он всю жизнь. И до сих пор помнишь и намурлыкиваешь себе иной раз под нос Провинциалка, Черный рынок, Острова любви… И слова-то немудрященькие, и мотивчики, чего уж там… Н-да. А все равно. И, главное, как услышишь в концерте или по радио так прямо лет двадцать с себя и сбросишь!

1 октября 2000 г.

Дачу Малежику строила жена

Вячеслав Малежик назвал свой последний альбом "В новом свете". Очень стало нам интересно, что он имеет в виду: изменение своих жизненных позиций, что бывает при кризисе среднего возраста, а Вячеслав уже разменял шестой десяток, или же что-то еще? Так мы оказались на даче певца, и пошел у нас задушевный разговор.

21 июля 2000 г.

Рассуждения о ...

...фестивале
Меня приятно удивил состоявшийся фестиваль. Все-таки не оскудела земля наша талантами! Много дарований увидел я сегодня. Поразила многожанровость выступлений. Сейчас, когда все уперлись в "попсятину", особенно порадовало то, что широко был представлен народный жанр. Эти национальные костюмы, народные напевы - все заставляет задуматься об истоках, о родине всерьез. Я желаю участникам всего наилучшего и надеюсь, что самые-самые из них выбьются на большую сцену и достойно преподнесут себя обществу. Я за то, чтобы подобные фестивали проводились и впредь!

5 мая 1999 г.

Малежику угрожали террористы

Вячеслав Малежик: Злоумышленники мешали ему петь
В Курске недоброжелатели дважды пытались сорвать концерт Вячеслава Малежика. Неприятности начались в студии местной радиостанции, куда за несколько часов до выступления заглянул артист, чтобы пообщаться со слушателями. В прямой эфир позвонил молодой человек, представившийся поклонником экстремального рока. Он пообещал устроить пожар в концертном зале во время выступления Вячеслава Малежика.
Еще одна неприятность поджидала артиста во время концерта. Неизвестные злоумышленники позвонили в администрацию и сказали, что тринадцатый ряд зрительного зала заминирован. Об этом сообщили Малежику, но он принял решение продолжить выступление. К счастью, этот звонок оказался глупой выходкой каких-то хулиганов. 

Предыдущая91011121314151617Следующая