15 апреля 2002 г.

Ненавязчивые наблюдения

Певец уже мечтает о подготовке своей новой сольной программы.
Известный певец и композитор считает себя счастливым человеком.

Известный композитор и исполнитель Вячеслав Малежик - автор более 350 песен. В канун своего 55-летия, которое артист отметил в феврале, в Москве и Санкт-Петербурге с успехом прошли его сольные концерты "Ты мне нравишься". Не так давно состоялась и презентация нового диска под названием "Ан-нА" (Антология ненавязчивых наблюдений Артиста).

15 апреля 2002 г.

Вячеслав Малежик написал для эвенкийцев песню

Известный автор и исполнитель песен Вячеслав Малежик сделал эвенкийцам подарок: во время гастролей по округу певец был так восхищен красотой Эвенкии и гостеприимством жителей, что написал новую песню. Он исполнил ее на концерте в Туре и в Байките вместе с начальником управления делами администрации округа Ольгой Яшуткиной. Песня была восторженно встречена слушателями и дважды исполнялась на бис. Малежик пообещал и впредь исполнять ее на своих концертах. Кроме того, Малежик пел вместе с губернатором Эвенкии Борисом Золотаревым и исполнил дуэтом одну песню с главным федеральным инспектором по Таймыру и Эвенкии Владимиром Марининым. Прощаясь с эвенкийцами, Малежик поблагодарил организаторов поездки и сказал, что у него давно не было таких интересных гастролей.

6 апреля 2002 г.

Вячеслав Малежик причисляет Юлиана к ГОМО SAPIENS!

На днях состоялась весьма необычная пресс-конференция, приуроченная к юбилейным сольным концертам Вячеслава Малежика. На ней на многие вопросы журналистов певец, которому 17 февраля стукнуло ровно пятьдесят пять, отвечал песнями, аккомпанируя при этом себе на электрогитаре, показывая тем самым, что он и сегодня находится в превосходной форме. Хотя не обошлось и без традиционных вопросов-ответов.

1 апреля 2002 г.

Малежик в Туле остался без гарбуза

Несмотря на то, что концерт Вячеслава Малежика совпал с гастролями в нашем городе Александра Маршала, в зале филармонии не было пустых мест.

1 апреля 2002 г.

Вячеслав Малежик поделился юбилеем с Аллегровой

- САМОЕ запоминающееся событие прошлой недели - меня буквально преследовали журналисты различных газет и радиостанций. Всем вдруг захотелось осветить юбилейный концерт по случаю моего 55-летия, который состоялся на день позже - нужный день в ГЦКЗ "Россия" занял концерт Ирины Аллегровой. Можно сказать, я поделился с ней своим юбилеем...

1 апреля 2002 г.

Я не постеснялся бы запеть рядом с Миком Джаггером

Свой первый публичный концерт Вячеслав Малежик дал тридцать семь лет назад. В июне 1965 года после выпускного бала вчерашние школьники, прогуливаясь по центру столицы, забрели на Красную площадь. В руках Славы Малежика случайно оказалась гитара. И, как вспоминает он сам, "при довольно заметном скоплении молодежи я решился, быть может, впервые так принародно продемонстрировать свои способности". Тогда в его творческом багаже еще не было ни "Провинциалки", ни "Островов", он просто запел песни группы Beatles, которые были встречены громким "ура". Позже он признался: "Именно тогда у меня мелькнула надежда: "А что, если этот успех случился не просто так?!"

28 февраля 2002 г.

...Я пою свой блюз про флюс

Вячеславу Малежику исполнилось 55 лет

Отличник математической школы, высшее образование получил в Московском институте инженеров транспорта, в котором защитил диплом на тему "Кибернетический синтез музыки". Начал серьёзно трудиться над кандидатской диссертацией, но неожиданно получил приглашение на работу в вокально-инструментальный ансамбль "Весёлые ребята". И вот уже в течение многих десятилетий прекрасный композитор, музыкант и певец радует российских зрителей своим талантом.

26 февраля 2002 г.

Заметка Елены Еремеевой

"Две пятерки" поставили зрители Вячеславу Малежику за его пение - артист выступил с сольным концертом на сцене Государственного концертного зала "Россия" в Москве. Именно столько - 55 лет на днях исполнилось этому известному композитору и певцу российской эстрады, которого в народе прозвали "женским" композитором за множество шлягерных песен, посвященных "лучшей половине человечества". Начинал он свою музыкальную деятельность с исполнения поп- и рок- музыки и различных блюзовых вариаций, затем артисту пришлось все-таки согласиться с мнением публики, особенно после выступления в программе "Шире круг", когда Малежик буквально притянул к себе женскую аудиторию, окончательно став "композитором - дамским угодником".

23 февраля 2002 г.

К успеху я шел через труд и долгий поиск

Его песни лиричны, их мелодии легко запоминаются. После его концерта какое-то время живешь с таким чувством, будто поговорил со старым, добрым другом. Речь идет о Вячеславе Малежике, полюбившимся многим по таким популярным песням, как "Мозаика", "Лилипут", "Провинциалка", "Острова любви", "Зеленый крокодил", "Черный рынок"... К успеху Вячеслав Малежик шел через труд и долгий поиск. По образованию он инженер. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет автоматики и вычислительной техники. Успел немного поработать и даже сдать кандидатский минимум. Одновременно увлекался сочинением песен. Трудно недооценить в тот период воздействие ансамбля "Битлз" на увлеченного музыкой столичного юношу. Именно в подражание им и была сочинена первая песня. Тогда ему было девятнадцать. Сегодня - пятьдесят с хвостиком. Подлинное признание пришло не сразу. Московское музыкальное училище по классу гитары, исполнительская деятельность в трех ведущих коллективах: "Веселые ребята", "Голубые гитары", "Пламя". Однако в главной "должности" Малежик состоялся как композитор, поэт, исполнитель. Аудиторией он владеет прекрасно, и дело тут даже не в опыте работы в передаче "Шире круг", хотя, несомненно, и он сыграл свою роль.

18 февраля 2002 г.

Малежик подарил себе новый альбом

Место: ГЦКЗ "Россия"
Дата: 18 февраля
Телефон: 298-11-24

Вячеслав Малежик - представитель старой советской школы рока и попсы и еще один Водолей, как и Барыкин, и Митяев. Сразу после своего дня рождения Малежик будет принимать поздравления в ГЦКЗ "Россия". Программа обещает быть весьма любопытной. Музыкант выступит и сольно под гитару, и с легендарным "Саквояжем", и с симфоническим оркестром, и с хором "Геликон-оперы". Помимо старых раскрученных хитов прозвучат и новые, например, с диска "АннА" (Антология Ненавязчивых Наблюдений Артиста), который заодно и будет там презентован.

18 февраля 2002 г.

Случай с противогазом

Вячеслав Малежик,певец, композитор:

"Где-то в начале 70-х я проходил сборы. На занятиях по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) у капитана была привычка проверять, правильно ли надеты у стажеров противогазы "в целях предотвращения доступа отравляющих веществ в дыхательные пути". Не секрет, что обычно солдаты стараются выбрать противогаз на размер больше, чтобы быстрее его надеть, да и дышать легче. Проверка проходила так. Нас заводили в палатку со слезоточивым газом. Те, кому противогаз был велик, начинали задыхаться. Один "стажер", наглотавшись газа, сорвал с себя противогаз и сломя голову бросился из палатки. Со всего маху ударившись головой о живот стоящего снаружи у входа в палатку капитана, он потерял сознание. Все подумали, что он надышался хлорпикрином. Однако позже оказалось, что причина обморока - сотрясение мозга, которое он получил, ударившись о натренированный пресс капитана".

17 февраля 2002 г.

Мой первый поцелуй откликался революцией в желудке

Свой день рождения (причем юбилейный - 55!) коренной москвич Вячеслав Малежик решил отметить в Петербурге. 17 февраля в БКЗ "Октябрьский" состоится сольный концерт композитора и певца.

14 февраля 2002 г.

Вячеслав Малежик не устает от песен про любовь

17 февраля, в свой день рождения, московский певец и композитор Вячеслав Малежик даст сольный концерт в БКЗ "Октябрьский" В это трудно поверить, но вечно молодому лирику Малежику исполняется 55. К юбилею приурочен гастрольный тур, который начнется концертом в Петербурге, продолжится (уже на следующий вечер!) - в Москве, а затем во многих городах СНГ, Америки, Израиля.

12 февраля 2002 г.

55 лет со дня рождения Вячеслава Малежика

Маленького Славу родители отдали в музыкальную школу обучаться игре на баяне, считая, что это будет верный кусок хлеба. Ведь баянист на свадьбах и юбилеях - человек незаменимый. С 12 лет Слава стал "первым парнем на деревне": как каникулы - его отправляли в Тульскую область к бабушке. А там танцы. Какие танцы без баяна? Затем муж сестры Малежика научил его играть на шестиструнной гитаре. И Вячеслав начал сочинять песни. Юрий Лоза стал тем самым раздражителем, который заставил Малежика в 1983 году записать свой первый магнитофонный сборник. И с тех пор вот уже 20 лет Вячеслав Малежик выходит на сцену, записывает диски и неустанно пишет новые песни.

12 февраля 2002 г.

Поющий конферансье. Наконец Малежик признался: "Ты мне нравишься"

Я бежала по заснеженной Москве, в которой ещё вчера пахло весной, а сегодня опять ударил мороз - такая уж получилась зима 2002 года, и думала о том, как начать интервью с кумиром творческой интеллигенции конца XX века, певцом и исполнителем собственных песен Вячеславом Малежиком. О том, что в свой день рождения он соберёт своих гостей не дома у стола, а в концертных залах двух главных городов России. Что 17 февраля в КЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге и 18 февраля в ГЦКЗ "Россия" в Москве Вячеслав Малежик будет выступать перед многотысячной аудиторией своих поклонников с новой программой "Ты мне нравишься"...

3 февраля 2002 г.

Вячеслав Малежик — человек-оркестр

Мы встретились совершенно случайно в узких коридорах редакции. Привет, как дела, куда пропал - стандартный набор фраз. Единственное - озорной блеск в глазах Малежика: "Готовлюсь к необычному концерту". Тогда заворачивай в бар, поговорим подробнее...

1 января 2002 г.

Звезда на нашей кухне

Передача "Шире круг" была наиболее яркой и запоминающейся среди музыкальных программ на телевидении в 80-е годы. Задорные импровизации, неповторимое обаяние, завораживающий голос ведущего Вячеслава Малежика... Сегодня автор и исполнитель замечательных песен "Попутчица", "Мозаика", "Первокурсница" и др. Вячеслав Малежик - гость "Нашей кухни".

19 декабря 2001 г.

Я еще жив, здоров и пою...

Вячеслава Малежика повенчало с гитарой легендарное время ВИА. Когда оно отошло в прошлое, его лирический, полный печальной иронии голос не затерялся. Впрочем, и бардовская, и рок-н-ролльная пресса до сих пор обходит его творчество стороной. На что Малежик мало обращает внимания. Ведь главное дело его жизни - песня. И любовь зрителей. Голос Малежика звучит на нашей эстраде уже около 30 лет. И его обладатель по-прежнему полон сил, остроумия и творческой энергии. И это - лучший ответ его недоброжелателям и замечательный подарок поклонникам.

15 ноября 2001 г.

Я не из свиты Пугачевой

Во время концертов в Афганистане популярный певец заболел таинственной болезнью...

8 ноября 2001 г.

Дотронулся - женись

В 12 лет Вячеслав Малежик стал подрабатывать музыкантом на свадьбах. В 14 лет он стал первым пернем на деревне Занино. Взрослые ребята водили его из одного поселка в другой, где он показывал свое мастерство на баяне. А спустя еще несколько лет он стал знаменит на весь Советский Союз. "Веселые ребята", "Пламя", "Голубые гитары"... В итоге, 11 магнитоальбомов, шесть дисков и множество популярных песен. Около известного человека всегда ходило много слухов. Народ стал складывать байки про любимого исполнителя. Однажды, Малежика женили на Екатерине Семеновой, ему приписывали пьяные дебоши после очередных концертов и необыкновенную любовь к фанаткам. Сам Вячеслав Малежик сегодня вспоминает совсем другие истории...

Предыдущая8910111213141516Следующая