5 марта 2003 г.

Малежик открестился от внебрачных детей

Вячеслав Малежик порядком озадачил своих поклонников, собравшихся в культурно-развлекательном комплексе «Кристалл» на празднование 30-летия творческой деятельности своего кумира. Все шло тихо, мирно и весело до тех пор, пока на сцену не поднялся лауреат одного из последних масштабных эстрадных конкурсов эпохи СССР Феликс Царикати. Коллега юбиляра минут пять перечислял его достоинства, прежде чем отважился подробно остановиться на одном из них — незаурядном таланте Малежика любить женщин.

4 марта 2003 г.

Малежик упал в торт

Лицом в салат - это не для Малежика. Вячеслав, как выяснилось, после бурных возлияний за праздничным столом предпочитает падать "фейсом" в кремовый торт.

3 марта 2003 г.

Вячеслав Малежик вляпался в торт

В развлекательном комплексе "Кристалл" отпраздновал день рождения, а заодно и 30-летие творческой деятельности Вячеслав Малежик. В этот вечер звезды развились, не считаясь с условностями.

27 февраля 2003 г.

30 лет для Малежика не срок

- Чего такие хмурые, не на поминках же! - Бодрый голос юбиляра оторвал полусонные взгляды собравшихся от осетрины и шампанского. - Сейчас я вам чего-нибудь сбацаю живительного.
И он дал такого джаза, что вмиг все забыли и про с шиком накрытые столы, и про полагающийся на таких мероприятиях по-казной пафос. Так он зажигал и десять, и двадцать лет назад... А в ночь со вторника на среду именно так Вячеслав Малежик отметил 30-летие творческой деятельности, а заодно и свой день рождения.

27 февраля 2003 г.

На своем дне рождения Вячеслав Малежик "окунулся" лицом в торт

На днях в развлекательном комплексе "Кристалл" Вячеслав Малежик отметил сразу две знаменательные даты - свой день рождения и 30-летие творческой деятельности. Помочь в организации клубного праздника вызвалась продюсер и поэтесса Любовь Воропаева. Вечеринка известного исполнителя и ведущего популярной в прошлом программы "Шире круг" практически не привлекла внимания У1Р-персон, зато смогла собрать за общим столом множество родственников и близких друзей певца. В разгар действа поздравить "двойного" именинника подъехали и постоянные участники светских столичных мероприятий.

15 ноября 2002 г.

Зрители мне многое прощают

Вячеслава Малежика многие знают благодаря таким его популярным песням, как "Мозаика", "Провинциалка", "Острова любви", "Зеленый крокодил", "Наташка"... Причем он часто автор не только музыки, но и слов. А многие помнят Малежика, когда он выступал вместе с известными коллективами "Веселые ребята", "Голубые гитары", а также как одного из ведущих телепередачи "Шире круг". Но не все знают, что по образованию Вячеслав инженер. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Успел немного поработать и даже сдал кандидатский минимум. Но увлечение писать песни победило, и это стало главным делом жизни.

14 ноября 2002 г.

Нехороший анекдот Малежика

На прошлой неделе некоторые из ностальгирующих по 80-90-м годам ульяновцев имели возможность побывать в КДЦМ на концерте Вячеслава Малежика , популярного в то время певца и композитора. Таких счастливчиков оказалось немало.
Начал концерт певец с того, что выразил удивление по поводу большого количества собравшихся зрителей. В трех городах, где он должен гастролировать до приезда в Ульяновск, концерты не состоялись из-за недавних московских событий. Но ульяновцев ничем не запугаешь. Пришедшая на встречу с Малежиком публика, поначалу несколько зажатая, постепенно "разогрелась" и на его клич "Ульяновск, пой!" пела, на призыв "Руки вверх!" покорно аплодировала, а в конце концов и вовсе раскрепостилась и требовала от певца то новых, то старых песен.

14 ноября 2002 г.

Малежик привыкает к роли свекра

День согласия и примирения Вячеслав Малежик отметил в Ульяновске.
Нашлось немало желающих провести праздник в компании известного барда. В пример легкомысленным поп- звездам Малежику удалось собрать полный зал. В КДЦМ, как всегда, было холодно. Московский гость периодически прихлебывал горячий чай, который ему доставляли из-за кулис, и к середине концерта попросил разрешения сходить в гримерку за свитером.
Как и требуют законы жанра авторской песни, концерт проходил в форме творческой встречи и неизвестно, что больше радовало зрителей - песни или разговорные паузы между ними, потому как Малежик оказался великолепным рассказчиком. Поведал немало историй из своей жизни, веселил анекдотами.

26 октября 2002 г.

Малежика благодарил сам Клинтон

Праздничный день 7 ноября будет отмечен приездом в наш город самого лиричного музыканта эстрады Вячеслава Малежика. Его концерт состоится В КДЦМ в 18.00.

19 октября 2002 г.

Может быть

Алена Апина и Вячеслав Малежик

Она с детства мечтала стать артисткой и музыкантом. Музыкой начала заниматься с пяти лет. Окончив музыкальную школу, поступила в музыкальное училище по классу фортепиано, а потом и в консерваторию. Но судьба ей уготовила будущее не классической пианистки, а карьеру поп дивы. В 1988 году Алену Апину приглашают на роль второй солистки группы "Комбинация", которая вскоре становится супер популярной. А в 1991 году Алена принимает решение заняться сольной карьерой. Первой песней, ставшей хитом и прославившей артистку, была "Ксюша", у которой, как вы помните, "юбочка из
плюша" (кстати, именно так Алена назвала свою дочь). За свою сольную карьеру Алена Апина выпустила более 15 альбомов и поработала с такими мэтрами отечественного шоу-бизнеса, как Аркадий Укупник и Михаил Танич, Лора Квинт и Андрей Косинский и многими другими. Совсем скоро Алене Апиной предстоит предстать перед своими поклонниками совсем в новом для нее качестве. Канал РТР снимает собственную версию популярного американского сериала ER ("Скорой помощи"). Одну из ролей в новом медицинском фильме сыграет Алена Апина.

1 октября 2002 г.

Есть особый шик - не следовать моде

Вячеслав Малежик - абсолютно самостоятельная единица в современном шоу-бизнесе. Он не принадлежит никакому течению. Не рок-н-ролл и не попса, не бардовская песня и не шансон. Он сочиняет музыку, пишет тексты - романтичные, искренние и очень душевные. Один в поле. И прекрасно себя при этом ощущает. 3 октября Вячеслав Малежик дает сольный концерт в ДК "Меридиан". За неделю до этого события певец и композитор развлекал корреспондента "Yтра" неспешной беседой и пел под гитару новые песни. Результат этого "квартирника" перед вами.

30 сентября 2002 г.

Пытаюсь нравиться красивым девушкам

Вячеслава Малежика нельзя отнести к суперстарам отечественной поп-сцены. И все потому, что он никогда не хотел кому-то продаваться и участвовать в сомнительных проектах, где заранее все предрешено. Он никогда никому не платил за эфиры и, честно сказать, особо от этого не страдает. Гастролей по стране все равно хватает, а в Москве Малежик выступает не более 2-3 раз в году (опять же чисто принципиально). На его концерт в столице порой бывает так же сложно попасть, как и на сольник Киркорова.

21 августа 2002 г.

Ответы на вопросы, заданные В.Малежику для газеты "Торговый ряд"

В. Малежик: "Я посещения магазинов ненавижу, потому что нужно принимать решения самостоятельно, а этого делать не хочется. Если же меня все-таки прижимают к стенке и вынуждают потратить деньги на себя и своих близких - отключаю сознание, прислушиваюсь к внутреннему голосу"...

20 июля 2002 г.

Этот прекрасный, прекрасный Малежик

Он не фокусирует внимание публики на спецэффектах и броских сценических костюмах. Его "оружие" - гитара, проникновенный голос, неподражаемая манера исполнения и море обаяния, которым он берет своих зрителей в плен. Сознаюсь, что поклонницей Вячеслава Малежика была и я. Поэтому волновалась, переступая порог его дома, - что скрывать, вблизи яркие образы часто тускнеют. Оказалось, зря - в жизни Малежик даже ярче, чем на сцене. Он с удовольствием пел, показывал новый клип, смешил до слез и вообще вел себя так, словно принимать гостей для него - главное удовольствие.

26 июня 2002 г.

Обычно я говорю всякую чушь...

В телестудии "Прима-ТВ" и на страницах нашей газеты ведущий Сергей Богатский беседует с певцом и композитором ВЯЧЕСЛАВОМ МАЛЕЖИКОМ
- Свои концерты я выстраиваю как поющий конферансье. Моментально стараюсь реагировать на изменения в зале. В Сочи пел концерт и слышу из зала: "Вячеслав! Расскажите анекдот!". Я ухмыльнулся: - Не расскажу. Женщина из зала кричит: "Почему?". Я говорю: - Если Вы такая смелая, выходите сюда.
И что вы думаете, она выходит на сцену, я отхожу в сторону. Она рассмеялась и говорит: - Не буду рассказывать.

25 июня 2002 г.

Имена на все времена

"Квадро-диск". Презентация диска состоялась в июне.
Удивительное дело, но стоит произнести вслух "Вячеслав Малежик", как все начинают как-то странно улыбаться. Одна знакомая, узнав, что мне предстоит взять у него интервью, вообще не сдержалась и расхохоталась. Признаться друзьям в том, что тебе нравятся его песни, мотивируя это тем, что они добрые, лиричные, искренние, - значит поставить на себе печать, стать в их прогрессивных глазах чем-то вроде провинциалки. Оно понятно. В отечественном шоу-бизнесе (или по-старому - на российской эстраде) немало артистов, которые, заслужив себе узнаваемость на улицах, классиками так и не стали. Они давно не пишут и не поют новых песен, но их почему-то не забывают.

23 июня 2002 г.

Игры взрослых (стенография передачи)

Мне казалось, что футбольная лихорадка захватила всех мужчин. Ан - нет. Остались еще мужчины, которые устояли перед натиском чемпионата мира. Таким оказался Вячеслав Малежик. Но, правда, он национальной футболоманией уже переболел. А вылечили его от этого наши же футболисты.

Малежик: "Так плохо наши играли, что теперь просто не хочется болеть за них. Исчезла в наших ребятах сексапильность и привлекательность. Неинтересно смотерть на них. Поэтому как посмотришь, так хочется пойти на сторону и поболеть за какой-нибудь "Реал".

26 апреля 2002 г.

Большая стирка занялась бельем Ильича

Телезрители о лучших и худших программах, показанных с 16 по 23 апреля, а также о самой заметной телеперсоне

Вячеслав Малежик, певец
1. Футбол в исполнении зарубежных мастеров. Не наших же, конечно.
2. Я уже сказал, что мне нравится, все остальное мне не нравится.
3. Мне импонирует Путин. Почему? За него не стыдно!

22 апреля 2002 г.

Вячеслав Малежик отметил свой 55-летний юбилей

...Давно уже существуют эстрадные аранжировки классики. Они прекрасны, когда их исполняют талантливые эстрадные певцы. Пожалуй, Вячеслав Малежик входит сейчас в число ведущих российских эстрадных певцов. Как правило, он поет песни, которые сочиняет сам. Они современны, но в мелодиях явственно ощущаются традиции русского городского фольклора. - Вячеслав, ваше искусство - приятное, доброе. Вы сознательно уходите и уводите публику от тягот нашего бытия или такой сценический образ сложился стихийно? - Все мы от наших неурядиц устали. Хотим - я это говорю без иронии - красивой жизни. Я и стараюсь создать на сцене ее подобие. По-моему, артисты должны хоть на время избавлять людей от стрессов. Я никогда не считал низкой роль "навевателя сна золотого". Потому что публику свою люблю. Никогда не отзовусь о ней пренебрежительно, хотя прекрасно понимаю, что сидят в зале и такие, которых интеллектуалами не назовешь. Зритель приходит на мой концерт с совершенно четкой внутренней установкой: отдохнуть. Мой "образ" радио и телевидением уже сформирован в сознании публики. Она хочет видеть того Малежика, которого признала.

17 апреля 2002 г.

Вечно молодой

Вчера с аншлагом и цветами прошел концерт Вячеслава Малежика в Петрозаводске.
"Чего-то я к вам зачастил!" - так начал свой концерт один из последних романтиков российской эстрады. - "Ехал в поезде и думал - а чего нового-то я вам везу? Ничего!"
Послушать певца, считающего себя одиноким волком и недавно отметившего 35 лет творческой деятельности, пришли петрозаводчане кому за 30. Певец был одет скромно: в черные джинсы и голубенький свитерок. Пел под гитару, попивая чаек. Хотя на его нескромный вопрос в зал о том, какой напиток он считает достойным своего нетленного творчества, ему ответили - сухое вино: напиток медленный, сразу не напьешься. А особо возлюбивший певца зритель, сказал, что "Малежик пел о любви и при Брежневе, и при Андропове. И сейчас поет о том же, не изменяя себе". А когда у певца закончилась очередная чашка чаю сбегал в буфет за бутылочкой бальзама. И пришлось Малежику распивать спиртное прямо на рабочем месте, то есть на сцене.

Предыдущая789101112131415Следующая